-注册-

【求助】粗大事了,我的监听箱子高音单元好像烧了。。。。

呃,昨晚回家,把电脑开开,声卡开开,箱子开开。然后坐在电脑前面发呆。
当时没放任何东西。
然后就听到左边喇叭,嘶、。。。嘶。。。啪。。。啪。。。
我了个艹,这是肿么了?
赶紧把箱子关了吧。
然后过了一会再开。又嘶。。。啪。。。
把信号线拔了,再开,还是。。。嘶。。。啪。。。啪。。。啪。。。
反复了几次,还是不行。把电源线拔了。
今天早上又把电源线插上去。还是不行。嘶。。。嘶。。。啪。。。啪。。。。啪。。。

话说这箱子我几百年也不用一次。。。。
最近觉得放那放着也是浪费,不如出掉,就发淘宝了。。。
结果。。。。就嘶嘶啪啪了。。。。它是有多恨我要把它出掉。。。
这下好了,就算弄好也不可能再往外出了,我老婆说坏了就当一装饰物放那儿。

那么请问一下大家,这种情况,是高音单元烧了?还是哪坏了?我确定这个啪啪丝丝来自高音单元。而且无规律性,不接信号线也有。
我考虑要么是单元坏了?要么是分频出来以后,高音单元的电路上哪坏了?电容成爆浆撒尿牛丸了?

呃,就是想请问下大家有没有见过类似的情况,我准备周末有时间拆开看看。大家要是见过类似的情况,给提供点意见,我好排除排除。
单元我看了淘宝有卖的。。。。。实在不行就收单元来换,再不行,就搁那当装饰物吧。。。。。。。。。。。。。
电路吧,先看一下.

引用第1楼迷你组合音响于2015-05-28 13:25发表的 :
电路吧,先看一下.
我的音箱是电流声 开功放就是左边中高音单元 是啥问题

[s:13]