-注册-

烙尖记忆P1耳放——漂洋过海的温暖

大概是年龄大了,总是在回忆,总是在追思,也总是在聆听音乐中找寻过往的印记。最近给自己备齐了四大耳机品牌,虽然都不是旗舰,但是非常有代表性。比如森海塞尔HD600和拜亚动力DT990pro。于是,为他们搭配不同的耳放成了我最近的小小纠结。

为拜亚DT990pro配了一个仿A1的耳放,感觉尚可。但是HD600的耳放如何搞掂??

偶然在淘宝搜索莱曼耳放时,看到了本帖的主角:烙尖记忆P1耳放。
吸引我的有以下几点:
1)价格便宜,其P1普通版居然才650元;
2)外观设计非常讨喜(这包含了设计师对声音及电路的考量);
3)宣传词里那句“针对莱曼耳放架构,读懂并融入自己的理念”,这个读懂二字打动了我。纵观现在良莠不齐的DIY耳放市场,几乎清一色的复刻、直刻、1:1复制,有几人又读懂原机电路呢?就更别说加入自己的理念了。

总之,毫不犹豫的定下了这台耳放。但是定下P1后,才知道重量居然到了4.5公斤,这对于身在国外的我来说,意味着邮寄费用大大增加!事实也如此,邮费几乎接近整个耳放价格。(但是对于音响设备来说,重量大起码说明没有偷工减料的嫌疑)

1天...2天...3天...4天...5天.........10天,我等了整整十天,该死的EMS才运到澳大利亚。

今天终于收到了:惊喜+忐忑+兴奋。到底烙尖记忆P1的声音如何呢?

匆忙连上前端,粗略的听了一会儿,说一下初步感受吧。

对比原来千元的仿A1的耳放,烙尖记忆P1,在声场上要开阔很多,无论是横向声场还是纵深声场都得到了良好的延展。
解析力明显得到了提升,这种提升不是单单以突出高频的“亮”来表达,而是整个可闻频段内的解析力的提升。
另外,声音的圆润性增强,尤其是我听降央卓玛的歌时,女中低音的那种密度和适当的甜润度能让你久久不愿放下耳机。
P1下的HD600,声音密度增加,能量感提升明显。
接踵而来的是动态的提升以及低频的弹性增强。
以前听FA1,觉得HD600声音虽然比DT990pro温暖,但是还是略显一丝丝孤傲的冷峻。而P1下的HD600让我觉得温暖了,有点润润的甜甜的修饰,我很喜欢这种感受。

“动态的增强、声场的宽阔、声音的圆润温暖、音乐的能量烘托以及整个声音鲜活起来的那种弹跳活跃性”,是我粗略听烙尖记忆P1耳放(普通版)的第一感受。我认为判断和品味一个耳放的综合素质和内涵,不是短短的一两个小时能体会清楚的。我还要慢慢的听,慢慢的感受这来自我的同龄人(七〇后)设计师设计的性价比超群的耳机放大器。目前的感受,我非常的满意,这价位,这做工、这声音表现,区区650元,我真怀疑设计师定价时,是不是喝高了?太特么值了!

过段时间继续试我的其他耳机和耳放。刚拿到P1,有些兴奋,上来发个帖。也秀秀我的新耳放!

个人很喜欢的分体设计,记得当年第一次看到分体,还是广东湛江的华韵a100功放呢

还可以这样摆放!烙尖记忆P1之变形金刚!!!

电源和主机通过特殊的航空标准的线缆旋紧方式连接。

我准备在某个阳光明媚的下午,在院子的躺椅上就这样通过P1聆听音乐。(靠,我还没便携无损播放机呢,555~~)

挺酷炫的,不是吗?嘿嘿~~

来张合照吧。

谢谢观赏!收工!!!
沙发我坐了 [s:2]

漂亮,漂洋过海的温暖

最后一张图这耳放左边那个aune很不错...我用了一个月出掉想换纯耳放接801就考虑过aune的熊猫
这P1耳放不知道南宁哪里有能试听,看师傅是梧州的

照片拍得很好啊,多少钱哦~~ [s:2]

引用第4楼benjaminre于2015-06-10 09:15发表的 :
照片拍得很好啊,多少钱哦~~ [s:2]

版主呀,失敬。
谢谢。p1价格是650元。很划算。嘿嘿。。。

梧州出差中

引用第5楼久违于2015-06-10 11:14发表的 :

版主呀,失敬。
谢谢。p1价格是650元。很划算。嘿嘿。。。
650元??人民币??不是吧!

引用第7楼benjaminre于2015-06-10 11:47发表的 :

650元??人民币??不是吧!
对,是人民币!对版主,你没看错,不是65000元,也不是6500元,是650元,哈哈哈哈

引用第8楼久违于2015-06-10 12:50发表的 :

对,是人民币!对版主,你没看错,不是65000元,也不是6500元,是650元,哈哈哈哈
………………

虽然我反对以价论声,但是这650也太便宜了。。。

是驴子是马一溜便知

“烙尖记忆P1耳放(普通版)”
可以不要这样电视广告的口吻吗,看得也是醉了。。

定价便宜,我觉得,作者更多的是想,让更多的烧油能够更容易就体会到,他对于声音的理解,声音的理念。

引用第12楼jzhengdj于2015-06-10 18:56发表的 :
“烙尖记忆P1耳放(普通版)”
可以不要这样电视广告的口吻吗,看得也是醉了。。
任何产品,特别是好产品,需要让更多的烧油知道作者的声音理念,是理所当然的。。。

引用第13楼erzinan于2015-06-10 20:17发表的 :
定价便宜,我觉得,作者更多的是想,让更多的烧油能够更容易就体会到,他对于声音的理解,声音的理念。
谢谢理解!
我的机器还在煲,也还在慢慢感受。居然就除了mk2版了。早知道就晚买2周了。55555~~

沉得无踪迹了?
这耳放素质不错。近些天一只用它推HD600了。很对味!

照片的风格很喜欢

650,相对很多国货,这个价格真的是超值

我昨天刚拍的呀,哪有mkii?没货呀!

好价,有内部图吗?脱了看看啊 [s:10]