-注册-

求问Meridian 808 和808.2的区别

各位大大好!

新人表示想问下meridian 808和808.2的调音区别。

日前刚入了sr009和srm717,看了hat壕的推荐帖表示对meridian的808系列中毒了orz想要一只。

现在自己在audiogon上面看到一只808和一只808.2i,所以想问下这两只的区别大概有啥。(其实还是808.2i比808贵不少想问下是否有合适自己的提升orz)

另外就是想问下808的rs232接口是否靠谱。因为卖家说还可以给一个外接usb input的壳子,觉得偶尔可以用那个试试接电脑神马的。。。

个人的听音观的话比较喜欢清新一点的不太喜欢老铁三角那种有点腻的女毒音,虽然日常听的确实是女声多一点。除此之外偶尔听一点小提琴一类的弦乐。

谢谢各位!
音色不一样,.2清新线条感多很多(比.3都要透),usb意义不大,2i就有input,接电脑声音都不会很好的
平时就看看动画图个方便的话2i自带的同轴input就够了:)

谢谢!

居然一下子就找到了提问的地方而且还找到了解答的人而且还得到了答案没被歪楼,6666666 [s:8]

808.。。。。。。同喜欢。。。。。。

史上最速的一问一答贴。。233

在英国的craiglist上找到一家不过没发过去验货……心塞ing……

引用第6楼跑来搞笑的于2015-08-21 22:37发表的 :
在英国的craiglist上找到一家不过没发过去验货……心塞ing……
craglist出了名骗子多,我们芝加哥之前有一个去买手机还被枪杀了…
真心,如果便宜的话,你叫对方挂在ebay上面吧
省得到时候血本无归。

引用第7楼hatagem于2015-08-21 22:48发表的 :

craglist出了名骗子多,我们芝加哥之前有一个去买手机还被枪杀了…
真心,如果便宜的话,你叫对方挂在ebay上面吧
省得到时候血本无归。

这样啊-_-||.......

目前audiogon上有一只808不过感觉还是808.2i的好(因为自带前级好像可以直接717)。808.2i倒是有只不过那卖家从黎巴嫩的贝鲁特发过来而且只在11年有过几次好评(中间没有买卖记录)觉得似乎是个坑。。。再就是伦敦的craiglist上面有一只808.2i了……

看起来只能再等等了orz

如果你还不想这么快就退烧,真心劝你别买808搭你手上的717009,这个价位还有很多更合适的机子可以选。或者说你对808实在很有执念,赶快把717009出了换一套后端

craiglist类网站要买就面交。借口出差搬家要邮寄都是骗子。

噗 实话实说啊 作为双用家+009用家
dp700在不加前级的情况下,stax放上表现比808烂多了
009本身就不擅长日系不擅长的东西,还把dp700同样不擅长的日系不擅长一起加大放大暴露了
这就是arc酱有马兰士就绝对不会选金嗓子的原因吧
马兰士是我认知的一体机中,理解上唯一对柔和亮度控制极为精妙的品牌,不讨论级别就说理解哈
也许和马兰士出身不是日本后来才被收购的混血历史有关系吧

引用第9楼gq1220于2015-08-24 00:19发表的 :
如果你还不想这么快就退烧,真心劝你别买808搭你手上的717009,这个价位还有很多更合适的机子可以选。或者说你对808实在很有执念,赶快把717009出了换一套后端

之所以选808主要是信任hat壕的推荐。个人觉得和那位壕的听音观应该比较接近吧。

717其实只是暂时的,现在在等eddie current的electra。

个人希望系统以听干净轻柔(但不一定萌音)有空气感的女声为主(比方说egoist chelly,牧野由依,王菲,米仓千寻一类的),剩下的话偶尔会听小提琴为主的弦乐和带乐团的acg(比方凉宫春日的弦奏一类的)。中频高频可以偏亮偏软但不要偏暗偏厚的,低频求弹性求质,量的话求小一点(个人听极致家的耳机都有点嫌多)。以耳机为例的话我猜大概是esw9ltd那种感觉-_-||

个人真心是初烧小白,自己理想的系统特征大概就是这样不知是否阐述清楚orz。。。音源的话希望在3-5k美金左右,DAC和CD机都行不过cd机的话求带个usb接入(无论多烂能出声就行,因为有的cd太难收了音乐有内涵没素质的话还是可以满足的)。

求各位大大推荐啊

引用第10楼guomapi于2015-08-24 06:40发表的 :
craiglist类网站要买就面交。借口出差搬家要邮寄都是骗子。

谢谢提醒!已经决定暂时观望craiglist了。

引用第11楼hatagem于2015-08-24 12:55发表的 :
噗 实话实说啊 作为双用家+009用家
dp700在不加前级的情况下,stax放上表现比808烂多了
009本身就不擅长日系不擅长的东西,还把dp700同样不擅长的日系不擅长一起加大放大暴露了
这就是arc酱有马兰士就绝对不会选金嗓子的原因吧
马兰士是我认知的一体机中,理解上唯一对柔和亮度控制极为精妙的品牌,不讨论级别就说理解哈
.......

谢谢!那我再看看马兰士的去

恩~欧系和美系之中选吧,前者气质更好一点后者偏向于热情
四五千美金欧系之中要比808好有点难的
本来想建议你一体机范围内配009一定要回避金嗓子和esoteric
嘛,这个价格在美国肯定也买不到dp的7系列和k的1系
退而选什么dp550和k03肯定是更愚蠢的
还有一个替补可能要加一点钱,CD12,你可以去找一找,运气好也许也花多不了多少
至于7s1,很可爱,素质和气质肯定都不够。
耳机其实dp9上去后009基本算是全方位到了我个人的及格线啊
7s1还是没有资格说自己给009用就够了
我当时问arc酱,你用耳机真的听不出808素质甩开了7s1一个身位吗
他说听得出来,只是口味不对而已,其实试听完认为808系配009听起来比7s1要好的也有不在少数,只是单纯的口味问题了。这也是他为什么会不惜给7s1寻求g0rb的原因吧

突然一想,我也许能够理解84一套009是eso03钟而不是k01了
嘛,pd03一方面级别也更高,另一方面分体调整起来没有一体机脾气这么屈

引用第15楼hatagem于2015-08-24 13:08发表的 :
恩~欧系和美系之中选吧,前者气质更好一点后者偏向于热情
四五千美金欧系之中要比808好有点难的
本来想建议你一体机范围内配009一定要回避金嗓子和esoteric
嘛,这个价格在美国肯定也买不到dp的7系列和k的1系
退而选什么dp550和k03肯定是更愚蠢的
.......

嗯。。。cd12也看到了,价格也合适(甚至还有余钱搞个dac双修)。。。。。。但是也在craiglist london啊要面交啊我人在米国不开森啊orzzzzzzzzzzzz

引用第16楼hatagem于2015-08-24 13:11发表的 :
突然一想,我也许能够理解84一套009是eso03钟而不是k01了
嘛,pd03一方面级别也更高,另一方面分体调整起来没有一体机脾气这么屈

壕,求骗我808和808.2i木有神马差别。。。(这样我就可以直接在audiogon上抱着靠谱的808初代回家了不用再纠结了哈哈)

顺便吐槽下感觉腐国二手好东西超多然而一手价格真心鬼畜。。。