-注册-

关于 “推力”

狗X的会说, 电脑的 “推力” 不够。

等到你说, 俺家有台式机啊, 这 “推力” 够了吧?

这时, 狗X的还会说,台式机这 “推力” 不算。

等到你问, 泥马笔的这 “推力” 有量纲么呢?  瓦特算不算?

这时, 狗X的还会说,台式机这 “瓦特” 不算。

等到你问, 泥马笔的这 “推力” 有量纲么呢? 如果没有量纲, 阻尼系数算不算?

这时, 狗X的还会说,台式机这 “阻尼系数” 不算。

等到你问, 泥马笔的这 “推力” 有量纲么呢? 如果有量纲, 安培算不算?

这时, 狗X的还会说,台式机这 “ 安培” 不算。

等到你问, 泥马笔的这 “推力” 有量纲么呢? 如果没有量纲, 增益算不算?

这时, 狗X的还会说,台式机这 “ 增益” 不算。

等到你问, 泥马笔的这 “推力” 有量纲么呢? 如果有量纲, 压摆率算不算?

这时, 狗X的还会说,台式机这 “ 压摆率” 不算。

等到你问, 泥马笔的这 “推力” 有量纲么呢? 如果没有量纲, 失真系数算不算?

这时, 狗X的还会说,台式机这 “ 失真系数” 不算。

等到你问, 泥马笔的这 “推力” 是不是泥搭野撸出来的宇宙新理论?

这时, 狗X的才会说, 只要没买它家的, 神七的推力都不算。
直接回答你,推..........力.............没有量纲

耳朵收货,听着舒服了,哪怕的1.5V的电池供电,这推理也是杠杠滴,参考案例,十几年前的卡带机,那推力多好;
听着不舒服,你就是用功放直接推耳机,就算推冒烟了,这推力依然吃紧,参考案例,无!!好吧,这么说你可能不信服,那么还可以换个说法,这个推力啊,必须刚刚好合适,太小了不行,太大了,更不行,不然推过了,力大声粗啊,控制的太好了,一点余味都没了,你把那个耳机振膜的摆动,限制的死死地,这听着声音必然不鲜活啊啊啊啊啊啊

引用第1楼zhangdu于2015-03-22 20:23发表的 :
直接回答你,推..........力.............没有量纲

耳朵收货,听着舒服了,哪怕的1.5V的电池供电,这推理也是杠杠滴,参考案例,十几年前的卡带机,那推力多好;
听着不舒服,你就是用功放直接推耳机,就算推冒烟了,这推力依然吃紧,参考案例,无!!好吧,这么说你可能不信服,那么还可以换个说法,这个推力啊,必须刚刚好合适,太小了不行,太大了,更不行,不然推过了,力大声粗啊,控制的太好了,一点余味都没了,你把那个耳机振膜的摆动,限制的死死地,这听着声音必然不鲜活啊啊啊啊啊啊
阻尼比和推力没关系啊。声音鲜活,相位裕度45-50对比70-90,就鲜活了。

引用第2楼黑袍雷斯林于2015-03-22 21:41发表的 :

阻尼比和推力没关系啊。声音鲜活,相位裕度45-50对比70-90,就鲜活了。

马仔喽啰多的牌子, 推力就大;   不用钱不贡献 GDP 的, 推力就小。

引用第1楼zhangdu于2015-03-22 20:23发表的 :

................................啊啊啊啊啊啊

引用第2楼黑袍雷斯林于2015-03-22 21:41发表的 :

其实我一直不知道推力是个啥东东 [s:2]

那是因為你們都搞錯了,推力不是 P=IV,
是牛頓運動定律的 F=MA.

引用第6楼flyingf于2015-03-23 16:00发表的 :
那是因為你們都搞錯了,推力不是 P=IV,
是牛頓邉佣傻� F=MA.

你这个 MA 和 安培还是关系太明显

你们这群文盲,推力怎么会没有量纲呢?!推力的量纲是元。2000元的推力能有20000元推力大吗?

引用第8楼arron2004于2015-03-23 16:37发表的 :
你们这群文盲,推力怎么会没有量纲呢?!推力的量纲是元。2000元的推力能有20000元推力大吗?

arron桑, 说的是嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎

引用第8楼arron2004于2015-03-23 16:37发表的 :
膝盖已通过快递运送,请查收。

我怎么没有想到呢 [s:31] [s:31] [s:31] [s:31] [s:31] [s:31] [s:31]

[s:2] 這貼好, 應該發到主區給那幫人看看

这是diy技术讨论区 [s:17]

引用第13楼reent于2015-03-24 10:43发表的 :
这是diy技术讨论区 [s:17]

有什么问题?

太高深莫测,不敢有问题

[s:17] 哦

一些常见耳机致聋需要的电平,

需要把自己致聋的同学请参照上表 ^^^^^^^^^^^^^^^^^

觉得自己不够聋的人, 或者聋得不够彻底, 请千万不要听从砖家的谗言。

我朝已故著名声学家马大猷教授曾总结和研究了国内外现有各类噪音的危害和标准,
提出了三条建议:

① 为了保护人们的听力和身体健康,噪音的允许值在75~90分贝。
②保障交谈和通讯联络,环境噪音的允许值在45~60分贝。
② 对于睡眠时间建议在35~50分贝。

中国心理学界认为,控制噪音环境,除了考虑人的因素之外,还须兼顾经济和技术上的可行性。充分的噪音控制,必须

考虑噪声源、传音途径、受音者所组成的整个系统。控制噪音的措施可以针对上述三个部分或其中任何一个部分。噪音

控制的内容包括:

① 控制噪声源。降低声源噪音,工业、交通运输业可以选用低噪音的生产设备和改进生产工艺,或者改变噪声源的运动

方式(如用阻尼、隔振等措施降低固体发声体的振动)。

② 阻断噪声传播。在传音途径上降低噪音,控制噪音的传播,改变声源已经发出的噪音传播途径,如采用吸音、隔音、

音屏障、隔振等措施,以及合理规划城市和建筑布局等。

③在人耳处减弱噪声。受音者或受音器官的噪音防护,在声源和传播途径上无法采取措施,或采取的声学措施仍不能达

到预期效果时,就需要对受音者或受音器官采取防护措施,如长期职业性噪音暴露的工人可以戴耳塞、耳罩或头盔等护

耳器。

噪音控制在技术上虽然现在已经成熟,但由于现代工业、交通运输业规模很大,要采取噪音控制的企业和场所为数甚多

,因此在防止噪音问题上,必须从技术、经济和效果等方面进行综合权衡。当然,具体问题应当具体分析。在控制室外

、设计室、车间或职工长期工作的地方,噪音的强度要低;库房或少有人去车间或空旷地方,噪音稍高一些也是可以的

。总之,对待不同时间、不同地点、不同性质与不同持续时间的噪音,应有一定的区别。

总而言之, 只要照着砖家说的反向操作就好了。

你可以做到的。

不错,按照这个意思,耳放的输出压摆,做到±4V就绰绰有余了;
于是,随身设备也可以各种大力了!!

但问题是,这么容易就搞定了,看来2000块都用不到,那么那些20000的要怎么办呢?

20000块的需要用100瓦的大环牛,然后想办法把功率衰减到10瓦。电压也要想办法从25伏衰减到5伏