-注册-

当STAX009遇见柏林之声

我是一名的屌丝,也算是半个耳机烧友。在坛子混迹了两三年之后,以535、W40、1840、HD650谢幕。名义上是退烧,实际上是烧不起。时隔半年,我再次登录论坛是因为我遇见了一个十足的发烧友,一个真正的土豪W。W以前玩箱子,箱子玩久了想换换口味。一天,W问我知不知道静电耳机。请问但凡一个能自称为烧友的人怎么会不知道静电耳机,怎么会不知道STAX。然后W跟我说,你想不想听。我在心中暗暗的念了一句,MLGB。请问但凡懂点耳机的人谁不希望能欣赏一耳多009啊。哪怕就一耳朵,更别说在ZZ这样的破地方。于是我立刻回答他:想!

W说,你来吧,刚到货。

于是,我怀着无比期待的心情来到W住所的时候,迎接我的却是一个闭门羹。屋内的猫发情的叫唤着。我以为屋里出什么事了,当我正要打110的时候,W总姗姗来迟。

因为事发突然,所以没有做好充分的准备,比如带个相机拍拍照啥的。只好用手机将就将就。事后想想很失败,好歹我应该回去拿几张自己最爱的CD啊。

W拎着一个大袋子,009和727就在里面。真未免新鲜的有点过头了,只可惜在验货的时候就已经被开了苞,不然这么有仪式感的时刻,多少会让自己的心里荡起层层浪。

废话不多说,W开始找地方安置接线727。而我则拿着009一顿狂拍加自拍,屌丝心情难以名状。安装完毕,就是009和727合体之时。五芯线插入,心中顿是荡起一阵高潮(有些夸张了)W说,我们先不急着连柏林之声。先用普通音源来试试。嗖的一声掏出了AK240,这也是我第一次见AK240,没有图片上显得大,也没有图片上那么丑,窝在手里的感觉还挺不错的。其实很多时候图片并有实物来的好看来的真实。实物才是王道。

随便挑了几首,完全不知道是什么的曲子,一耳朵就把我听醉了。那质感,那平衡,那声场,那定位,那解析,好像一切都跟帖子里说的一样,毫不夸张。
    W说,好了吧,上神器。然后又是一阵忙活。这拔拔,那插插。之后挑选了三张专辑作为试听曲目:蔡琴的《机遇》燗ndré燫ieu的《Maastricht燬alon燨rkest

如果用MBL的前级,效果会更好。 [s:2]

这个有看点 柏林声音很犀利,或者说冲力很足。要hold住那股劲不容易。

引用第1楼skywinger于2015-07-07 23:48发表的 :
如果用MBL的前级,效果会更好。 [s:2]

MBL有柏林之声好?