-注册-

随身退烧,魔力的mh335dw评测&忆5年烧路

前言:

啊,不知不觉也走了那么久了,虽然也没买多少东西,不过一路过来还是听了不少东西,也受到不少前辈的指引,这么一路走下来感触还是挺深的,尽管可能很多人会喷我,不过我现在已经很满足了,不再奢求什么

就拿这张图来镇楼吧,很喜欢这个耳机娘,也很喜欢这个牌子呢

以前我还只是个懵懂少年,那时还带有那么些笨拙以及稚气,不懂变通与人交往,于是听音乐成了我一个比较重要的爱好,这个爱好也一直陪伴我到现在。
可是当初我还不知道耳机是还能烧的,那时候就随便拿个随身听来听,我爸爸知道我喜欢听音乐,在我刚读初中那时候给我买了个ipod nano,那时简直高兴地不行,每天就拿着那小nano来听着歌,走在街上,觉得倍有感觉,那时候依稀还记得是纯粹的喜欢音乐,而这种心情已经许久没有经历过了........

后来出现了影响了我烧路开始的一个重大的事件,就是,初中的时候第一次听到了土豪同学的beats solo,以前都是用着苹果原装耳机的我,在当时感受到了前所未有的震撼(的确是前所未有的),我那时候还不知道耳机原来能那么贵,低音能那么澎湃,那么有立体感(当然后来才发现那不是什么立体感,是动次打次)。于是这让我萌生了想买个好耳机的想法,我终究是换掉了苹果原装的那个耳塞,换了个飞利浦的入耳式塞子(什么型号已经忘掉了),那时候我也才知道原来有入耳式这种东西,隔音能那么好,能让人安静的聆听音乐啊。不过真正开启我烧路的,还是我的爸爸。又过了两年,我中考完了之后,因为考到了重点高中,我爸爸说奖励我台手提电脑以及附带外设,于是,没错,我以电脑外设耳机的理由买了我的第一副大耳,也是最有意义的一幅耳机——K702
还记得那时候为什么会买这个耳机呢,还是经过了一番心理斗争的。其实最初是想买K701的(因为受了K-on的影响,当年我中二的时候为了k-on还去学了两年吉他,还买了4台琴,没错就是初中二年级的时候),但是又想买beats studio,因为以前听solo觉得很震撼,而且觉得很帅,但是到最后,我的现充的心输给了我的宅性,于是想去买K701。不过搞笑的是,去到那实体店,店主跟我和我爸说701卖完了刚好,问我要不要702,我看这样子都差不多的,于是就买了,谁知这就是灾难的开始

说实话吧,一开始听702,我在想这tm什么破玩意,怎么低频还没大beats solo好,还2000多的耳机呢,比1000多的还烂(当然了,那时候是直推的),但心想买都买了,听一阵子先吧。结果过了几个月后,我再去店里听别的耳机的时候,觉得大多耳机声场、解析都比702差一截,我那时候才听出了702的优点,没错,就是优异的解析还有宽松的声场。然后我也试听了不少塞子,再听听自己原本那三百来的飞利浦塞子,就觉得相形见绌了。还记得那时候听得感觉最震撼的就是ie80和se535,卧槽ie80那低频和声场,se535那人声,我才知道塞子都能这么厉害,然而当时这些旗舰塞的价格也是我承受不起的。在店主的推荐下,我买了只cks90

过段时间就上高中了,那时候换了cks90,感觉也是一耳朵的提升,解析好了一点点,但是低频氛围感好了不少,直接导致听感好了很多,所以那次升级我都还是很满意的。之后将近一年的时间我都是用ipod nano+cks90这个组合,那时候也没怎么听别的塞子所以感觉也很良好。知道有一次,我被我的一个初中同学壕叫了出来,然后还认识了他在高中的一个大一届的前辈,他们知道我也玩点小玩意所以拉我出来听东西,那次对于我来说也是个挺大的转折点,直接导致了我接下来的升级路程。那次出来,我那初中同学带了se535,那前辈带了ck100,那时候听完那两只塞子,瞬间觉得cks90什么破玩意啊真是,然而虽说se535和ck100都是人声塞子,毫无疑问对于听acg更多的我来说ck100更有吸引力,虽然想入ck100,但是那时候ck100早已停产,然而那前辈说了一句对我影响极大的话:“我推荐你可以入ck100pro,那是个素质很高的塞子,而且比较杂食,可以应对很多种曲子,听OST和乐器也挺不错的。”正是这句话,直接改变了我往后几年的听音观

于是从那时候,我就开始攒钱买ck100pro,但是我也觉得继续用nano来推应该是不行的,于是想换个前端,那个年代还没有ak,iaudio也还不像现在这样东山再起,卖mp3的除了苹果,我想到的就是索尼,于是我那时候入了当时的旗舰walkman——Z1050
啊,现在回想起来这机子还是挺让我怀念的,也是白开水口味,虽然控制力差的要死,不过解析要比ipc高一些,声场也大一圈

然后没过多久,我攒了将近一年的零用钱,终于把ck100pro带回家,那时候那激动的感觉简直难以言语,比我开335的时候激动多了

当时这两只耳塞的交替,让我觉得是一种精神的传承,就像jojo的黄金精神一样一代传一代(虽然声底完全不是一回事,这两玩意的共同点只有牌子都是铁三角而已23333)

再后来,我听了挺长一段时间的exk,为什么呢?因为那时候我的基友看到我买了新耳机,一听,卧槽,这高频,这解析,爆炸啊!!!没错,那时候的百破就是让小白去听都能让人明显感觉到那华丽的高频还有爆炸的解析,加上我又天天安利他入坑,他一星期之后就买了与百破味道一脉相承的另一幅塞子——EX1000,这玩意还是我推荐给他的呢,盒子都还是我开的
然后因为exk欠煲,于是很长一段时间他的exk都放在我这了,没错,他让我帮他煲wwwwww

(这两只塞子是如此的美丽,交相辉印在公主殿下的两旁)
然后我也发现,这两个塞子的声底非常相似,解析都很高,高频都不错,但齿音都挺严重。不过还是有不少区别的,百破相对来说人声更近,结像更好,高频更华丽,解析稍微高些,exk低频量感质感更好,声场更大更宽松,听感略好,总的来说两只塞子各有所长,都是很好的塞子

然而过了一个月后,悲剧的事情发生了,我的z1050在搭地铁的时候被小偷当成是手机偷了。那时候尽管非常纳闷,但是没有前端也不是办法,总归是要换一个的。刚好那时候大法新推出了第一代pha1,艾利和也首次推出了ak100,当时这两玩意价格差不多,我就在纠结这两个货,知道我那初中同学壕说了我一句:“ak100这种垃圾你居然都想买?????”于是我选择了pha1,历史证明,我这个选择是正确的

然后这个组合,陪我走过了漫长的高中三年,然而,这三年对于我来说是无比快乐的,这三年里我真正的静下心来欣赏音乐了,有种回到当初的感觉。所幸的是,虽然完全是随缘选择法,这套组合出来的声音完成度颇高,pha1和百破的相性十分好,一定程度减少了百破的齿音,把过亮的高频收回来,加强了百破偏少的低频,而且人声润色不少,总的来说这个组合听得我非常的愉快

自这套组合完成之后,我就阶段性退烧了,然后那时候就开始频繁的参加线下聚会,与各种壕交流器材心得,听到了那时候天价的k3k3和ie800(se846那时候还没出),这两个塞子给我的印象都挺深刻,首先是k3k3和ie800的声场,那是真心的大,放到现在在塞子里也依旧是很大,K3K3的风格真的是很清丽,通透,感觉有点像百破的全方位提升版,比百破唯一退步的一点,也是我最不能接受的一点就是人声,居然比百破远了两圈(比exk远了一圈),习惯了百破贴耳人声的我不是很能接受那个人声(其实也可以说我被百破煲耳朵了)。然后ie800给我最大震撼就是那个低频,那质量真的很好,不过量太大我不太能接受(这也可能是因为听百破多了,听很多都觉得低频太多),那来听大编制在塞子里还真的是挺好的一个选择了。不过这些东西因为太壕我都肯定不会考虑的。
结果有一天,又是那个初中同学壕,他从澳洲回来了,兴高采烈的跟我说:“广州有335试听了!”我就纳闷“335是什么鬼???”于是那时候和他屁颠屁颠地跑去听了,那时候的感觉更震撼,超越了k3和ie800那种震撼,卧槽这声场,这解析,这分离度,这人声,能做的这么好,真的是塞子么????然后那时候一看15800的价格,我就尿了,根本不回去考虑这个东西,所以也就是听完过过瘾就走了,反倒是我那同学野心满满,一心想做335,。然而也是这次试听为之后埋下了伏笔。。。。。。。。。。。

再到后来过了很长一段时间了,其实也就一年前的事情,我高考完了,虽然考砸了但还是考到了个垃圾重本,不过那专业是能直升外国的大学的,所以我爸妈觉得也还可以了,就奖励了我一笔钱,这笔钱我基本上就是想拿来组建我的台机系统的,但是这时候我发现了个问题。首先就是我去了外地读书,系统只能放宿舍,然而我们那宿舍桌子小的可怜,光是放下我那17寸的笔记本就很吃力了,根本没地方放解码和耳放,但我就算买了系统放在家里,一年到头我也没多少时间和机会能听,所以我暂时搁置了这个计划。与此同时,另一个问题来了,就是ipc+pha1的续航终于触底了,用了好几年,这两加起来用不到2.5个小时就没电了,根本就不能好好玩耍。于是,综上所述,我决定再最后升级一次我的随身设备,最初播放器想在ak120ii,p1,arm2,zx2里面选,由于我讨厌艾利和所以第一个否决了ak120ii,然后p1听了觉得那低频像死水一样的,也否决了,arm2声大力粗大力出奇迹,调音不对我胃口,也否决了。然而zx2一听,挖槽,这调音太tm好听了(其实是信仰作祟),怒买!!!!!

其实zx2+百破这个组合也是挺好听的,然而,我的百破发生了几乎所有百破都会发生的事情——转轴接触不良,唉,看来也是不能在频繁地使用了,于是就想换塞子了。但我觉得k3和ie800风味不喜,846听了大学同学的感觉拿来听acg一般般,于是我就想上定制了。那时候看帖子混贴吧也比较多,心中考虑了有se5way,ve6xc还有就是之前提到过的mh335dw。
se5way这个塞子早在我入手百破的时候就已经吹得飞起,由于我至今都没有试听过所以不知道到底是个什么感觉,不过我大学同学一个烧油之前在西安听过,说5way的人声实在不能算是好听,虽然大编制很无敌,这句话就让我瞬间解毒了,于是排除之。再后来就在ve6xc和mh335dw里纠结,ve6xc这个塞子现在也是火的不行,个个都说是随身天花板,然而这只塞子在广州也是没什么机会听到,没听过的东西我是真心不敢买。不过335我当时也很纠结,因为那个低频以前我听公模的时候觉得质虽然真的很好,可能是全动铁里最好的,但那个量真的有点过,不是一般的过,对于听惯了百破的我来说根本无法接受的程度。不过看了很多人的玩法都是通过换线来解决这个问题,而且我实在喜欢335的中频,那个人声表现,我之前听过ue18pro,jh16,jh24,um mentor,比这些都高一个次元的水平,敢情是我听过的定制里最好的的人声,于是,我下了个赌注,就决定入手mh335dw了

然而,众所周知335除了日行其他行都坑飞(其实日行以前价格也要1.2W的,这两年日元跌的飞起才变得这么便宜的,这绝对不是我的心理安慰),所以那时候我找了好几个在日本的朋友帮我看看能不能搞。外来耳模说是只能通过E-earphone才能给fitear做335,于是那时候我就想让那朋友收我的耳模然后拿去做就完事了,他是留学生也有长期滞留证明。但是绝望的消息来了,其耳模要有在日本做的具证明,必须本人提交。我当时想让我朋友在日本自己做一副耳模,然后拿那张证明放进我的耳膜里交到fitear那里去,但我那朋友觉得在国外造假万一被发现他在那以后就完了,所以我想了想也就作罢了,的确也是。最后被逼无奈选择吃国行的鳖,然后经过了两个月的漫长等待,335终究是来了,然而......

我拿到塞子的时候还是挺激动的,一听,感觉不对劲,再听,感觉确实有问题,我这只335和当初听得公模声音相差甚远,几乎可以说是完全不一样,低频量几乎比公模少了一半!!!!!一般来说,定制私模和公模声音有差别是肯定的,但是一般很小的差异,我这个的差异真的有点大了

从图里可以看到我的335只有两个出音孔(一般都有三个),所以我的335也被人调侃成是325了hhhhhhh,这是因为我的耳洞比较小的原因,其实如果这么说来,我没做5way真是太好了,因为我的耳洞这么小肯定做不了5个洞的5way的
昨天和朋友一起去禾讯那里AB了我这只和公模,都一致认为简直不是同一个塞子出来的声音,我这只感觉太清新了!!低频量感虽然少了,但是还能带来足够的氛围感,下潜还是一样的。很多人都觉得335就是低频量太大,甚至连人声都糊过去了,我这只的人声则是清新不少,不会被低频盖住,当然可能也有人觉得这样低频量对于335来说太少了,但我觉得这个量对于我来说真的是十分适合,简直是“惊喜”。我决定将我这只335称作“魔力335”

335这只塞子,总的来说的话,声场的确算是巨大,起码和k3差不多大,解析的话算是很好了,不过感觉没ve6xc高,分离度比起se5way有距离,但是比起ue18pro,jh16这些应该是绰绰有余。高频有百破的水准,华丽但是并不刺耳,耐听。然后她的最大杀手锏就是醇厚温润的中频,极具风味,人声比较贴耳,结像大,定位不错,听很多LL的歌都可以比较好的分离出各个人的声音和位置,而且带有一丝甜味,和334类似。当然吧,这中频说好听点就是调音浓郁,说得不好听就是音染重,声音假。这个就见仁见智了。然后低频的话,两极分化的评价比较多,一种说是定制里质量最好的低频,就犹如与之相对的是ve6x2的高频,但也有相当一部分人觉得335的低频太过量了,甚至盖住了人声,所以很多人会去换各种金银或000线来收一下低频,在日本的玩家则可以直接做335sr来解决这个问题。至于我的这个,都变成325了,低频的那个出音孔直接被砍掉了,当然就没这个问题了。

总结:唉,走了那么多年烧路到现在,一路上也听了不少东西,这里就说一些对我影响比较大,印象深刻的东西,总的来说,这些年来从一开始听音乐到中间折腾器材,很多时候忘记了是为了听音乐买耳机还是为了听耳机才去听得音乐,我觉得现在是时候回归初心,去静下心来听音乐了(说白了就是没钱)

感谢观看~
楼主前面说了“至今都没有试听过5way”
后面就说“分离度比起5way有距离”
笔误?

引用第1楼shituwra于2015-08-05 23:31发表的 :
楼主前面说了“至今都没有试听过5way”
后面就说“分离度比起5way有距离”
笔误?

这句其实不是我说的,是我一个听过5way的朋友说的

壕死了呀~

恭喜po主,随身玩到头了,接下来可以烧台机烧箱子了。

看不到图

引用第3楼hatagem于2015-08-06 08:41发表的 :
壕死了呀~
hat壕,最近都没怎么见到你呀

引用第5楼anson-yang于2015-08-06 21:29发表的 :
看不到图
不会吧,为什么我自己看得到

引用第4楼dstao于2015-08-06 13:26发表的 :
恭喜po主,随身玩到头了,接下来可以烧台机烧箱子了。
现在台机在组建009的系统啊,感觉DA06+rkv luminare这个组合应该不会对009太差劲吧_(:з」∠)_

图全挂

该图片仅限百度用户
   内部交流使用

[quote]引用第10楼没有性格于2015-08-08 00:38发表的 :
该图片仅限百度用户

引用第11楼a凛lr于2015-08-08 10:20发表的 :

额,但是绿坛图片又只可以用连接,那应该怎么弄图片呢_(:з」∠)_
ww  w.1365tu.com/?lang=zh-CN
上传到图床吧