-注册-

来水一贴索尼~

东京对ACG党真是好地方,不然实在没什么理由留这。经济的灵活和前景,乃至收入都难比hk(以现在日元的价值,工资如果拿日元真的很亏)。空气也不比欧美好还落个地震区…然而论ACG,论东亚妹纸,日本还真是比较无懈可击,所谓人生赢家吃中华料理娶日本妻呀。前几天晃过秋叶原,本来主要为其他目的,回过神来就一波流在随身这种无聊地方送出了半个月工资了((((;゚Д゚)))))))

咳咳,刚好最近区里面日均几帖人气有点低,带头来水一点点。

来说说zx2吧,骚尼对音乐的理解在walkman系列和HIEND旗舰SACD机不大一样,zx2的声音就蛮明显缺乏动态和霸气(当然不管SCD1还DR1都不算大气就是了)。和同价位的棒子机plenue 1比,声音显得比较暖比较糊比较密比较厚,更讨好一点,p1相对而言则显得更加通透,干净,素质一点,嘛看喜好和搭配了。mason本身是素质型的塞子,搭配zx2多少听流行acg会显得更加悦耳一点。比较让hat在意的是mason接上zx2安静时还是有略明显的小低噪,索尼的工程师是特定频段聋了还是换成了罗锤子什么的,怎么到快2016的今天还在坚持低燥情怀buff?

至于同时斩获的ed5LTD,是个好便携耳机,好驱动,所以播放器之间的风格优势在很大程度上拉近等级距离…因为ed5本身也是比较难以称得上大气的耳机,而且本身和zx2类似,相互有不一样的染色。配合上力量和霸气比较不足的zx2马上产生了奇怪的软受组合,气势上不来憋得难受两种温度还混出来有一点怪的声音。让人甚至觉得ed5在iphone 6p下面驱动得不仅还ok,而且苹果越来越透彻的音乐理解和直白的音色下,ed5起码声音还更放得开更正常(啊哈哈哈哈哈~)。所以我猜zx1还不如iPhone5s的听感也是出现了类似的错配吧?zx系列会出现如此多极端的评价,我想归根到底还是在每个人用的耳塞不一样这点上。

最后小小地简短谈谈我对一下再往上的两台播放器的看法。理由非常简单,zx2不仅明显重于ak380,和金菊花这种砖头都差不多重量了。对于便携,重量都差不多也就实在没有回避的理由。

毫无疑问论声音zx2不管和ak380还是paw gold比都显得有点距离的噗。如果价格和ui不太是问题的话,也不介意走在街上拿出外形龊成狗的金菊花远没有当前市值只有三星1/10的四个SONY大字有逼格的话,更重视音质和细腻我个人还是比较推荐金菊花。

至于ak380嘛,声音的形式决定了它比较吃录音和平衡排布,加上acg音乐很多录音和理解都很一般,所以如果花出两万对acg党的你而言就好像在街边买一瓶饮料一样简单的话,我觉得倒还是可以买来听一听acg的dsd资源或者hat album的。汇成一句话就是:好穷,好贵,你说有钱该有多好?

dont get me wrong,hat不是喷ak380的性价比,380在素质上可以说是当前一体机播放器的极致了,目前随身一体机里ak380在素质等级上没对手谈何性价比?2000的耳机也不比1000的细节多一倍声场大一倍,这是显然无法简单衡量的。比起这个,还是风格喜好的问题,如果棒子能像walkman或者金菊花那样表现出相对成熟的音乐美学的话,这2万多我显然还是愿意出给潮牌ak的。当然这样也许价格就不止2万了。

然后我们接着聊聊音乐以外的部分吧,acg有爱区著名女校校长dvd酱曾经吐槽过,索尼要出安卓播放器为什么不干脆做成手机算了,毕竟跟ak不一样索尼在手机领域很有基础。一开始我也是觉得有一定的道理,但是拿到zx2之后瞬间就理解了这是不可能的。

zx2不管在体重还是在体积上面都足足爆了p1一整圈,重量上比iPhone6要重了足足一倍,甚至比6p,note4之类的巨无霸都要重了将近50%,名符其实的大哥大。如果加上手机模块,那么大杀器zx2可以想象将不仅仅具有防具的功能,更是可以预计打电话的时候能被赋予健身的功能。宅男的话可能左右手都壮,但是对于普通人而言,这个实在是不能接受。

接下来说说屏幕,因为机子用的安卓系统,拿到手上第一感觉就以手机的眼光看了…hat第一反应是:咦?怎么感觉好像看到了很多素点和狗牙,难道是我鲁多了?查了一下果然分辨率上dpi还不如iPhone4,颜色上也比p1的amoled也显得有一点苍白,可视角度又糟糕,在日光下最高亮度仍然残废状态。简而言之言而简之,从手机的角度上来看zx2的话怎么看都是shi,如果现在的情况都要7000人民币的话,硬件稍微改像样一点估计想必就是卖一万的大哥大了(大笑)。

至于ui和流畅性上面安卓问题都不是很大,有app自然也有无限华丽可能,但是就是对于第一次使用安卓的人而言可能会显得有点杂乱,而且对于只想买一台音乐播放器的人而言无用的功能太多了。

当然zx2也有自己的优势,比如握起来比四四方方的棒子机要舒服呀,比如好几十个小时的续航是p1不能比的呀等等,p1如果重量增加一点能把续航从6个小时提升到15个小时的话,我相信大部分正常用户还是会买账的对不对?

至于价格,售价7000人民币左右,这个吐槽得太多了就不吐槽了,从没米的hat的角度而言觉得和plenue 1一样3500到4000之间会是比较理想的价格。如果你能在4000人民币以内买到的话我觉得还不错,不太亏。如果不能用这个价格买到也不用太灰心,“走男人”系列出了名跳水快,比如x1050那个跳水速度就跟中石油差不多,所以大索尼应该也不会让你等太久。当然如果有信仰就是早死早超…不对,早买早享受了。因为,首先hat穷逼只是个初烧,所以没有听过二三十年以前那种传说中的walkman传奇机,但是如果只看最近十年左右,zx2毫无疑问是我听过最出色的walkman了。

最后,关于dp900和dc901是传说中的新金嗓子声的问题,被问爆了PM爆了,近期直接专门开个帖子。dp9西装已经hat家系统上set好了run得蛮OK了。今天先用手机渣照凑合个,时间还要画上一点也说不定,但我知道你们之中肯定有不少土豪对金嗓子牌新家具很感兴趣233,hat会慢慢地组织一下填上dp900+dc901的有爱照和专文的XD

仔细想想,hat也真是台机党之中比较愿意说随身的了的了

第一在hat的貼里水一發

穷比撸过给hat菊苣一拜

orz看完發帖の沙發果然就orz

怎么会莫名躺枪。。。dp900都被问爆了,有爱区究竟有几多壕

太豪了,能和p1d1比较的话就能得出岛国最强了!

引用第6楼dvd6于2015-08-07 13:09发表的 :
怎么会莫名躺枪。。。dp900都被问爆了,有爱区究竟有几多壕
因为日元贬值呀,安倍等于一波流把所有20万级日系分体直接砍掉了40%,所以现在都想买
二嫂本身就是跳水狗,想想连我二嫂黑都考虑过要不要买esoteric grandiso…可见价格这个因素是多有魅力现在
DP9系我的认识范围内区内现在是保有量有3套…
嘛,dvd酱这样的低调的土豪应该也有不少,所以也不好说

引用第7楼dstao于2015-08-07 13:37发表的 :
太豪了,能和p1d1比较的话就能得出岛国最强了!
[s:11]最强都是有感情色彩的啦
引用第3楼丁浩溟于2015-08-07 13:03发表的 :
第一在hat的貼里水一發
噗 狮壕用了真名注册id么 壕死了呀

没摸过zx2的乡下佬:p1旁边那玩意儿真是zx2?又黑又大又长啊QAQ

要玩日系顶级器材,不仅要壕,还需要具备兄♂贵体质 [s:19]

卧槽...900套原来连hat壕的半个月工资都没到........我该用什么姿势跪比较好...

引用第12楼qwert88于2015-08-07 20:05发表的 :
卧槽...900套原来连hat壕的半个月工资都没到........我该用什么姿势跪比较好...

引用第10楼恺彧于2015-08-07 14:41发表的 :
没摸过zx2的乡下佬:p1旁边那玩意儿真是zx2?又黑又大又长啊QAQ
拍肩,是的…

话说明明在说索尼怎么你们的注意力全都在金嗓子上面!!!!!!!!!!

引用第12楼qwert88于2015-08-07 20:05发表的 :

你太小看HAT了!!

他半个月工资明明是 1只ZX2 加上 1只ED5ltd 加上 1只AK380,再加上900西装全套的!!多少个0我已经看不清楚了~

HAT你瞧我的注意力就没有都跑到金嗓子上面去~

前一阵股票还在山头上的时候,我一直想问,定制耳塞 K10和 MASON 相比哪个更值得买呢?

不过最近只想着怎么还下个月的信用卡了……耳机店都不敢去逛了。

引用第15楼没有性格于2015-08-08 00:34发表的 :

你太小看HAT了!!

他半个月工资明明是 1只ZX2 加上 1只ED5ltd 加上 1只AK380,再加上900西装全套的!!多少个0我已经看不清楚了~
.......
收入多少不重要啦,嘛玩音乐越来越宽松是好事
也许买某新四件能比我想象中还要早,也没想象中这么费劲了233

引用第16楼没有性格于2015-08-08 00:44发表的 :
前一阵股票还在山头上的时候,我一直想问,定制耳塞 K10和 MASON 相比哪个更值得买呢?

不过最近只想着怎么还下个月的信用卡了……耳机店都不敢去逛了。
唉,拍肩拍肩 尼应该加群不要只混区,4800-4900点前后我一直在群里面预警
我尝试解释总量,解释风险机会比, 能听进去的实在太少了
5000以后我把所有钱套了投公司,都还有人跟我争论说什么上7-8000,那时候大家都太狂热了
不过当然我不可能想到5100就掉下来,也是我运气太好

z7、zk不错。