-注册-

老帖子,每看一次,都忍不住哈哈大笑

文艺青年HiFi装B要领及忌讳

1.一定要有两三个钟爱的品牌,并且加以肯定,以高端品牌装B效果显著。
例:我非常喜欢大奥的声音!
即使遇到老鸟,也不怕,没听过大奥的老鸟多了去了。
忌讳:品牌不宜用国产品牌
例:我非常喜欢慢不者的声音!
如果不巧遇到别说老鸟,就是遇到入门级烧友,都会装B失败。

2.一定要憎恨一个品牌,深恶痛绝,同样以高端品牌装B效果显著。
例:T1的声音太肥,太慢,太蒙了,我真的受不了!
基本无懈可击,即使不巧又遇上老鸟,最多批评你还没有推出来。
忌讳:千万不要把风格弄颠倒,就离谱了。
例:舒儿的解析力好差耶。
不用多说,很显然装B失败。

3.交流时候,品牌用词尽量用英文
例:“我非常喜欢大奥的声音”和“我非常喜欢SENNHEISER的声音”
哪个B?哪个B?
忌讳:打错单词是大忌,现在懂hifi的mm几乎没有,但懂英语的mm就大把大把了。实在记不住的话,动用下谷白二老师吧,反正没人知道。当然,一些简单的诸如“AKG”“FM”“MBL”总记得住吧。

4.一定要肯定线材的作用,切记切记,否则装B立马失败,连初哥都会bs你
当年某知名斑竹完全不信电源线的作用,而现在该斑竹的器材评测图片里,儿臂般粗的电源线随处可见,这不是搬石头砸自己脚么?该斑竹简直就是自毁形象。前车之鉴啊,线材有用没用,这个自己心里有杆秤。语气一定要坚决肯定,放心好了,基本没人敢笑话对线材敏感的人。
忌讳:不知道,不清楚,没有试过。。。“听不出来”奶是大忌中的大忌。

5.突然推荐一样极其便宜,极其草根,但不易找到的器材,大加称赞意外发现声音非常平衡,非常好,令你很意外。装B效果一流。别说初烧,就是老烧也会被你搞得一头雾水。。
例:“昨天CD机被朋友借走了,晚上想听音乐,无奈之下,把LP看碟那台200元”红龙DVD“(鬼知道那个山寨厂制造的)接到前级,没想到声音不是一般的好啊。。。(省略2153个字)。忌讳:一定要难寻的东西,如果啥松下,索尼,这种街机的话,那么你死定了,肯定有人要去试验,届时装B失败可别怪没人提醒你。。

6.遇到diy派了?呵呵别怕,diy看似强大,其实根本不堪一击,两三句话就可以将其搞掂,一是轻描淡写的“呵呵。。早没玩diy了,AD827后面的运放都不知道了”。。如果不巧遇到年少轻狂的diy派穷追猛打,也别慌,实在不行的话,用轻蔑的口吻,注意一定要轻蔑“呵呵,偶尔玩玩diy还是不错的。。”diy派本来就底气不足,一看您这架势知道遇上牛B锅了,只好自认倒霉草草收兵。装B成功
忌讳:完全不懂电,从来没有过diy经历。。三肯,东芝,5532,827死记硬背几个吧。。不难的。

7.遇到mm要谈音乐?别慌,咱文青见谁灭谁。音乐装B效果依次是古典-民乐-港台流行-时下流行的口水歌-网络歌曲。很显然古典最B,贝多芬,柴可夫斯基,门德尔松,穆扎特,圣桑这堆名字您怎么也记得住一两个吧?“XXX的作品简直太美了”,“XXX的作品直击我的心灵”,这些话可以放心说,大胆说,鬼才知道你心灵里装的是神马肮脏龌龊的鬼东西。此招胜在艺无定数,mm听您一这么讲。。内牛满面,马上会对您肃然起敬。装B成功
忌讳:即使真喜欢,也别去说自己成天听神马陈洁丽,童丽之流,否则装B效果会大打折扣。另外切记把陈美,女子十二乐坊之类的玩意与古典,民乐混为一谈,否则老烧一看立马露陷,切记切记!

8.不知文青们发现没有,用语言描述听感是一件非常好玩,非常有意思的事情。“三段衔接流畅自然,空气感十足。。”这类句子,可用于一两百元的多媒体音箱,也可用于入门进阶的器材,当然如果用于天价的hiend器材您会惊奇的发现,依然没有错。文青们不妨平时多收集点类似的辞藻语句(自己绞尽乳汁写不出来不要紧,复制粘贴总会吧),以备急时之需。此类语句几乎可用于任何器材,包括神钉,脚架,前级,胆机,线材。。简直屡试不爽,而且保险系数极高,被老烧们当场揭穿的可能性微乎其微。。

忌讳:除了在平价系统上慎用“贵气”这个词外,其他无过多忌讳,文青们可随意发挥。

9.满大街的“德国黑胶”“胆咪收录”之流的“汽车发烧终极试音碟”给了盲目从众者一个极强的心里暗示,文青们千万不要错过这一装B机会。黑胶咱玩不起,毕竟文青荷包并不宽裕,胆机就不一样了,少量的银子就可以搞一台,红红的灯泡往那一搁,B不B?从没接触过音响的人保证被您唬得一愣一愣的,杀伤力超强,对您的虫拜之情自然会油然而生。

忌讳:此举其实风险较大,仅对完全不懂音响的人有效。当然文青要有自知之明,就不要到啥hifi论坛现宝了,否则会前功尽弃,偷鸡不成蚀把米,谨记谨记。

总结:暂时就提这么多了,装B无止境,能装到多深层还靠文青们自身的慧根和领悟了。装B路漫漫,处处需要谨小慎微,千万不要图一时之快而一失足成千古恨,前面列举那个国内某知名斑竹的例子就是血淋淋的教训啊。祝文青们装B顺利。

最后还虚提点一下老烧们,如果不巧您刚好碰上文青装B,千万不要去当众揭穿,睁只眼闭只眼吧,这也是对自身修养的一种磨砺,对吧。想想何苦呢?您都老烧了,别人装就等他装吧,又没损着您又没害着您。当然,如果您实在看不下去了,可以呵呵笑两声或者干咳两声,文青自然心知肚明,会对您感激涕零。

全文完
哈哈,好几年啦!!!

这是我见过的来得最晚的沙发

但懂英语的mm就大把大把了 有内味了,见证了一代网络语言的慢慢消失,GG MM ,I 服了You, 我晕,冲浪,哈哈,感觉瞬间穿越了。

相见恨晚啊

“红红的灯泡往那一搁,B不B?”这是真真真真真真真的。。。。。。

我第一个800块的2手胆机,效果奇差,耳机插孔还经常接触不良,但B格满分。晚上关灯,把耳机往妹子脑袋上一套,蔡大姐的歌一放,站在身后,双手轻轻按摩她的肩膀,啧啧,成功率99%。

6年了居然没人回帖,还得发帖人资金顶一记

神贴留名

神贴,留个名。

加一句: 判断骚友是不是老骚,就看他玩不玩线。。。(线也可以换成保险丝地盒之类的)

贵气太TM深奥了。

路过....学习了

学习了

pcinife 发表于 2021-11-8 13:49
6年了居然没人回帖,还得发帖人资金顶一记

是论坛之前把2016年之后的所有回帖资料都删除了。

哈哈这些网络用语,有年代感了

其实我一直都在考究啥叫装B。毕竟这个B可以是NB,但也可以是SB

太牛.B了

MoonStrollcat 发表于 2021-11-7 16:40
HIFI装B最关键的是要嘴硬,听过同环境同器材的人在这个世界上是不存在的,只要嘴够硬,你就是大神

现场一起听不就是同环境同器材?

装逼的半个格子都够不着。。。。。 哈哈哈哈