-注册-
楼主: sg_karajan

我心中的交响曲巨匠

引用第18楼sg_karajan于2015-07-25 14:05发表的 :

1. 呵呵。
2. 我需要和你这样的人交流什么呢?你觉得我交流的时候有必要带上你?
3. 当你对音乐有了足够的感情(当然这看起来不可能),就是看看唱片方面也会很满足,除非...
.......
这话说得口气好大,少装清高,说白了你又算个什么东西?你发这类帖子就没看出哪里是想和别人好好交流的,就是装个逼,难道错怪你了?另外,我才没兴趣和你这种人交流什么,千万别带上我,你别自我感觉太好了。

引用第19楼winner-szs于2015-07-25 17:45发表的 :
这种普选没有任何意义,要普及作曲家可以多罗列些作品,因为对每个作曲家的作品来说能被后世流行的都是很好的认同,不存在说谁的交响曲创作最好的问题,因为每个作曲家都有自己的特色,就像一个人身体所需的维生素、蛋白质、矿物质、盐和水等等,你能说蛋白质比水重要吗,离开其中一样你都活不长,所以古典音乐也一样,没有谁的作品最牛逼的说法,贝多芬的交响曲很好,但我觉得德沃夏克的交响曲也不赖,而且很多地方甚至超过了贝多芬,更不用说布鲁克纳和马勒等等,所以不必再搞这种选择题,在古典音乐里你可以很喜欢某个作曲家,但广泛、大量的聆听其他作曲家的作品才会让你对交响乐的认识更进一步,达到更高的层次

对,多听吧。

古典区也打架,醉了。。。

引用第22楼kotaku001于2015-07-27 21:56发表的 :
古典区也打架,醉了。。。

见笑了,古典区不打架,不打架......我需要好好反省。
基本全是在二手区、随身区打拼的小朋友说的不恰当的话,以后不当真了。
关于这个话题,这帖子里就打住吧。

没听说过Hans Huber这个人。

引用第24楼myshirley于2015-07-29 17:14发表的 :
没听说过Hans Huber这个人。

Hans Huber (28 June 1852 – 25 December 1921) was a composer from Switzerland who, between 1894 and 1918, composed five operas. His piano concertos are slightly unusual for the form in that they have four movements (scherzos are included in addition to the usual fast, slow, and fast tempo movements).[n 1] He also wrote a set of 24 Preludes and Fugues, Op. 100, for piano four-hands in all the keys.

Works:

Huber's first symphony, in D minor, subtitled "Tellsinfonie" has a slight programmatic element, derived from the story of the Swiss national hero William Tell. The symphony is perhaps somewhat similar in style and formal restraint to Brahms, although there is perhaps a foreshadowing of Sibelius in some of the orchestral textures.

Symphony n° 1 in D minor "Tellsinfonie", Op. 63 (ca.1882)
Symphony no 2 "B**46;cklin Symphony", Op. 115 (ca.1901)
Symphony no 3 in C major "Heroic" for Soprano and orchestra, Op. 118. (ca.1908)
Symphony no 4 in A "Academic" in the manner of a Concerto Grosso (1909)
Symphony no 5 in F major "The Fiddler of Gmund"
Symphony no 6 in A major Op. 134 (ca.1911)
Symphony no 7 in D minor "Swiss" (1922)
Symphony no 8 in F "Spring-symphony" (1920)

选了海顿,贝多芬。马勒 [s:19]

引用第26楼sufei000000于2015-07-30 22:00发表的 :

谢谢~等参与投票达到50人,来一次排名。

引用第26楼sufei000000于2015-07-30 22:00发表的 :

谢谢~
不知道海顿听马勒会是什么评价~

由于我列出的作曲家是按照年代排序的,那么是不是可以说,马勒之后的交响曲大咖就只有老肖了?

喜欢拉威尔 德彪西 理查德施特劳斯,可惜都没有

目前为止,投票的结果有两点算比较意外,一是勃拉姆斯得票那么多,二是海顿得票那么少。

引用第30楼kenzht于2015-08-29 21:05发表的 :
喜欢拉威尔 德彪西 理查德施特劳斯,可惜都没有

我也很喜欢他们。他们是没有严格意义上的交响曲作品,只有很多交响乐作品,应该可以归为管弦乐组曲或者交响诗。非要把阿尔卑斯、家庭、英雄、查拉算上呢,总还是感觉怪怪的。

马勒排第二已经在我预料之中.

果然是贝爷和莫扎特居多

引用第34楼tlk8821于2015-09-13 05:43发表的 :
果然是贝爷和莫扎特居多

还有一个第二名...

莫扎特要是在活20年。。。。

引用第36楼守护你的幸福于2015-10-12 18:20发表的 :
莫扎特要是在活20年。。。。

这个也不好说…比如海顿,享年77岁,被称作交响曲之父…

近段时间又收齐了:贝尔瓦尔德、米亚斯科夫斯基、鲍罗丁、佩特森、阿特伯格的全部交响曲,空了给大家简单介绍一下。

引用第39楼jimguo于2015-10-30 23:18发表的 :
体系创始人是一种肇始巨匠,体系创作大家是一种结果巨匠,意义不同。

总结得好~