-注册-

铁三角A900xltd笔记本直推听感【顺道出es700】

这一款按年代来算得归纳为新铁,但是按各位大大的评测来看调音上是类似于老铁的。
也就是说,A900xltd是个真·女毒。

先说一下笔记本直推时的听感,本人目前用以对比的设备有Q701和ES700。
一开声觉得声场很立体,成次感分明,但是不如Q701那种无边无际的空旷感,琴弦都带着清风流水的感觉。
比起es700,调音真的是蛮像的,果然一家人内部再大的差异,跟别家孩子比起来这些都不叫差异的说。

高频有些暗淡,这当然是和AKG比起来的。
低频非常强悍,不仅体现在欧美金属时动词大词的方面,也体现在吉他和大提琴的回音、整体的氛围感和包裹感上。

百度图片被吞了,算了···意料之中 [s:18]

之前有人说这款骚红色限量是浓郁的,音染重的,个人不敢苟同,至少在直推时还是没有那么明显的差别,后来我猜想人们说它浓郁艳丽,可能是由于音乐包裹感太强导致的。就好像一个花魁抚子,在贴在你胸前,双手紧紧抱住你的时候,你会觉得她是不是浓妆艳抹分外妖娆了?实则不然,酒不醉人人自醉,如斯而已。

说一下直推时擅长和不擅长的音乐吧。
首先,加州旅馆表现的不好,这一点是没办法的,低频有些喧嚣夺主,吉他声虽然还原地很好,但是总觉得衔接不自然。相比之下,Q701在音色自然这一点做的非常好。

接下来是泰坦尼克号传世名曲《我心依旧》,非常好听,开始有些女毒的感觉了。没有齿音和口水声,整体声线非常顺滑。
当然硬说缺点也是有的,那就是气势没起来,像是陷入温柔乡了。旋律达到高潮时我还在沉醉,没有那种要来了要来了的感觉。

华语男声并不突出,相对优良。听陈奕迅的歌,声线会带着一丝丝的颗粒感,但是是那种很柔很柔的巧克力颗粒,入喉即化,表现沧桑可能有些中庸,但是表达温暖是到位的。
这再次印证了我对它的看法,没什么硬素质,不会特别抓耳,但是能够很安心。

重头戏是ACG···容我先喝口水去。

说道ACG, 有个朋友告诉我这个耳机听牧野由依是好顶赞的,因此开箱后第一件事情就是一首you are my love,说实话给个80分问题不大,但是比预期的要差很多。换句话说就是···毒不死人。
烧友说听K团的比较差一点,但实际表现也不差,《伤迹》一气呵成,在不输气势的同时用非常华丽的乐器泛音延续了迷人的声线。这一点把ES700那拥挤的乐器感和糟糕的定位甩到八千里外了。
很遗憾的是,Q701在K团大多数歌还是胜过了A900xltd,胜在宽松的空间感带来的空灵神圣。好在作为铁家死忠,我有理由相信钛碗表达空灵会更加无解。

在表达西野加奈、彩音、香菜、这类声音带一点沙沙的女生声线时,女毒的感觉终于出现了,对没错,这就是传说中的ACG神器,收不到贫乳妹的真的可以来试试这款限量!你如果是死宅是绝对不会被坑的!女声中带入了一丝奇妙的空气感,适中的位置被拉近了,就是阳光下娇憨慵懒的那种感觉。空气中的颤音下潜到心脏的位置,像是被三个月大的小猫用肉爪子在轻轻按下去的感觉一样!!!死宅们,你们真的不为所动吗?

·············当然这款现在非常好收。二手区不知为何出了很多,可能是音色不够抓耳,诚然,追求素质的就别买了,对不起这2400块钱的

最后,真的是最后了,说说V家。
初音的撞车曲是一个很大的惊喜,电子合成的人声变得真实了,上艾诗5a前端之后变得水润活泼了。一个字就是甜,甜到心坎里!每一个a,ka,la,na都带着甜丝丝的味道。
多次尝试其他歌后(其实我是把2014大阪演唱会整个听了一遍···),一开始的惊喜变得不那么浓重了,那就是极高频时的乐器其实还是不柔和的,有一些不和谐的刺激感,当然这和直推时声卡的控制力不足有关。

最后,贴上二手交易帖,出es700
http://2.taobao.com/item.htm?id= ... .0.0.V0KnIJ&mt=

已经出了?想收个es700,初烧先试试水。楼主有渠道没

引用第8楼yucming于2015-03-10 19:33发表的 :
已经出了?想收个es700,初烧先试试水。楼主有渠道没
鉴于ES700的包装真的比较简洁,被税的几率小,完全可以在萌购上买亚马逊日行,年前最便宜的时候只要590元,现在大概也就600多,比代购便宜接近100元。我自己是在猪猪乐家买的。

a900x和ltd的差多远?

引用第10楼空の白玉于2015-06-10 19:55发表的 :
a900x和ltd的差多远?
虽然我没有听过量产版本的,但是素质上应该差得很远,个人觉得比ad1000x的素质好。比不上头版的奥产Q701。

我也想收一个玩了 用过a900x和adkx的很好奇这只东西

楼主 出不出 a900xltd啊 我想收一只听听 qq 1540100753

铁三角ES700黑色京东国行400包邮