-注册-

hm801磨机听感

机子拿到手有一周多了,基本每天听半个小时左右,放松一下,下面说说hm801磨机听感,在写听感之前,有以下几点先说一下:
1、  非托,非广告贴,磨机费用老板也没给我便宜一分钱,仅是写一下自己的真实听感,也不是特意来放毒,并且我这水平也放不了什么毒吧;
2、  本人小白一枚,也分辨不出啥三频均衡、上潜下潜有多深之类的专业听感,外行的地方还请各位老大高抬贵手,轻喷,感谢!
首先我承认是被801磨机的毒文给毒到了,所以在论坛收了一朋友的hm801以及HD650耳机,原来的msr7耳机出掉了,其次是我太着急,收到801后听了几个小时就急着把机子邮寄给老板磨机了,所以无法把未磨机801跟磨机后801做一个很好的对比,未磨机801是用大炮卡接650听的。
下面说下我的设备:
前端:HM801某宝1600RMB磨机版本
耳房:收的老板的某国产300多廉价耳房磨机版;
耳机:12年版本HD650,已完全煲开,以及某宝入的约700RMB的650升级线;
歌曲:听的群星hifi翻唱歌曲居多,当然也有加州旅馆、渡口之类的歌曲;
下面是听感:
第一耳朵上来的感觉是声音很通透、干净、好听,细品下来声场开阔,人声、乐器层次分明,有远有近,不同歌曲表现不同,对人声近的歌曲,能感觉到歌手就在你耳边呢喃,你触手可摸到歌者的嘴唇,女声很暖很贴心,又不会很腻,男声更有磁性,更耐听,甚至歌者的吸气、呼气、吞咽等细节也能听到;乐器方面不同乐器声音明显有远有近,你能感觉到吉他手在你左边弹奏,钢琴声在右边,贝司声音则远了一些,原来的801听起来虽然还可以,但总感觉层次感没这么分明,没这么大气通透,不同乐器的声音会有稍微有一点点糊的感觉,怎么说呢,让我打个比方,如果说原来的801听感是2D或者伪3D画面的话,那么磨机后的801则像在前者基础上,有微风拂过,画面突然变得灵动起来,然后你会看到有流动的蓝天白云,有摇曳的椰林树影,有满载而归的渔歌晚照,有一笑百媚的美女轻颦,哈哈,不知道怎么来说,只好打个比方了,总之是细节、层次、远近、素质都很到位。另外打磨801有个显著的特点就是,无损音乐质量的好坏对听感的影响特别大,一耳朵的区别,好像音源的优缺点都被放大了,感觉高质量音乐更加好听耐听,而质量差的音乐愈发难听了。
再说下这个打磨耳房和801大炮卡的区别,感觉耳房比大炮卡整体上提升了一个档次,无论声场、层次、细节,说白了就是更耐听,有烧友说这个打磨耳房的人声能跟万元台式耳房的人声相比,我没听过万元级的耳房,不做评论,箱子等以后再玩吧。
不得不说,老板的打磨水平确实不错,我觉得随身能到这个程度已经很好了,反正我是满足了,写这篇帖子的目的是想跟大家分享下听感,也不想这种好声音被埋没,手头有801机器的烧友要珍惜啊,毕竟已经停产了。
我是上海的,上海的烧友如有想试听的可以联系我,好了,就写这些吧。
最后附上照片,耳罩刚拆下来洗了。
这个耳放难道是e12?听感怎样?

没磨机的版本我没听过,磨机之后听感这的不错啊,甲类耳放,原价才300多,我直接入的磨801老板的磨机耳放,推力大,声音通透,你可以买了然后再磨机

哈哈,我可以作证楼主绝非枪文,因为机器是我出给楼主的。非常执着的一个烧友。

没有试听,没有ab,机器也停产太久了,很难收购,磨一台少一台,所以得好好珍惜了。能有勇气磨机的绝对是高烧。

楼上所言极是。

群内帮顶,没听过比这更好的随身

手头上有个2G版本的801加G卡,也想拿去磨个1600元的那个版本,可惜就是收不到小炮卡只能干瞪眼。

今天去试了240和金菊花,果真被801mod压一头,素质不如,感情更不如

1600的是纯小炮改的?不是大小炮?

楼上的这位,1600老板包改大小炮2张卡