-注册-

咳咳,又出事了

所以说,别说人家科学家怎么怎么的,有些时候不得不承认这行里确实有人浑水摸鱼来着

瑞典音乐农夫,大家可以去紫坛看看了,最近扒了这家的外衣,一条2K刀的USB线,里面就是普通的工业线基,外面自己编织了20块钱人刀的成本都不到的布料做皮,然后老外发现了真相后质问厂家,厂家面不改色心不跳回复说:我们这个线确实是成品线,买回来后我们rebuild过了(敢情自己包层布上去就是rebuild),所以声音好不好你放心,销量已经说明一切。更进一步后来还有人声讨要说法的时候厂家勃然大怒了

咳咳,所以大家说线材有用的时候,也不要太往死里喷科学家们,人家说的也是有道理的,身正不怕影子斜,但这行里身正的确实太难找,像这类浑水摸鱼的,就是搞坏了风气授人于口实

英文原帖(内有丹麦语最初的帖子),见第二页扒皮(其实这张图最早是老美几年前流出来的,应该是借这帖子老调重弹,没料后来厂家正式介入了,于是欢乐了)
http://www.whatsbestforum.com/sh ... ab941483e9d986f039d

回 楼主(葵☆双叶) 的帖子

所以尽量别买小厂小作坊小diy
之前上课时提到可口可乐这块招牌值多少钱
剑桥来的教授就这么说,就算所有实体溃了
只要招牌不受损,两年内他们就能回到现在的规模
有些人品牌都丢得起,有些人丢不起,丢得起就不要脸了呗

而名厂出的东西坑的话,不会缺哪个谁来指出的,不需要谁觉得自己这么特别,大家都在看的
噗 entreq没有接触过这个牌子,如果真的是这样的话很遗憾。

不过话说回来,不少同价位机子拆机之后都很寒酸,但在我家,比如dp700,k01,各种日系后级巨无霸们在声音上却完全没有体现出本质的级别区别。
有时候真希望那些把电路板堆得到处都是的日本机减一下肥,我们用户抬着也累呀,器材总归功能只听一个嘛 [s:51]

Re:回 楼主(葵☆双叶) 的帖子

引用第1楼hatagem于2015-03-02 16:58发表的 回 楼主(葵☆双叶) 的帖子 :
所以尽量别买小厂小作坊小diy
之前上课时提到可口可乐这块招牌值多少钱
剑桥来的教授就这么说,就算所有实体溃了
只要招牌不受损,两年内他们就能回到现在的规模
有些人品牌都丢得起,有些人丢不起,丢得起就不要脸了呗
.......
我个人信奉技术,没有技术基础和沉淀的厂家,就是不靠谱。比如EAR的帕拉维奇尼大神,就是有技术才吃得开,所以不管是在音乐传真还是在日本,乃至后来自立门户都是。或者看线材的厂家,CARDAS、银彩、KONDO、乃至低价的佳耐美之类,都是有着自己功底在的,比如生产线材用的线基,都是自己冶炼生产的。那么没技术没功底的怎么办?就是拿人家的来拼装,甚至就是忽悠了。说白了拼装OEM/ODM也要有一定的基础技术和功力人家才肯让你OEM或者能拼装出代表自己特色的东西来,但忽悠就纯粹是黑死人了,我以前就觉得这个音乐农夫很不靠谱,看他家做的那个什么接地盒卖的价格和里面的东西,我只能呵呵一下,主区我记得我还在一个关于地线的帖子里点过这家的名的

我很讨厌日本人追求和周围的人同调这个民族性格
所以eso才会k07出到k01,accu也是dp300到dp720,真有必要这样细化吗?
他们就是追求在每一个价位都跟竞争的品牌差不多实力的竞争品
换句话说就是他们绝对不会给你这个价位以上的品质,因为要和周围品牌保持同调,这就导致你声音上很难找到所谓的性价比。
日本机一般不坑倒是,也是因为同调这个文化氛围

欧美就不一样了,尼玛浑水摸鱼起来我估计他们自己都害怕,声音真的坑的一逼
可是活过二三十年还是一线主流的名厂确实对音乐的认识相当独到
当然,如果脑子一抽自己砸一下招牌,用户们也比谁都敏感,历史再辉煌的公司也有作死的一天,比如……噗,嘛

Re:Re:回 楼主(葵☆双叶) 的帖子

引用第2楼葵☆双叶于2015-03-02 17:05发表的 Re:回 楼主(葵☆双叶) 的帖子 :

我个人信奉技术,没有技术基础和沉淀的厂家,就是不靠谱。比如EAR的帕拉维奇尼大神,就是有技术才吃得开,所以不管是在音乐传真还是在日本,乃至后来自立门户都是。或者看线材的厂家,CARDAS、银彩、KONDO、乃至低价的佳耐美之类,都是有着自己功底在的。那么没技术没功底的怎么办?就是拿人家的来拼装,甚至就是忽悠了。说白了拼装OEM/ODM也要有一定的基础技术和功力人家才肯让你OEM或者能拼装出代表自己特色的东西来,但忽悠就纯粹是黑死人了,我以前就觉得这个音乐农夫很不靠谱,看他家做的那个什么接地盒卖的价格和里面的东西,我只能呵呵一下,主区我记得我还在一个关于地线的帖子里点过这家的名的
苦逼没这么复杂呀,拿回家我觉得听的声音还可以就行
听了一轮发现我喜欢的声音都是广泛受到大家认可品牌

估计是我口味太大众了吧

其实我一开始也不信邪过
买过没有什么名气但是被几个人吹过的小众器材
或者明明普遍评价一般般的器材我硬要买
可是以我玩过这么多的经验下来,我是已经死心了

引用第5楼hatagem于2015-03-02 17:14发表的 :
其实我一开始也不信邪过
买过没有什么名气但是被几个人吹过的小众器材
或者明明普遍评价一般般的器材我硬要买
可是以我玩过这么多的经验下来,我是已经死心了
你看,所以这圈子就是这样,学费是必须交的,交到位了就明白到底咋回事了

但有些学生呢,想少交学费,却又不肯听过来人的苦口良药,总以为在骗他,于是……

有时觉得老外还是蛮可爱的,很多国内不愿说或者不想说的,老外都能给你扒干净了,我觉得需要的就是这样的环境,才能清理掉一大批科学家们所不齿和反对的忽悠厂家,才能真正让HIFI发烧进入一个良性的轨道

刚 headfi 二手区淘了两根小厂的线,本来还庆幸挖到宝了 [s:18]

引用第6楼葵☆双叶于2015-03-02 18:17发表的 :

你看,所以这圈子就是这样,学费是必须交的,交到位了就明白到底咋回事了

但有些学生呢,想少交学费,却又不肯听过来人的苦口良药,总以为在骗他,于是……

.......
交学费谁都要的呀~没见识过怎么完整噗

主要是人的口味也确实不一样,但是独特口味在我看来这不是最致命的。

致命的是有些人脑子稳固,不愿意累积经验,很多时候看着一些介绍买了一台机子之后就认定这是最好的声音。

或者见识少,或者在shuffle组合的展览会试听系统上不明所以然地听了一把却一口咬定了,学的一点皮毛,以为自己看这图就能够想象出声音,对这种人,真是眼不看为净。

当然口味比较独特的人如果太强势有时候也让人很胃疼,比如说我见过有人坚持meridian 588完爆808.3…我相信99%国宝党都不会同意,独特也就算了,那个人还很强势,一幅自己非主流才品味高大上的样子,让我想起了…啊哈哈哈哈~

这事早就知道了,但依然无损我入手农夫usb线的意欲
它出来的声音就是比其它同价的甚至更贵的线好,怎么办 [s:2]

PS: 图里这根线是N年前农夫第一代产物,现在都不同了

引用第11楼darkfrank于2015-03-02 19:48发表的 :
这事早就知道了,但依然无损我入手农夫usb线的意欲
它出来的声音就是比其它同价的甚至更贵的线好,怎么办 [s:2]

PS: 图里这根线是N年前农夫第一代产物,现在都不同了
这根不是第一代了,第一代人家紫坛已经贴出来了

另外双叶壕啊,这条并不是2K刀的……2KRMB都不到,是农夫最低端的discovery
我用过高一级的konstantin,性价比是一般般,但是确实有特色,尤其适合解决冷硬刺缩问题
这个图我印象里13年我就见过了……

引用第13楼jillidan于2015-03-02 20:17发表的 :
另外双叶壕啊,这条并不是2K刀的……2KRMB都不到,是农夫最低端的discovery
我用过高一级的konstantin,性价比是一般般,但是确实有特色,尤其适合解决冷硬刺缩问题
这个图我印象里13年我就见过了……
大概是我看帖没细理解吧,也许别人说的是想看看2K刀的线里面是不是也这样

不过下面这段话

來自瑞典的Entreq是一家讲究音质与杰出外型的音响配件厂牌,在发烧线材界,更是一个特立独行的存在。老板Per-Olof
表示他在创立Entreq 前,的确是位农夫,在設計线材时,以「中性」为原則,采用天然物料,不会有某种特性较多或是较少。在不断追求好声的过程中,发现聆听环境中的振动与电磁场与重播质量息息相关,唯有顺应物理自然法则,才能让音响系统发挥实力,这与他务农时专重自然的体验不谋而合,从而悟出一套设计理念,最后竟然自己投入音响产业,创立了Entreq这个品牌。

银彩靠炼金银,KONDO靠自然退火老化银,卡达斯比较钟情投入铜线的基材开发,既不做金属冶炼也不做线基生产的,这类大神看来靠的就是一个“悟”字了,悟到了,就自然到了。各位有信仰的请继续充值支持吧。[s:2][s:2]

好像很坑的样子~不过还是能听听最好 貌似现在的农夫线都是黑色外皮的吧。白色的外皮线是前几年的了

(悄悄地记下了几个线材的牌子....

他老人家做根线都“道法自然”了,一看就不是给我这样的穷鬼准备的嘛,我还是老实线世界去吧。

农夫有钱的一米,我是买不起的啦。。

如果真的要玩地盒,攒钱上tripoint啦,没钱就自己DIY啦,你自己做的物料配比和农夫的比还不好讲孰高孰低呢。。

有意思 [s:52] [s:52] [s:52]