-注册-

关于音源选择求有爱区的壕们的意见啊

最近又开始手痒了, 想好好收拾一下音源。以前都是PC和Mac做音源,最近自己的碟片抓到电脑上去,放出来的效果就是不如CD的听感啊(用Oppo BDP 105放的碟)。

现在想试着把音源换成数字播放器或者是网络流播放器,一些大厂也有些不错的高端网络流播放。但无奈没有地方试听,也没法AB和CD姬的对比。如果选CD姬倒是比较轻松一点,就是碟片太难找,想听的买不着,还得担心碟片保存和其他的问题。不知道同价位的网络播放器和CD姬对比如何?

有爱区的壕们,在音源选择上给点意见吧。机器的选择上打算一步到位吧,以后如果换成箱子啥的系统也希望可以继续接着用下去,毕竟耳机听多了对耳朵还是不好,现在都不得不开始减少拿耳机听歌的时间了,各位有爱区的同志们也要注意啊~
3万出头,意大利歌匠CD ONE,如果有需要USB解码的话,那得加一万买它的USB版了,不过个人认为意义不大

4万价位可以考虑EAR ACUTE3,但这台的问题是激光头太挑碟,不过可以走它家的DAC路线搞台DACUTE回来,价格差不多,但这样就对前端数字源要求高了

十几年前的CD照样播的效果刚刚的,十几年前的下载 [s:51]

引用第2楼fennec于2015-10-04 11:37发表的 :
十几年前的CD照样播的效果刚刚的,十几年前的下载 [s:51]

fen总的训导真是醍醐灌顶啊

还是建议数播吧。方便一点 弄点高码率资源也很不错

引用第2楼fennec于2015-10-04 11:37发表的 :
fen总!=u=

话说chrom壕噗 首先,说说现实一点的吧
我这里首先不是否认hires和dsd之类的新规格是业界的进步(说到底hires是linn store十几年前就开始提倡的,只不过索尼现在拿来加个名字拼命炒作而已)

但是真正播放的时候,如果你的机子能够支持高规格肯定是一件好事,可是如果不支持,决定回放上限的绝对不是规格,是器材。所以说这个世界其实还是对穷逼比较不友好的。

我们日本这边有几个朋友是坚定的cas党,金嗓子的dc37是晚于dc901出来的,所以界面支持dsd,他们dc37用的也很开心。

后来在我的极力推荐下他其中两个人换了dc901,支持仅到192khz 24bits。然后意料之中地发现,价格差了一倍的时候很多东西就是很残酷的。他们马上意识到了dc901播放44khz 16bits能完爆dc37播放dsd。

这其实是非常正常的,正如我刚刚所说的,这其实在我的意料之中。dc901在11年刚刚面试的时候当时日元还很高,所以面向的市场本身就是针对十万级dac,dc901在美国的售价甚至高达3万美金。一点点规格优势(cd规格到dsd貌似其实也不小了噗)是无法让dc37迈过这个鸿沟的。

其次就说说网播和cdp…
网播因为是不直接接通你的系统的
所以部分cas系折腾内存和操作系统的理念是首先不成立
你是不可能从这些地方得到心理上和音质上的buff

退回来如果网播处于独立系统下面不能折腾,声音出来其实就是单独的dac
同价格下dac要和cdp相提并论,根据我摸了这么多器材的经验啊,其实不太现实
klimax ds2和cd12至今都是有来有回我跟你说,cd12已经是这么老的机子了呀,linn是数字领域的先驱,他们做了15年了还是搞不定自己。klimax lp12那就更加不用说了,哈哈哈

当然hat也很喜欢pc系统,配合现在笔记本的10点触摸,简直想听哪里点哪里,实在太方便了
问题是你愿不愿意牺牲音质换取这个便利性而已,我认识的所有的pc党,在这一点一旦放开了都基本上转碟机了。所以就看你是怎么想的了

引用第7楼hatagem于2015-10-04 17:18发表的 :
其次就说说网播和cdp…
网播因为是不直接接通你的系统的
所以部分cas系折腾内存和操作系统的理念是首先不成立
你是不可能从这些地方得到心理上和音质上的buff

.......

其实也主要就是acg党没事纠结这些。。。。acg党买碟麻烦啊,还一张碟就放2-3首歌,死宅的钱真好赚。
我最近也去蹭听了周围的一些系统,心里还是偏向cdp了,毕竟从4-5岁就开始守着屋里的一个denon的小组合书架箱听各种老碟片,听了十几年的cd,听出感情了啊。

不过买cdp真不好买,前一阵子去霓虹国看了一圈,只看到了日系中低端的机器,只能默默带了几张cd回来。自己住的周围也没有卖比较好的cdp的,真是愁啊~

你听古典,可以cas,毕竟hires多
你听acg,虽然现在不少歌手也有hires卖了,但是一来慢,大部分不是和CD碟同步,二来还是太少了,也就那么几个歌手
你真指望EAC抓轨或者最屌什么embla抓轨能和原版碟差不多,那是真难
本来acg录音就烂接近半残,还3倒手母带到碟子再到硬盘,折腾下来你觉得能听那最好...反正凶多吉少
现在听acg最省钱的办法还是老实买碟...

真要放EAC抓轨那些玩意,高规格的随身听都不行,也就那些801和ipod三代四代糊掉一片听个味道凑合

引用第9楼ftsteven于2015-10-05 11:53发表的 :
你听古典,可以cas,毕竟hires多
你听acg,虽然现在不少歌手也有hires卖了,但是一来慢,大部分不是和CD碟同步,二来还是太少了,也就那么几个歌手
你真指望EAC抓轨或者最屌什么embla抓轨能和原版碟差不多,那是真难
本来acg录音就烂接近半残,还3倒手母带到碟子再到硬盘,折腾下来你觉得能听那最好...反正凶多吉少
现在听acg最省钱的办法还是老实买碟...
.......

不能同意更多。现在acg的录音简直惨,而且与其听的杂,什么都一股子下下来放硬盘里,不如精选一些好的碟慢慢咂摸。

噗 随身的真的是素质并不高 ,本身也控制不了场面,ak380也就不过如此
一般来说,录音越好,对器材的要求其实越低
录音越烂,你就更加需要高端系统来专治各种不服

acg录音普遍是不好,但是不代表系统的素质越高越不好听
而是大部分情况下,一般系统的素质是半吊子,这种并不高的素质导致还原出来的效果也是半吊子。
类似于dp720和k01x,理论上也是天上天下10万级日系素质机的两大标杆
但是比起dp900dc901,还有grandiso,顶头旗舰不仅有更高的素质更高的细节更高的解析,他们却还能够对场面进行更加完善的梳理。当然,日系都这样,欧洲系就更不用说了。

ls是东京这边acg发烧club的一些照片,大家在这边甚至还会拿百万级(人民币算)的系统听90年的动画op(上面那一对缠着小樱的信号线售价一米在1万美金以上)
没问题的,当你系统足够屌的时候,除非录音真的烂成only my railgun,你会发现超高端系统对acg录音的包容力甚至会高达90%。

这就是为什么我选曲越来越慎重的原因,我开始要考虑一下有些曲子,在我的系统上还觉得能听,在一般的系统上还原出来能不能听。

下面这一套就还不如我的了噗,毕竟我用的好歹也是金嗓子老大,不是k03之流能比的

其实我就想说,日本的百万级acg高烧,比各位想象中可能还要多好多w

引用第8楼chromium于2015-10-04 22:34发表的 :

其实也主要就是acg党没事纠结这些。。。。acg党买碟麻烦啊,还一张碟就放2-3首歌,死宅的钱真好赚。
我最近也去蹭听了周围的一些系统,心里还是偏向cdp了,毕竟从4-5岁就开始守着屋里的一个denon的小组合书架箱听各种老碟片,听了十几年的cd,听出感情了啊。

.......
噗 你可以学会长那样一次在日本亚马逊上面买30张一起寄到新西兰233
现在买碟应该很方便了,就是贵肯定是有一点贵。

买碟其实并不是只是为了听歌了啦,是爱呀,所以这么多人不发烧只有电脑可以听歌,也会买正版cd。
我买蓝光一套套买是为了bdmv吗?显然不是,为了那种东西我可以u2免费在上面下个痛快
我曾经见过一个acg党这样说过,我不管以后什么东西取代CD,反正你那些特典,初回,周边你得给我补上。
其实又何尝不是呢?wav,flac,ape,tta这些东西存在硬盘里面有什么价值?没有任何价值的。

今天刚刚收到的一张碟,实物拿在手里难道不比看着3.5寸的硬盘内心更充实嘛噗

回 11楼(hatagem) 的帖子

小樱线是哪个牌子的?

sRe:回 11楼(hatagem) 的帖子

引用第15楼aihifizero于2015-10-05 16:50发表的 回 11楼(hatagem) 的帖子 :
小樱线是哪个牌子的?
stealth旗舰

真的像我这样拥有超过50tb数据的松鼠党,才真正的发自内心深切地知道233
这些按照编码标签出来的一卷卷硬盘,十几块堆在一起看着没有实体碟+各种特典1%的舒服
50tb+的数据我觉得有一半我以后都不会用到的,其实有什么意思呢?就挑自己有爱的入正版就好了

哦 sakura啊 还可以这样叫╮(╯▽╰)╭~

引用第18楼aihifizero于2015-10-05 17:04发表的 :
哦 sakura啊 还可以这样叫╮(╯▽╰)╭~
哈哈 是呀,我们区里其实也有用sakra和indra的,都是不错的线
其实现在acg圈最艰难的主要是三皇冠跟奥丁这种级别了啊 哈哈哈哈
不过好的线材必须有配得上它的大件,不然一切都是本末倒置
三皇冠跟奥丁,据我所知啊,我们这里如果有人用上vivaldi了,大概就开始普及了吧,说不定也快了(笑)