-注册-
楼主: 久违

烙尖记忆P1耳放——漂洋过海的温暖

我订的货如果到了会在这帖说说简单的听感,但本人的音源一般,耳机一般,也没听过什么高端耳放。

回 34楼(彩云) 的帖子

坐等彩雲評測……

老实说还是将信将疑

回 64楼(sd1023119) 的帖子

将信将疑是对的,所以我选择了自己来试听,又选择了升级高阶版,还选择了几个朋友用不同的搭配来综合评价,老烧们的话要理性看待。 [s:52]

引用第61楼arool于2015-06-20 01:37发表的 :
这个开关真是掉价啊。
哪里掉价了。。。。。

这耳放蛮暖的,解析力也不错。

回 67楼(majesty01) 的帖子

跟a1怎比?

a1推不动600欧的耳机,这耳放和a1都是往暖的方向推,p1推的更暖

回 69楼(majesty01) 的帖子

那是比A1更全面了

a1的最佳搭档是880,推t1的话a1推不动,p1还不错,p1是纯甲类,k701推的也不错,p1参考了莱曼所以推600和650不错,不过我线换成卡达斯了。

嗯,初步感受这个放比较暖比较厚,想要清爽的出门左转请找spl吧。

[s:2] 我也来说说看听感。用的是P1 高阶版
刚开声就非常温暖,甚至可以用热情来形容。
先说音色,煲了一天感觉推HD650相当的到位。能把HD650的低频控制住而不发散,高频还有点点晶莹透亮的感觉。中频润泽有一点点喜万年6SN7胆管的味道。
HD600的小提琴高频有点金灿灿的音色。非常的顺滑耐听。
试了推拜亚的DT880和T90 驱动力尚可,但是味道不对。换回A1明显能感觉到A1的声底更加的纯净和透明。而P1的走向是醇厚+温暖。拜亚党还是推荐入自家的放。
另外特别用T90(底噪探测仪)开到最大音量测试了一下,完全没有听到任何底噪。
总得来说是一款味道型耳放,素质的话以其售价来说完全是超值。但比起一些平衡耳放控制力上还有些差距,主要表现在声场深度和结项上。但是这耳放的风格可以让人沉醉在音乐之中,我觉得调音上非常之成功。是一款非常适合欣赏音乐的耳放。

引用第73楼leonjo于2015-06-21 01:26发表的 :
[s:2] 我也来说说看听感。用的是P1 高阶版
刚开声就非常温暖,甚至可以用热情来形容。
先说音色,煲了一天感觉推HD650相当的到位。能把HD650的低频控制住而不发散,高频还有点点晶莹透亮的感觉。中频润泽有一点点喜万年6SN7胆管的味道。
HD600的小提琴高频有点金灿灿的音色。非常的顺滑耐听。
试了推拜亚的DT880和T90 驱动力尚可,但是味道不对。换回A1明显能感觉到A1的声底更加的纯净和透明。而P1的走向是醇厚+温暖。拜亚党还是推荐入自家的放。
.......
既然P1比A1更暖,怎么会配HD650适合过配DT880呢?真奇怪。

在群里争论了一翻,LZ说的冷声是可以柔和细腻的,而不是声音锐利硬朗。这样对声音的理解我也是醉了。然后,我对这贴里他的听感可以忽视了。

引用第74楼true-blue于2015-06-21 20:21发表的 :

既然P1比A1更暖,怎么会配HD650适合过配DT880呢?真奇怪。

DT880 和T90 本身风格走向都是高频华丽+透明度高的风格。在搭配自家的A1在我的系统下厚度是足够的。A1本身更能发挥好前两者的高透明度和高频华丽的优势。而P1下明显的改变了两者的声底风格,不怎么对味。另一方面650本身的风格就是醇厚温暖,这种风格在P1上能达到更大的发挥。

引用第76楼leonjo于2015-06-21 21:01发表的 :

DT880 和T90 本身风格走向都是高频华丽+透明度高的风格。在搭配自家的A1在我的系统下厚度是足够的。A1本身更能发挥好前两者的高透明度和高频华丽的优势。而P1下明显的改变了两者的声底风格,不怎么对味。另一方面650本身的风格就是醇厚温暖,这种风格在P1上能达到更大的发挥。
看来是个人喜欢问题,以前很多人喜欢将拜亚配暖声胆机调和,而HD650喜欢用比较透明度高的耳放调配。这个真的个人口味问题了吧。但LZ会假设P1配DT880可能是推力过大而发冲,这个我真的很难理解,也很难想像。说真的,跟某些人去交谈很吃力的,他可以很自我YY强大,然后想像出一套套自我为中心的理论,我受不了。(这个不是说你,是说LZ)

引用第77楼true-blue于2015-06-21 21:09发表的 :

看来是个人喜欢问题,以前很多人喜欢将拜亚配暖声胆机调和,而HD650喜欢用比较透明度高的耳放调配。这个真的个人口味问题了吧。但LZ会假设P1配DT880可能是推力过大而发冲,这个我真的很难理解,也很难想像。说真的,跟某些人去交谈很吃力的,他可以很自我YY强大,然后想像出一套套自我为中心的理论,我受不了。(这个不是说你,是说LZ)
声音这东西真是,个人口味为主,强求不得,但是好声总有不变的几个因素,还有一点,推力大的器材容易冲,但是当前端和系统把结项质量控制得非常好的情况下,推力的优势,能发挥到更优越的境界。
还有谁都无法完全保证,自己说的一套完全是以自我为中心的,看的多,听的多,理解的越多,知道的也越多,也许在别人看来只是以自我为中心。
我还是这么认为,在我的系统里,p1发挥出的就是如此的境界,比很多贵价放都要优秀。。。

引用第74楼true-blue于2015-06-21 20:21发表的 :

搭配不只是以冷暖为界限的吧。。。

引用第75楼true-blue于2015-06-21 21:01发表的 :
在群里争论了一翻,LZ说的冷声是可以柔和细腻的,而不是声音锐利硬朗。这样对声音的理解我也是醉了。然后,我对这贴里他的听感可以忽视了。
细腻柔和和结项质量有关,并不全是冷暖的因素吧。。。
比如spl也可以细腻柔软,我听过只是周边投入太大。。。
请别醉了,醉了,也许在别人眼里,你的所谓理解,也是醉了

引用第80楼erzinan于2015-06-21 21:32发表的 :

细腻柔和和结项质量有关,并不全是冷暖的因素吧。。。
比如spl也可以细腻柔软,我听过只是周边投入太大。。。
请别醉了,醉了,也许在别人眼里,你的所谓理解,也是醉了
好吧,你喜欢委婉,我喜欢说规则。一个简单的道理你可以编很美丽动听,这是你的风格。好多简单的事情,你喜欢用一大堆无谓的文字去自圆其说,我喜欢直来直去,是黑是白是灰。虽然同一个群,我不喜欢跟那些辨护律师去讨论,因为我不喜看软文的。
什么细腻柔和和结项质量有关,并不全是冷暖的因素吧,跟我讨论的拉得太远了,律师。