-注册-
楼主: cooklee

入手HD800,折腾中,觉得高频亮齿音刺耳,求解

我的也是高频太亮,声音在70%时齿音太伤耳了,听邓丽君的淡淡幽情还比不上几百元的SONY,HD800刚刚入手两天,耳放是国产垃圾,我的编号已经是47开头了,德货

我用过的 播放器 有CD机器 NE730 卖了. MP4有索尼a728 卖了。 索尼XK1050坏了卖了。IPC买来听了一个星期就卖了。 索尼Z1050卖了,音箱惠威X4也卖了。解码耳放 谷津U2S也卖了。 现在留下的播放器是索尼ZX1和录音笔索尼D100。耳塞耳机用过N个 ,其中森海的是MX500 MX760 PX200  IE6 IE7 IE8 IE80 IE800 MX985 HD700。索尼是E888 EX500 舒尔是SE215 ,SE425, SE535,SE846。UE是TF10, UE900 。威士顿是UM3XRC 。 AKG是K3003。铁三角便携头戴是MSR7。 现在目前耳塞耳机只留下了 森海的 IE800 。AKG K3003。 舒尔SE846 。森海HD700。铁三角MSR7 。解码耳放就是森海塞尔HDVD800。(我其实是森海党,哈哈)音箱后来又买了惠威的MKII(音箱不怎么听的随便听听吧)。 现在 再考虑要不要 再买个HD600和 PHA3? 哎 ,烧无止境

我是接的HD700 用朋友的HD800听了下,还是喜欢HD700 ,HD800 超高烧听得,味道太淡了 , [s:2]

我是hd800西装,苹果mac 用usb连接到hdvd800,耳机用平衡线,因为与别的系统没做过比较,感觉还不错。请教各位这样的系统怎样?

这是流行录音的通病。

买个德国SPL  有你所想 只不过价格  1万多起步嘛

让神男伺候两村姑 结果可想而知 审美疲劳 硬不起来啊 [s:2] [s:2] [s:2]

音源问题吧,同一首歌,APE格式刺耳,WAV就舒服,楼主试试。

HDVD800+HD800+原厂平衡线=森海味道。

前端不给力

音源问题

梁阿姨的歌曲很多都是后期加工过的,刺耳很正常

HD800的评测都是大编制古典做的测试,然后很多人看完评测买来只听流行,人声。。。 [s:18]

是不是没有煲开啊

古典耳机听交响啊,听流行上pak。t1也能强不少吧

rkv mk2、3向你招手

Re:入手HD800

http://www.erji.net/read.php?tid ... ;toread=&page=2

在另一个帖子里的跟贴:

好多玩儿法。首先是用EQ,调整空间大。还可以用胆机,比如DNA Stratus或Moth 2a3,声音会变暖加厚。用暖声的解码也可以。
不少HD800改造的方法也可以增加中低频。单元前空腔可以加网式吸音垫,单元中间的那个圆心可以放法国烧友sorrodje发明的吸音器。
改天有空,我会发几张HD800改装的图。

cheese7086 发表于 2015-7-23 13:30
我和楼上一样也是HD800平衡西装,我也觉得高频太亮,齿音可以杀人,然后我稍微调了一下EQ。。。好了。。。

支持,正解。均衡有时很必要,因为每个人喜欢的风格不一样,再好的耳机也不会适合所有人、所有曲目。

liuds68 发表于 2016-4-9 23:05
HDVD800+HD800+原厂平衡线=森海味道。

什么味道?仍然很淡吧?

lzlyysj 发表于 2015-11-1 20:29
我是hd800西装,苹果mac 用usb连接到hdvd800,耳机用平衡线,因为与别的系统没做过比较,感觉还不错。请教 ...

我也是这样的配置,只不过还有连接马兰士SA8005台式CD,感觉也是不错的。
不过近期我试验了用HDVD800和用CD解码,前者播放声音有些薄,而后者要厚实些。

zm_dq123 发表于 2016-6-24 09:32
什么味道?仍然很淡吧?

没错,很淡。

别折腾了,折腾成hd650可就费钱了