-注册-

[原创]EM7完全评测,大家支持一下!

这篇文章是本人第一次耳机评测,如果有不足之处,大家多提意见。谢谢!
今天终于购买了铁三角的EM7,激动中~~

外形:其实购买这个耳机有一半的原因是因为她的外形。感觉不错,拉丝金属面板,
超级精致,包装也还算比较讲究,还附送一个携带包。唉~~小日本是有点儿绝活。
第一次带上以后感觉有点儿要掉,不过习惯之后,感觉如若无物,非常轻盈,耳机线
比较有意思,是尼龙线包的,而没有用一般的塑料线,比较上档次。
耳机后部还有为调整不同耳型而设计的推拉调节杆。整个东西感觉就是一个精致!

试听:因为刚刚入手,还没有太来得及煲,一开始用MSC N-128听感觉收不住音,声场放不开,后来用PANASONIC的SL-SX500,感觉一下有了质的提升。
正如大多数人所说,这款耳机的中高频感觉相当不错,由于我以前用的是森海的400,因此正好做了对比,感觉差距还是比较大的。如果让我用一个字形容400,我的感觉是:正。如果让我用一个字形容EM7,我的感觉是:纯。
对,就是这种感觉,感觉乐器晶莹剔透,高中频一点不混杂,干净俐洛,一点不拖泥带水。但是400的感觉好像总是气短,高音上不太去,就好像隔着毛玻璃,声音感觉比较
毛糙。由于还没有上DENON 815-G,(老妈与815同处一屋,暂时还不能让她看见我新买的耳机,哈哈,如果要是400换A-8,她的眼神应该看不出来,不过谁让EM7太亮了呢,^_^!)所以我还不好说是否会有更好的表现,不过就以前用400看来,应该能够再给我一个惊喜。
缺点也是有的,EM7的低音表现确实同一般的耳机存在很大不同,对于音乐,每个人都有不同的理解,如果找一个喜欢GOSS 35/50风格的朋友,那他肯定不会喜欢EM7。
EM7的低音是属于比较弱的那种,感觉不是十分有力,不过这款耳机因此倒是可以长时间聆听,不觉得头晕。
如果是喜欢听HEAVY METAL,ROCK,TRANCE的朋友,本人严重不推荐EM7,如果比较喜欢民乐,吉他,二胡,古筝,琵琶,萨克斯,小提琴。喜欢追求纯,真的感觉,那EM7可以考虑。
不过毕竟本人听过的耳机不多,不敢妄下评论。呵呵。
对于想买EM7的朋友,我有以下忠告:
首先想清到底是要一个耳机适应100%的音乐类型,来获得50%的效果,还是买一个
适应50%的音乐类型,获得100%的享受。我说的有些绝对,但一定要想清啊。我买了以后就没有后悔,(因为还可以送给小女友当生日礼物,我就可以追求我的下一个目标了(耳机),顺便还能蹭听,^_^)这个就是外形的优势,要是来个KOSS35,肯定她看不上眼~~唉~~女人~~~
咳,咳,扯远了,EM7入手后,本人的下一个目标是A8,或者就来个HD600了,
今天听安润的老板说W1000/100不错。
可是~~~~
唉~~汗啊~~~
我的耳机发烧路没有终结,没有尽头,只有不断的探索和提高!(同时不断的攒钱~~)
啊~~我的遥控直升飞机的梦还没有圆呢~~~

[em09][em09][em09][em09]
写的不错

好文,支持!a8还是别买了,直接上个hd600啦,到时你会有更多的惊喜。

支持原创!

支持原创!偶直接上的A8,效果确实不错啊(在耳塞中,当然BT到ER4那种的偶没听过,不评价),不过就是觉得A8小了点,还不够引人注目,A8的低音在正确佩带好以后,我很满意!另外冬天是不是戴EM7比较好啊,哈哈,还可以给耳朵保暖,A8这点就不行了,不过EM7的低频实在太多的差评了,犹豫啊,到底我有没有必要再搞个来玩啊,另外EM7的声场如何?它看起来也跟耳机差不多大了,不知道跳得出耳塞的范围不

写得好!

不错

不错的评测,支持一下!
这DD染色染得不错,挺适合听民乐,轻音乐,New Age的。

就是上街差点

上街听着差点儿,可回头率高啊。
我听了一天一宿,已经爱上这个耳机了,毅然决定:不送小女友了,^_^

感觉好就行了
不过千万别拿去和那些古董对比

不错的东西,写的也好。

不错!!下次上个HD600吧!!!!

设精了~~恭喜呀

现在带 EM7的人可真不少呀,昨天早上还在727车上遇到一个,不会就是楼主吗?

以下是引用ElkyXu在2003-8-14 10:36:00的发言:
现在带 EM7的人可真不少呀,昨天早上还在727车上遇到一个,不会就是楼主吗?

不会吧,我在西单一带混,每天晚上八点现身,^_^

支持原创,不支持日货

呵呵,我上星期也搞了个EM7听听,感觉比较复杂....
非常适合听NEW AGE(SARAH的音色配上EM7,实在是耳朵要掉下来了,呜呜呜,感动啊....),蔡琴的中音配这个也不错D.
在公交车上听枪花的时候差点没有撅过去...高音像泼妇骂街....
不过外形是炫啊,HOHO,这个好,走在路上感觉轻飘飘...拉风啊.....
漏音比较厉害,适合在家里慢慢品.
各位DX都是有钱人啊...A8,W1000,hd600,羡慕啊...有没有人听静电耳机啊,HOHO~~~

up

5齿音重 7不知有否改善