-注册-

T1W+507。。

-

这声音真是静电?

平衡很饱满,细腻度不用说了静电的优点,细腻无砂砾毛刺,细节自然丰富,密度好,从容。。大片振膜的优势。弦乐质感丝滑流畅,美啊,人声厚实,就是没动圈蛮横的低频和精细的高频,不过已经很满意了

Denon 961FA+T1W+507。。

在 Stax 论坛讲这个好像有点奇怪,不过还是说了:

T1W+507得近万了。在天龙CD机的另一输出下的 Samson S.mointor + AKG K250,不到2K。
单就声音来说,这两套路的声音一样都不错,各有优点,不存在谁会被谁秒的情形
但这价差。。所以,动圈玩的就是性价比。

原T1W机脚太肉,现在机器前方下垫了一个复合材料脚垫,507的声音比较之精细清晰结实(原来比较散和肉感)

引用第1楼stereohead于2014-11-21 15:26发表的 :
在 Stax 论坛讲这个好像有点奇怪,不过还是说了:

T1W+507得近万了。在天龙CD机的另一输出下的 Samson S.mointor + AKG K250,不到2K。
单就声音来说,这两套路的声音一样都不错,各有优点,不存在谁会被谁秒的情形
但这价差。。所以,动圈玩的就是性价比。
我觉得是T1W的问题。

-

我觉得T1W没啥问题,应该是设计合理的机子,再来就是换电源线,换管子玩玩。。

引用第4楼stereohead于2014-11-22 08:15发表的 :
-
我觉得T1W没啥问题,应该是设计合理的机子,再来就是换电源线,换管子玩玩。。
4联装的rk27声音粗糙。电解电容胆管的状态可能有问题。

引用第5楼spirit_moon于2014-11-22 18:09发表的 :

4联装的rk27声音粗糙。电解电容胆管的状态可能有问题。

声音和粗糙一点关系也没有,一切都正常。

引用第6楼stereohead于2014-11-22 20:55发表的 :

声音和粗糙一点关系也没有,一切都正常。

你改了直通后就知道原来那耳放声音多粗糙。不能以动圈的要求去看静电。

引用第7楼spirit_moon于2014-11-22 22:16发表的 :

你改了直通后就知道原来那耳放声音多粗糙。不能以动圈的要求去看静电。

我真办法听出来糙,是很清晰精致丰富的声音。。因为我把脚垫换成铝车的功放脚垫,声音正儬了,原机的脚垫是臭虫。

你们改直通开膛破肚伤筋动骨的玩法,舍易求难啊。。

还有,T1S不见得等于T1W
别一概而论

我也觉得是t1w的问题,507的素质应该完全凌驾于2k档动圈以上,无论是低频还是动态,更不要说静电擅长的细腻与通透了。

我当时用的600ltd [s:5]

引用第10楼lilipeipei于2014-11-23 01:35发表的 :
我也觉得是t1w的问题,507的素质应该完全凌驾于2k档动圈以上,无论是低频还是动态,更不要说静电擅长的细腻与通透了。

我当时用的600ltd [s:5]

系统搭配好了事情做对了,2K的素质也能让人满意,系统没搭配好环节不对(或器材本身性质问题),2W也能出恶心声,你不信?

我手上这套T1W+507,我家供电什么条件?我用什么前端?这T1W什么版本状态?什么电源线? 信号线? 怎么Tweak的? 一定和其他用家的不同,和你的也不同。。。。能一概而论?

刚刚听了Jeff Buckley 和代青塔那,人声毒,只能用毒来形容

低频的问题,2K动圈的系统可以拳拳到肉(有过瘾的Punch感),507不行,我现在还在慢慢了解507的性。。再说,上手这套只有几天的时间,507是全新的,相信未来听感上还有变化。

引用第9楼stereohead于2014-11-23 00:25发表的 :
还有,T1S不见得等于T1W
别一概而论
我怎么看也只是横着放的T1S啊,多了及其鸡肋的无源前级(只是音量控制的前级)功能。

引用第11楼stereohead于2014-11-23 10:20发表的 :

系统搭好了事情做对了,2K的素质也能让人满意,系统没搭好环节不对了(或器材本身性质问题),2W也能出恶心声,你不信?

我手上这套T1W+507,我家供电什么条件?我用什么前端?这T1W什么版本状态?什么电源线? 信号线? 怎么Tweak的? 一定和其他用家的不同,和你的也不同。。。。能一概而论?
.......
低频之类,又得说到stax的控制成本的问题了。首先,stax耳放功率不足,用的电容容量也不足。最重要的是用错胆管了,只有300V的截止电压,相对来说717之类是450V,电容容量也大一倍,低频就好不少。
507的低频下潜也一般,lambda 中我听过最好的是lambda signature尼龙版。

引用第13楼spirit_moon于2014-11-23 11:15发表的 :

低频之类,又得说到stax的控制成本的问题了。首先,stax耳放功率不足,用的电容容量也不足。最重要的是用错胆管了,只有300V的截止电压,相对来说717之类是450V,电容容量也大一倍,低频就好不少。
507的低频下潜也一般,lambda 中我听过最好的是lambda signature尼龙版。

嗯,
我相信T1W+507的整体表现当然还可以再提升,换器材搭配自然也有不同的表现
就看怎么玩,有你的方法,我有我的。
我收老动圈耳机,但不收老静电耳机。连PK到后来都玩不动了,我可没有这种过人的精力投入。
每个器材特性有它局限性,在这局限性里玩出让自己满意的声音,各凭本事了
借隔壁小白的思路,足够就行,我也是这种感觉。
追器材,玩特性极致,不是所有人都好这种玩法,其实把握住正确调整方向,平衡自然完整到一定程度,能融入音乐中,让自己听音乐听到感动不己(用T1W+507今早就发生过一次)
手上这器材就已经发挥它最大的作用了,不是吗?

-

和我想的一样,T1S 和T1W在电源上不同,管子也不同。。

上T1S
下T1W

D3S_5330-inside-1600 副本.jpg (70 KB, 下载次数: 101)

D3S_5330-inside-1600 副本.jpg

D3S_5330-inside-1600 副本 4.jpg (59 KB, 下载次数: 97)

D3S_5330-inside-1600 副本 4.jpg

错了,上是早期的T1,与后期的T1和T1s都不同。

引用第15楼stereohead于2014-11-24 05:30发表的 :
-
和我想的一样,T1S 和T1W在电源上不同,管子也不同。。
.......
楼主没注意没平衡输入?

帮顶了,挺好的,赏心悦目。前几天在sigma pro下对比了92年的t1和老叶的8ps,感觉t1满满都是音乐味儿,非常柔和淡定,声音没有任何火气。缺点是听着总觉得不纯净,或许是零件老化了,或许是当初设计时候没用太好的料,不过无论如何,觉得还是可以。套装的stax非常日式审美,确实有些不对国人的胃口。

8ps下sigma推开了,音响性有很大提高,乐感起伏感,情绪传达都更充分一些,大场面掌控力强了很多。当然和驱动009一样,出现声音过于绝对,对振膜的控制力太过霸道的感觉,清晰度似乎有点过高了(sig上比较明显,sigma还好,因为清晰度本身就比较一般)。不过sigma信息量大,冗余度更好,8ps把声音骨架拉开是好事儿,给模拟音源巨大的信息冗余留出了空间。

用lp和开盘当前端的时候,sigma确实比sig要强一些,数字音源似乎水平接近,sig还更好听点儿。007到底是定位高,信息量比田径场单元的感觉还是更完整和规整,不过相比老stax有些偏微观,就是很容易让你陷入细节里,对整体的把握不那么强。总的来说静电比动圈还是显得有些偏精致,不知道是静电原理所致还是stax就这口味,我觉得后者可能性很大。

引用第18楼mvw于2014-11-24 14:51发表的 :
-----不过相比老stax有些偏微观,就是很容易让你陷入细节里,对整体的把握不那么强。总的来说静电比动圈还是显得有些偏精致,不知道是静电原理所致还是stax就这口味,我觉得后者可能性很大。

微观和综观是不是相矛盾的?我觉得主要是听的人有没有能力消化这么多信息量,
当注意力放在细节上,就顾不了大画面了吧?

把许久没听的507,今天奢侈的听了几个小时
507特点就是描写精细,清晰透明,声音细节丰富,层次感丰富,空间感很好,尤其是听古典音乐,会给人一种身临现场的错觉,各种声音非常真实,连指挥翻谱的声音都能听得一清二楚。但比较有问题的还是低频,507这部分就比较欠说服力,偏宽松,缺少权威感。

对比动圈的K250,K250声音骨架好,有血有肉,低频有动圈标制性的膨胀感和韧性,比较507在细节还原上大而化之,但觉得反而能让聆听者较容易掌握音乐的主体。。

至于上述的是不是静电特点?无法判断,KOSS有ESP950,不知在声音上和STAX的差别是?
再就是大小奥,都没听过。。

日币贬值,现在507卖得比我之前买的还便宜。。感觉507性价比越来越向动圈靠拢了