-注册-
楼主: another660

为了acg烧真的值吗? 经典问题重谈(进来就发现其实不是)

我10-15岁时都在看金庸古龙,所以我根正苗红~~ [s:2]  当然还有诗词、数学、物理、历史……

在没有建立起自己的价值观之前,接触太多纯消费纯娱乐的文化作品,只会让自己变的更空虚。ACG是给干正事干累了的人来消遣放松用的。

年轻时不费力爬坡,等年纪大了就只有一头栽进社会最低层的泥潭里。15岁的未来,还有无限的可能性。

[quote]引用第16楼迷离の月于2015-03-20 18:35发表的 :

这么早辍学没问题吗...趁着年轻不要那么宅多去做些挥洒青♂春的事情啊岂可修!

有些事情不必想太多,等过了几年从中毕业后思考问题的角度就会不同了

[quote]引用第20楼没有性格于2015-03-21 01:15发表的 :
我10-15岁时都在看金庸古龙,所以我根正苗红~~ [s:2]

引用第6楼lumia930于2015-03-20 11:44发表的 :
我15岁时能花5块钱去网吧玩会CS,星际就觉得很满足了。。。。。。

手残,星际从来都是被虐出翔,以前玩过dota,天梯1500到头了,开始各种不顺心然后就不玩了。

引用第8楼guomapi于2015-03-20 12:52发表的 :
15岁很好啊,有前途。等你到20多岁再来回顾吧,那时候你对价值的判断又会不一样。
不用想那么多值不值,不过中学生还是多接触点有内涵的文艺作品好,免得变得中二、肤浅。

谢谢劝告呢,也了解了,还是应该等价值观什么的完善些再来看这个,不过说起来其实各种文学作品都有其优越性存在,我可能看书和听歌都是一等的杂,几乎没有什么没看过,从中国武侠玄幻网络小说到古诗古文佛家经文再到西方推理哥特恐怖再到一大堆的哲学书籍甚至是拜火教圣典物理学史和心理学考试书籍。。。。。

对了master7怎么样最近准备去看看nfb6之类的机器

引用第9楼矢痘虫它头于2015-03-20 13:02发表的 :
轻小说读多了脑残。

这个倒是不至于,日本轻小说事实上要比中国大部分的现代文学要有价值的多,其中对于生活哲学的理解先不论,因为这个可能给很多人带来了不良影响,光是其中对很多形而上学观点的看法就非常的新颖,比如西尾维新在《戏言》一书中提到的对于叔本华幸福观的看法,《扉之外》中对笛卡尔“”我思顾我在“”的看法,其中有叔本华思想的精髓在其中但是又不乏怀疑论的影子

当然,后宫番什么的看了当然会脑残

15岁还是认真去读书泡妹,好好纠结青春期的烦恼去吧

引用第26楼anson-yang于2015-03-21 11:55发表的 :
15岁还是认真去读书泡妹,好好纠结青春期的烦恼去吧
现充助手酱の劝告

引用第25楼another660于2015-03-21 08:33发表的 :

这个倒是不至于,日本轻小说事实上要比中国大部分的现代文学要有价值的多,其中对于生活哲学的理解先不论,因为这个可能给很多人带来了不良影响,光是其中对很多形而上学观点的看法就非常的新颖,比如西尾维新在《戏言》一书中提到的对于叔本华幸福观的看法,《扉之外》中对笛卡尔“”我思顾我在“”的看法,其中有叔本华思想的精髓在其中但是又不乏怀疑论的影子

.......

日本轻小说没有什么价值。思路基本都是动漫一致的太贫乏,封闭性太强。重复性太高,中二病太深。价值取向太low。你以为日本人在小说里面写点二手的哲学理论就牛逼了。那纯粹是为了装逼用的。多读点正经书吧,骚年。

轻小说这玩意纯粹为了娱乐用的。实际上你懂的。认真你就输了。

比楼主大一倍还多三年的宅叔帮顶了。单就标题的问题而言,如果没有acg,那我就根本没有烧的任何动力了。

引用第21楼another660于2015-03-21 08:19发表的 :

话说看前辈你的id貌似没什么立场说我啊

15岁那年我开始玩WOW,之后沉迷了几年,成绩上不去被迫辍学了,也没法与社会接轨然后迷失了两年左右才缓过来,也是这段时间喜欢上ACG,接触到优秀的作品很多,对自己影响比较大的动画《欢迎加入NHK》,看完后满身枪眼呐..接着删掉电脑里的游戏老老实实去搬砖了。

过了这么多年了咱也一直在追番,偶尔玩玩东方当沙包,现在更多的是收集自己喜欢的音乐。如果有些事物你真的喜欢,是可以被时间印证的。还有15岁呐..就像GAL里面一样选项还很多,有些东西不要空想多付诸于行动去做便是了。现在还没到你感叹为什么不能再重来一次,等到你真的这么感叹的时候,那时的烦恼可比你现在所想的头疼得多了。

引用第30楼realemperor于2015-03-21 19:30发表的 :
如果没有acg,那我就根本没有烧的任何动力了。

烧就是喜欢而已,烧的程度和荷包深度有关,和听的音乐的深度关系不大,从acg开始,慢慢地听的越来越多,越来越深,转向古典的大有人在,也并不会放弃acg啊。。

然后听acg非常不建议用何庆华的机器,为了acg烧hifi我觉得没啥不值得,为了acg买何庆华就是真的不值了。。。

引用第30楼realemperor于2015-03-21 19:30发表的 :

acg这东西看透了你就赢了 [s:2] [s:2]

引用第34楼茫然de音律于2015-03-23 21:16发表的 :

我这里所说的发烧广义上包括了家庭影院的…而我影院系统只看动画bdmv,acg没有了我用超大屏幕看新闻联播呀我去。这样对我打击太大了,这样的话古典什么的大概也不重要了…

引用第28楼矢痘虫它头于2015-03-21 18:28发表的 :

日本轻小说没有什么价值。思路基本都是动漫一致的太贫乏,封闭性太强。重复性太高,中二病太深。价值取向太low。你以为日本人在小说里面写点二手的哲学理论就牛逼了。那纯粹是为了装逼用的。多读点正经书吧,骚年。

反对。关键点绝对不会是落在读书上这么简单。

1.关于多读书,知乎上有个答案我觉得不错:http://www.zhihu.com/question/26828496/answer/34340411。因此越读逼格高的,结果就越接近装逼……另外你没发现楼主的逼格已经很高了么,尼采叔本华……睥睨众生,呵呵。

2.二手哲学其实和科普文类似,科普文把事情说个大概就行了,而二手哲学只要能引导你思考,它就已经成功了。二手哲学看得多了,自然不会满足,进而去寻找真货,比如楼主这不是已经看了尼采和叔本华了么。

因此,重点应该是“学而不思则罔”以及“知行合一”。

应该8-10年前轻小说刚出来时有一批不错的轻小说

惊爆危机那些

现在的轻小说~基本就是龙傲天+种马小说的多~真觉得是卖插画的~同好戏称为起点10年前水平=__,=

引用第38楼ftsteven于2015-03-25 17:43发表的 :
应该8-10年前轻小说刚出来时有一批不错的轻小说

惊爆危机那些

现在的轻小说~基本就是龙傲天+种马小说的多~真觉得是卖插画的~同好戏称为起点10年前水平=__,=

起点10年前还是有不少好书的,虽然那个时候套路很青涩,也没各种写作规律总结。现在才是快餐满地,毒草满榜啊,基本语法都搞不清的作者,都能上推荐榜,搞的我现在完全不看起点首页了。