-注册-
楼主: badnamer

哈哈哈我的ok computer

无字天书? 我无语了
看看一两年前ok的热度吧,听过没听过的都挂在嘴上,现在呢?温度降的不是一度两度,这说明什么?为什么无数论坛的老鸟都不留这张碟?这又说明什么?同一张东西,一个人可以把他捧上天,另一个人就可以把他扔进茅坑.东西好不好不是一个狗屁乐评来说明问题的,是要人民大众来说明问题的.

<仅这张专辑的试验性就堪与《the dark side of the moon》相媲美>

这话也太搞笑了,不管是不是,这话都应该是在十年后才能说出口的吧

这不是一张流行乐专辑,所以还是不要拿好不好听或是歌迷的拥有量来衡量他的价值

首先,这是一张流行乐专辑,这种类型的摇滚绝对算是主流的,第二,难道不是流行就可以不好听了,什么音乐都是靠人民大众来衡量的,古典音乐也是如此,历史上无数音乐,最后留下的都是被人民认可了的.不要以为听不懂的所谓的意识流就是好,其实连搞的那个人自己都不知道自己在做什么东西

我说的流行指的是狭义流行,是和罗比威廉姆斯之类的相比较的,radiohead当然不能算是流行乐队了,他们是不会根据市场来考虑自己的音乐走向的。

谁也没说听不懂的就是好音乐啊!音乐这东西本来就是很主观的,难道你认为那些听得懂的东西就真得懂了吗?作者的原意就真的是你理解的那样吗?我看也未必,除非像那些晚会歌曲,纯粹是为了应景而写的,我想那种音乐你又会嗤之以鼻。

所以也别说那些东西的所谓的价值了,评价经典的标准就一条,看看十年后还有没有人这么吹

pink floyd``velvet underground``led zeppelin这些伟大的乐队有几个是被人听懂过的?如果都拿好不好听或是歌迷的唱片收藏量来衡量的话,他们肯定都不如卡彭特兄妹组合来的有名,可这会影响他们在摇滚乐中的地位吗

你说笑吧,喜欢你说的上面三个乐队的人有多少?没人听懂过?现在的摇滚乐队有多少没有被这三个影响过?据说还有个关于地下丝绒的传说,说那时他们的东西没人听,但凡听了的人都搞了摇滚乐队,个个赚了大钱

那么请你说说velvet underground那张同名到底想表现什么?pink的“黎明的吹箫人”又想表现什么?led zeppelin的dazed and confused又想表现什么?反正我是听了十来年都没懂他们到底要反映什么,我周围的朋友也不太懂,可能是我们都比较笨的缘故。但我深深地为这种不懂而着迷,把它们是为经典。你当我附庸风雅也好,当我不了解他们也好,那是你的事情。

vu好听吗?pink好听吗?led好听吗?呵呵,反正都不如辣妹好听

不好听吗?你听不懂不代表别人听不懂,你要说他们没卡彭特有名那估计只限于中国,你说说这三个乐队的碟卖了多少千万张?我也不喜欢黎明的吹箫人,也听不懂,但这东西已经被无数的人认可了,做出了对音乐的贡献,推动了进步,事实上pink赚了多少钱?你知不知道,小布什的总统竞选歌曲之一就是pink 的money

你终于说对了一句话:你听不懂不代表别人听不懂!我们再回到ok computer上来,你说你听不懂,难道所有人都听不懂吗?难道你认为你听懂的那些音乐就真的懂了吗?

非要是被很多人认可的音乐我们才听,其他的都不听,这是什么逻辑?

如果那些暂时还没被人认可的音乐就没人听,那我想这个世界上也不会有地下丝绒或是涅磐这样的乐队了。每个乐队总要有第一个听他们的人,难道那最先几个听他们的人都是神经病?

所以你看看完整的贴,我并没有鄙视ok啊,但很明显什么摇滚史上最伟大的专集之类云云是炒做的结果,瞎吹乱捧的最倒霉的就是刚听摇滚的新人,花了高价,其实更本就不喜欢的东西

如果十年二十年后他们也能象今天这样有这么多人吹,才能证明他们的经典,我不排除这种可能,但看看现在,说radiohead的人哪还有两年前多?

看来你衡量专辑的好坏就是以“说他的人没有两年前多了”来衡量,那我无语了,现在说周结论的最多,他肯定最好!

那还要请教现在说radiohead好的人多还是说suede好的人多,哪个说的人多我就听哪个

是吗?你要不信我们就记珠今天的话,看看十年二十年后的ok能在那个时候的什么狗屁排名里排第几
我在说一遍,尽管我个人不喜欢,但我并不鄙视,我也承认他的价值,但我说了这么多就是因为我认为听原盘的人现在炒凿的太厉害,我就是来泼冷水的,特别是给新人提个醒
你看看半年前yo la tengo抄的多厉害,现在呢,你到变奏去看看,基本的结论就是 垃圾
那个时候被抄做误导的跟着起哄的人有多少

炒作是没必要,但是你所谓的“实际和名气差距最远”那也是带着强烈的个人感情色彩的,完全没必要的。

我想说我对ok computer感觉也是一般,理由不是因为说他好的人不多了,而是不喜欢里面大量的电子合成器。但我要说这是一张了不起的专辑,至少可以看成是英伦摇滚在90年代的一个里程碑。你太在意别人的评价了,就算十年后没有一个人说他好了,他还是一张了不起的专辑,这和排行榜没有任何的关系。

yo la tengo炒的人多吗,我连名字都没听过,呵呵

实际和名气差距最远 说错了吗?
摇滚史上第一位?!他们有这个地位吗?难道不远吗?
你没听说过yo la tengo我也不说什么了,这是耳机大家谈,听摇滚的人都听的不太深,不说这个了

我还第一次听人说我听摇滚听得不深?!我虚心接受,那么yo la tengo到底是什么

我听摇滚确实不深,所以起了“灵魂厨房”网名