拜亚DT990 600欧煲够2-300小时,接丁丁E4耳放效果很好。

[quote]引用第4楼jimguo于2015-11-30 02:05发表的 :

DG公司纪念111周年纪念专辑。一共三套,一套小品,一套交响乐全曲上下两集,还有一套是视频。
简单一搜DG111就有。附加杂碎,杂碎论坛有资源链接

知道了,非常感谢!!!

lz的990刚拿到时是不是高频很刺耳?听流行全是齿音的那种。

引用第18楼oldcorn于2016-02-12 08:59发表的 :

俺的600呕990初入那是相当垃圾,赶脚200块钱都不值。现在感觉相当牛叉。

为啥我的600欧DT990开声就很好,煲机只有很小的变化。。。难道买到了二手货?但是看机子挺新净的,不像啊。。。

23楼和24楼,猜测一下跟听音曲目有关系。
很多现代流行乐用990听起来齿音多刺耳。而听古典、器乐、歌剧美声的话,即使直推也不刺耳。

和唱片公司和录音师的调音定位有关系
古典唱片面向的主流是高档器材
流行音乐调音要照顾普通器材

我不想误导大家,这个性能水平配置应该是初级耳放的配置。
E4没三大漏洞:大动态,频宽,推力。
(这三条是初级台式设备的合格证,很多三千元水平的耳放都有一两条不足。)
至于:音质水平方面的解析度,宽松度,那就是价格决定的问题了。对这两条要求高的话,那就请在三千元以上的设备里面去选型。否则可能还不如这个。

白菜价的E4配合解码,不对比其它设备的话能达到基本能满意的程度。肯定比高档笔记本直推强。
听古典名盘,个人听感有满意的好感觉。带大耳机播音乐热机半小时以上效果更好。

顶白牙,目前用880,喜欢它直白真实的风格,但感觉低频量不够,定音鼓和低音提琴气势还欠缺点,不知道990怎么样

引用第28楼gspbilly于2016-03-05 22:29发表的 :
顶白牙,目前用880,喜欢它直白真实的风格,但感觉低频量不够,定音鼓和低音提琴气势还欠缺点,不知道990怎么样
880是听核心古典的。990适合大交响。
600欧的990高频低频都好像加了料,音色微微夸张,你说的那些都能超额满足。频响,动态都过硬,还比较宽松。所以白牙党,880、990都要有。
但目前我的理解范围,600欧的880什么设备条件下能推得没毛病是个问题。

当时在论坛里搜了很多,关于DT880、DT990有各种推荐,伟良、鼠一体、杨菁、小不点等等,后来就是看到你的一些回复,直接去了丁丁家买。人还算不错,有时候忙可能就回复地不及时。人也很诚实,不推荐更贵的9018,而是根据我的情况推荐了4399。
一开始他给的toslink转3.5线怎么都插不进电脑的光纤口,我还以为是自己设备的问题,后来在其他家买了根,很轻松就插进去了,也算是问题解决了。
关于DT880和DT990,看到很多说法是后者偏刺激一点,而前者是退烧之选,我又是不爱折腾的,就入了前者。而在看到丁丁可以对600欧姆的880来调音,也就直接选择了600o的,各方面都比较满意吧。
引用第29楼jimguo于2016-03-07 02:45发表的 :

880是听核心古典的。990适合大交响。
600欧的990高频低频都好像加了料,音色微微夸张,你说的那些都能超额满足。频响,动态都过硬,还比较宽松。所以白牙党,880、990都要有。
但目前我的理解范围,600欧的880什么设备条件下能推得没毛病是个问题。

我主要是说拜亚600欧990不难伺候,要上大耳机听古典至少放心选这个。
丁丁的设备毕竟成本摆在那里,解析不可能太高,第一次入这个听感上是可以接受的。以流行为主带古典,大动态没问题就很难得。
以后升级的话直接上五千元以上,先用丁丁资金利用率高,否则烧了五千以下的也没太大区别。丁丁这套还能留给入门级的人先用。

我就是用丁丁e4的,我感由于每个人的听感不一样我上过很多当,由于丁丁介绍很好,我就买了,关键便宜,我而且买了咸鱼的二手,高配版,但是我听下来比较失望,就是底噪比较干净,推力大。其他谈不上,毕竟价格在这里。
我配合了恒义科技的AK4495S USB解码器,用电脑,dac解码+e4,感觉非常不错,因为恒义的解码耳放推力不够,但是ak4495s的素质不错解码均衡,配合大推力的e4非常好,估计有国产3000-4000解码耳放的效果。
基本价格是800+300,差不多1100多。效果非常好。
我的拜亚990的600欧在路上,等听了再说。
我想q701这个便宜,千元耳机,听流行和女声。拜亚的990做古典

引用第23楼落叶枫魂于2016-03-01 14:05发表的 :
lz的990刚拿到时是不是高频很刺耳?听流行全是齿音的那种。

990pro同样高频偏亮了,带来的效果解析强,听女人声(高音)久了会头痛。

帮顶

这些天又开始听600o990。隔了几个月耳机音质又偏硬了,煲了一天好了。
用丁丁Xmos 4399解码器加15年下半年版丁丁E4
听TACET古典小提琴钢琴奏鸣曲,声音真实有相当的宽松度和弹性。感觉比较有听感
听Brilliant门德尔松全集中的小提琴钢琴奏鸣曲,也十分有听感
听DG111经典音轨CD5-01,帕瓦罗蒂第一曲,偷洒一滴泪。前奏的大提琴拨弦十分有现场感和质感,男高美声大神的演唱也是同感
第二曲,玛利亚J帕丽丝演奏的肖邦前奏曲作品15,第二号,听到的是钢琴音质美感和有宽度的声场

SACD,播放音效高频多了一些,只得用胆机EQ插件压一下高频。
- ESO版 SACD,阿班贝格重奏团演奏的,海顿皇帝四重奏。细节丰富,乐器的质感好
- Lindberg Lyd AS版 SACD,Engegardkvartetten重奏团演奏的,贝多芬74号竖琴四重奏,Nordheim 1956大提琴四重奏,巴托克第3号四重奏。录音上把弦乐器的质感诠释到极致

SONY SACD 小克莱博1992年维也纳新年音乐会,总体感觉有相当解析声场的同时音质有一种柔和感,耳朵舒服。这可能就是一种索尼式的调音和味精吧。但和欧美古典录音相比,压了解析略微朦胧损了一点现场感,耳顺的代价。听上去这应该就是推得很好的K701的音色。
索尼帕尔曼电影小夜曲也差不多是那个小朦胧感觉的柔顺。但小提琴的录音距离近,解析多一些,现场感好一些。

Hybird的SACD 音质相当好,可以不用EQ插件直接听。

在没有和其它器材比较的情况下,用丁丁2015年第2版的设备来听古典,还是可以有好感受的。所谓的石机尖锐噪音不能和胆机去比肯定有一些,但也不尖锐只是略感有些。在好的音源文件播放下,可以欣赏到相当有味道的古典音乐会。而丁家今年又有新的版本升级。

问下楼主,丁丁的AK439解码如何?跟独立声卡有多少差别?

没比较过。但我也是在网上查了很多解码器的评价和评测,才最后定的这款。比如厂机MD30卖三千多,但评测大动态和音效偏硬竟然还有问题,一些音效的评价也不如丁丁。
我用的是Xmos接笔记本USB方式,听600o990,感觉比T410笔记本主板声卡有2、30%相当大的提高。古尔德弹琴自己悄悄唱的声音能听见一点。
解析能达到可以接受的水平。音效应该超过E4的水平,一般前端的素质都必须超过后端,否则就能听出缺陷。比如唱片的音效就是最高的,播放器次之。
听SACD,同一曲里面曲目上半部的5645kpbs的音质,下半部14112kpbs高码率的能听出来比前面低码率的清晰、解析高。说明器材有一定潜力。否则就会听上去都一样,听不出来什么差别。
等店主升级Xmos界面以后,再跟着升级一下。

引用第32楼yoog于2016-03-20 19:43发表的 :
我就是用丁丁e4的,我感由于每个人的听感不一样我上过很多当,由于丁丁介绍很好,我就买了,关键便宜,我而且买了咸鱼的二手,高配版,但是我听下来比较失望,就是底噪比较干净,推力大。其他谈不上,毕竟价格在这里。
我配合了恒义科技的AK4495S USB解码器,用电脑,dac解码+e4,感觉非常不错,因为恒义的解码耳放推力不够,但是ak4495s的素质不错解码均衡,配合大推力的e4非常好,估计有国产3000-4000解码耳放的效果。
基本价格是800+300,差不多1100多。效果非常好。
我的拜亚990的600欧在路上,等听了再说。
我想q701这个便宜,千元耳机,听流行和女声。拜亚的990做古典

存在版本问题。我买的是E4去年下半年的版本。年底又出了大机箱版,这个月小机箱E4的版本又升级了。音质肯定有所提高。

引用第33楼sinbury于2016-04-02 23:28发表的 :
990pro同样高频偏亮了,带来的效果解析强,听女人声(高音)久了会头痛。
推荐大家一款胆机EQ插件:EQP-4音频均衡器。纯软件,网上有下载的。
特别好用。我经常用,已经离不开了。
因为各厂家的录音师调音方式都有偏差,耳机本身的特点一般高频也多,都需要压高频。有的录音低频还有隆隆声,也需要提一下。
除非是特别好的录音,反而不用EQ的听感好听。
转换到桌面小音箱,又需要加一些频率。所以,胆机EQ特别常用。
具体:http://www.erji.net/read.php?tid=1901416

耳机多的朋友,还可以买一个耳机转接器。
香烟盒大小,四个转接口。一边四个口是选通,另一边四个口是全通。可以接三个耳机和一个音箱。以免耳机插头镀金磨损和插拔很麻烦。平时切换,只需旋一格选通旋钮即可。
原配的四根线很垃圾全扔了。可以在网上买品牌纯铜音频线,大头小头对插线一根,接耳放输出即可。

头梁毁发型的问题:http://www.erji.net/read.php?tid=1905477