-注册-

ATH-MSR7—深夜—人妻—你伴我入眠

首先感谢【耳机巡回吧】提供的这次msr7的试听活动!!!

今年铁三角10月17日在日本发售了2014年的新品,以msr7 esw9ltd w1000z 为代表的新一代木碗和便携时尚耳机。起初俺是对铁家大耳很感兴趣,早些时候从AD700培养起了铁法的信仰 并逐渐感受了A900 AD1000 AD2000x W1000x W1000 等大耳,又把玩了M50监听以及es700、esw9等便携头戴。铁家的头戴给我留下了很好的印象,尤其AD系列宽松温润的听感,A系列艺术监听的独特音染。正好最近跳入了木碗坑,esw9ltd的木碗造型不太对我的胃口,所以对w1000z异常关注。我开始不断的查询相关资料,随着了解的深入,结合发布会的图文介绍,我发现老铁这次很重视msr7这个产品,说是什么集合了40年的耳机设计制造技术经验,嚯 好家伙 这么有来头阿。可是他长得也太像sony的mdr-1r ,由于这货被黑的太惨,被老烧评价“除了声音 其他都是优点”。因为这两货长得太像1r,很容易让人产生先入为主的偏见。

不过后来看到第一批开箱的人说到这货女声好听 甚至女毒。因为俺本身喜欢女声爱好者,尤其是日系女声。既然是女声好的耳机当然不想错过了,因为有【耳机巡回吧】这样的巡回试听福利。经过几个星期的蹲守,终于在12月1号发现了MSR7的试听报名帖,于是果断报名。可惜由于发现的晚,我的报名顺序比较靠后,心里一凉……本想着轮不上我了只能等下批了,后来也不知道是人品好还是长得太帅,巡回客服妹子把宝贵的试听机会给予了我。全国首批巡回~~~~心里那个激动哈……接下来交押金、发货、收货 开箱~~顺丰是真心要赞一个!从发货到收货,不到20个小时就收到了。这感觉就是是睡了一觉后从天而降。因为这是全新的,开箱意味着破处,从而变成人妻……

做工就不用说了,一个字:好棒! 造型就更不用说了,一个字:真骚!

日系的东西,总是那么让人喜爱把玩,躺在手中。
金属感强烈的外壳和复古气息浓厚的棕色…..伴着午夜的咖啡,不由心升疑虑:如此精致的东西到底是用来听的还是用来收藏的?…..

夜深人静时,静静带上……..

MSR7 声音呢….一个字:震惊!   
人妻的叫声真棒!

人妻给我最大的震惊 就是声场 过去刚入烧时 一位老烧给我说过 大多数封闭式耳机声场是短板 声场小 不自然 空气感差 诸如此类。封闭式声场做的好的什么d7100 w1000 w3000 R10之类的,当时一查价格直接给我吓尿了。后来听了K450 es700 esw9 t50p之类的封闭式直推便携头戴 ,发现大多数都是低频浑浊 解析结像差 声音偏暖糊的风格 还有就是闷,当然t50p要稍微好点。 可是人妻 ,我去。声场怎么真么大,一个封闭式便携 给人一种非常开阔自然的感觉,等下。这个低频 跟以往听过的量大闷糊的头戴不一样。给人感觉是量偏少 细节清晰的低频。质感出色。 虽然量感没有其他封闭头戴充沛,听流行氛围感一般,但是健康耐听的低频 给人一种很干净 清澈的感受。 用《千江月》感受了下,鼓点表现瞬态变现很优秀,干净利落不拖泥带水,由于没煲开的缘故,声音稍有些紧。

COD 6 里的 Snowmobile Chase  宽广有气势 声场的优势发挥出来了初听已经表现到这种程度了,说实话我非常期待煲开后的结果。 msr7整体描述是一种清新耐听的风格,但与k550不同,我感觉k550的声音密度太小,实在有些清新的过头,而msr7是一种在密度充足耐听的基础上的清新。个人觉得msr7的声音比K550要健康的多,而K550上市时2000左右的价格,人妻才1400 性价比啥的高下立盼,而且我个人认为没煲开人妻在素质上已经明显超过了K550msr7还有一点表现令人吃惊,就是解析力 。一般来说封闭式耳机 声音细节更多,以前我玩过一段时间的拜亚T70p 拜亚的T系列都是采用了特斯拉技术的新一代动圈 俺也不懂这是啥技术,也不管他反正就是很牛X就对了。t70p就是个解析力见长的耳机看高清电影时简直爽到爆,虽然耳机一般情况下以价论声有一定的道理 ,可是 经过这几天试听 我惊奇的发现 人妻对声音细节的在线还原 已经相当接近t70p了,t70p本身音染少,人声器乐直白。人妻毕竟出声老铁,对音乐的表现总归包含了他家独特的调音,讨好耳朵。t70p下身几乎是残废的,人妻三频完整,中频又带有铁家调音。综合素质上 t70p除了解析力强一些,瞬态动态表现相对人妻并没有太大的优势。听感上人妻比70p强的可就多了,不像70p那般直白干冷的声音,人妻要好听的多。人妻你这表现的有点抢眼阿,让价值快3000的t70p怎么办。。。。

网上很多人一耳朵说人妻 什么女毒啦 人声近啦 。经过几天试听,确实女声表现不错,人声的距离不是说那种贴耳的近,是相对于es700 esw9来说的,比这两个近了不少。女声风格是那种年轻 清澈水晶般 的感觉 ,让妹子在保持声音中正的基础上变年轻 变得有韵味 。俺是日系女声爱好者,先听了 仓木麻衣的 time after time 比以往我用ad700 ad1000听的感觉要年轻了 声音细节清晰 声音真实。过去总觉得声音是从耳机传递出来的,而这次是从声带发出的。也许这就是高解析力的体现吧,解析力要强于ad1000。之前一见msr7总是以为这又是老铁一个外形时尚的潮物,听了之后发现这货居然是个实力派。

来一首MAY'S的 Unfair Love  may s婉转妖娆 听着听着 渐入佳境 深情处居然有鼻子酸酸的感觉,难道这是毒吗!!毒吗!! 接下来 女神 西野加奈的 best friend  ......水晶般华丽的高音•••反正俺是醉了,表理我.....

接下来,慢慢的 我发现了一个问题,网上似乎大家都在说人妻的女声怎么怎么样,渐渐的我发现,人妻的真正实力是器乐的表现上,虽然女声很好,但经常我的注意力常常 被背景 伴奏吸引。后来专门找了几首纯音乐听听,发现真是赞!!!此时 优秀的解析力 和定位 发挥的淋漓尽致 大赞!!

在这个价位(1500档)
我个人认为 msr7的人声和器乐表现都表现突出,器乐更是异常的突出。当然非要让人吐槽人妻的,似乎也就剩下头梁夹力大 夹头了。不过话又说回来 任何事物都是有两面性的。夹头虽然对舒适度有影响,但是这么骚气的十足的外观怎么能不出街浪一浪呢,出街的话 偏紧的佩戴 坚固不容易脱落。这样夹头反而成了优点,不敢想象 要是戴个歌德出街的话,那带多么狼狈。。。

最后总结:铁家大法好!!!

2014-12-03 03.41.00 1.jpg (216 KB, 下载次数: 268)

2014-12-03 03.41.00 1.jpg

铁家大法好!

引用第1楼stupidboy于2014-12-18 16:26发表的 :
铁家大法好!

铁家大法就是好!

msr7和A900XLTD女声哪个好听?

引用第3楼vip138138138于2014-12-19 15:02发表的 :
msr7和A900XLTD女声哪个好听?

只听过a900 没听过xltd版本的,不过msr7女声比a900好听

做工蛮好,我想入手esw9 msr7选一个, 这个msr7 人声相对于esw9怎么样?

话说 楼主这个是限量版吗?有编号么

佩戴起来蛮骚的

快把人说射了。 dx90 配msr7如何

楼主我能告诉我是在百度上搜到你的帖子的吗 哈哈 最近想把索尼z1000换msr7.另外有没有升级线 听说有提升啊 话说这耳机2千内无敌是吗

引用第8楼2730483于2014-12-19 21:17发表的 :
快把人说射了。 dx90 配msr7如何

没听过dx90 不过msr7 手机直推效果就已经很不错了,搞个更好的播放器肯定锦上添花,除了手机,还试过d100 ls100 ipc,蛮不错的

引用第9楼2730483于2014-12-19 21:19发表的 :
楼主我能告诉我是在百度上搜到你的帖子的吗 哈哈 最近想把索尼z1000换msr7.另外有没有升级线 听说有提升啊 话说这耳机2千内无敌是吗

俺不是太喜欢z1000,虽然解析强,但是感觉人声发干 声音偏干冷一些 ,不是太耐听。我朋友里有两个人入过zk,不过现在那两个朋友都没听多久就都出掉了。msr7高解析和声场绝对是个亮点,听小编器乐定位和结像清晰,人声声底纤细 年轻化。说2千以内无敌主观性太强了哈,如果只考虑便携头戴的话,确实找不出对手。

[quote]引用第5楼四个点木木于2014-12-19 19:09发表的 :
做工蛮好,我想入手esw9 msr7选一个,

引用第6楼四个点木木于2014-12-19 19:11发表的 :
话说 楼主这个是限量版吗?有编号么

红色的才是限量版,没有编号

支持帮顶!

引用第14楼碎片h于2014-12-21 18:33发表的 :
支持帮顶!

O(∩_∩)O

[quote]引用第11楼轮胎亮了于2014-12-20 12:22发表的 :

俺不是太喜欢z1000,虽然解析强,但是感觉人声发干

msr7这个重量不觉得像便携机应该是泛用机,真便捷机今年的应该是esw9ltd

引用第17楼edbljl于2014-12-22 13:22发表的 :
msr7这个重量不觉得像便携机应该是泛用机,真便捷机今年的应该是esw9ltd

不过msr7出街也不错,隔音性不错。就声音来说确实不像便携 像大耳机靠近的感觉

楼主没换升级线试试?