-注册-
楼主: sg_karajan

我心中的交响曲巨匠

0-100人投票排名:

NO.1 Ludwig van Beethoven ------------------------- 74
NO.2 Gustav Mahler ----------------------------------- 40
NO.3 Wolfgang Amadeus Mozart -------------------- 31
NO.4 Peter Lynch Tchaikovsky ---------------------- 30
NO.5 Johannes Brahms ------------------------------- 29
NO.6 Anton Bruckner ---------------------------------- 27
NO.7 Dmitri Dmitriyevich Shostakovich ------------- 19
NO.8 Antonín Leopold Dvořák ----------------------- 17
NO.9 Franz Joseph Haydn ---------------------------- 16
NO.10 Franz Seraphicus Peter Schubert ---------- 12

一搞投票就说没意义之类的,我看目前的结果挺靠谱... [s:2] [s:2] [s:2]

继续吧,按着200去。

引用第41楼sg_karajan于2015-11-16 14:54发表的 :
0-100人投票排名:

NO.1 Ludwig van Beethoven ------------------------- 74
NO.2 Gustav Mahler ----------------------------------- 40
NO.3 Wolfgang Amadeus Mozart -------------------- 31
.......

马勒这么高,看来现在的人还是跟马勒有共鸣啊。纠结的时代。
勃拉姆斯还是没有上去啊,我觉得现在的人应该也有共鸣啊。闷骚的人不是也很多吗?

贝勃布马是必须的
另外三票给了我非常喜欢的老柴、舒曼、西贝柳斯
对不起海顿、莫扎特、舒伯特了! [s:2]

引用第43楼redmudschild于2015-12-02 10:03发表的 :

马勒这么高,看来现在的人还是跟马勒有共鸣啊。纠结的时代。
勃拉姆斯还是没有上去啊,我觉得现在的人应该也有共鸣啊。闷骚的人不是也很多吗?

我倒认为勃拉姆斯已经不少了。

引用第44楼lidifei520于2015-12-06 03:38发表的 :
贝勃布马是必须的
另外三票给了我非常喜欢的老柴、舒曼、西贝柳斯
对不起海顿、莫扎特、舒伯特了! [s:2]

好奇问一下:舒曼、西贝柳斯的,你分别最喜欢哪几部?

引用第46楼sg_karajan于2015-12-23 15:04发表的 :

好奇问一下:舒曼、西贝柳斯的,你分别最喜欢哪几部?
舒曼四部全部大爱,西贝柳斯4,5最爱,而且习惯这两部一起听

[s:52] [s:52] [s:52]

海顿是交响曲奠基人啊怎么排到第九去了。足以见得排名相当不靠谱啊。

前三肯定是海莫贝啊这个是常识啊。。。

引用第49楼wedwig于2016-01-06 06:53发表的 :
海顿是交响曲奠基人啊怎么排到第九去了。足以见得排名相当不靠谱啊。

不见得哦。因为是“我最喜爱”投票,不是“音乐史上最重要”投票。想想平时大家在家听交响曲的选择上,以及现今各类音乐会上演交响曲的节目单上,海顿交响曲的出镜率不太靠前那就“很靠谱”。

引用第50楼wedwig于2016-01-06 06:54发表的 :
前三肯定是海莫贝啊这个是常识啊。。。

常识是另外一回事了,比如歌剧,你可能知道是某某某哪几个人开创了歌剧的先河,但是要买几张他们的唱片却实在不容易,要想选一次音乐会现场听到就更加困难。

老柴 比才 威尔第

[quote]引用第53楼kkkssc于2016-01-21 17:36发表的 :
老柴

继续。

[s:19] [s:19] [s:19]

[s:19] [s:19] [s:19]

莫扎特的交响,本人实在不喜欢

引用第58楼千血无寻于2016-03-08 16:36发表的 :
莫扎特的交响,本人实在不喜欢

莫扎特的作品太多,我自己来说整体不对胃口,不过毕竟那么多,还是有很喜欢的,比如20钢协、安魂曲、一些钢奏。

居然没有J.S.Bach。。。

好吧,只是交响曲,那就算了