-注册-
返回列表 发新帖
楼主: samj

[原创]当Stevie Ray Vaughan遇上Jimi Hendrix

10cd的那个套装好像还是hdcd,包装得很精美,乍一看好像是指环王三张电影的套装呢^_^

很多时候我都不明白为什么那些碟要用上Hdcd,到现在我都不明白摇滚应该是走上hi-fi还是hi-low的道路?请各位dx们多多指教

P.S:此感想来于听Jimi<The Jimi Hendrix Experience BBC sessions>中不加修饰的真实演唱与部分录音版本比较......

对待任何音乐,都不应该把音源的好坏放在首位,除非你就想听摔玻璃的声音,不过那已不是音乐所包含的范畴了。

话说回来,现在hdcd技术已经很普遍了,就如同十多年前每个打口磁带上都有个杜比降噪标志一样,摇滚乐也要跟上形势嘛,用一下hdcd也无不可,而且摇滚乐种类繁多,其中也有很注重音效的

刚买来jimi这张bbc sessions,一听里面全是单声道的,还以为买了张盗版的:)

下面是引用metalgod于2005-11-06 19:27发表的:
对待任何音乐,都不应该把音源的好坏放在首位,除非你就想听摔玻璃的声音,不过那已不是音乐所包含的范畴了。

话说回来,现在hdcd技术已经很普遍了,就如同十多年前每个打口磁带上都有个杜比降噪标志一样,摇滚乐也要跟上形势嘛,用一下hdcd也无不可,而且摇滚乐种类繁多,其中也有很注重音效的

刚买来jimi这张bbc sessions,一听里面全是单声道的,还以为买了张盗版的:)

可能表达得不是很清楚,我强调的并不是录音的效果,它不是关键,而是有些录音却把Jimi极富创造力的"噪音"给抹杀掉了,致使有些70年代后的录音却反映不到那种真实,在这一点上,我会倾向象BBC的那种录音.

P.S:怎么您那张bbc sessions是单音道的,我的却是双声道,是不是您的耳机插头没有插正呢?还是其他原因呢?我的是2CD那种

SORRY,是我记错了,我说的那一张CD名字是RADIO ONE,好像也是为BBC录制的。我有张LED ZEPPELIN的,也叫做BBC SESSIONS,所以搞混了

哦,不用说sorry吧(汗.....)记错很平常嘛,我们俩又不是在做科研
回头看看那张bbc sessions的disc two那面也收录了Radio One,可能有很多版本吧.
那张<LED ZEPPELIN BBC SESSIONS>我也有,应该是他们四个白色封面那张,可惜现在都读不出来,那时侯看见印刷不错(后面还要印着Print in USA)便买了,殊不知是盗版,真是年少无知.说起来也是五六年的事了.Jimy Page的吉他和Robert Plant的嗓音结合在一起,有点像美女与野兽.just a joke!LED ZEPPELIN 的fans请见谅哦

bbc sessions我一直在找但是还没有找到
我哭

Stevie Ray Vaughan的一首blues

这首我下的就是单曲,不知出自那张专辑,甚至曲名都没有,但这是我最喜欢的一首blues了
谁知道专辑曲名告知一下

体积小,我放在保管箱里了,长期有效

8.4M  
Stevie_Ray_Vaughan_blues.mp3

很多人都有演奏JIMI的作品,那个THE CORRS都有翻唱

下面是引用mc鲁迅于2005-11-25 13:43发表的:
bbc sessions我一直在找但是还没有找到
我哭
以前就见过盗版,不过您可能看不上眼,打口又真的很少见,我的那套是在香港HMV从美国预定的,估计现在在香港比较少见.
心情放点轻松吧!有时候越想找到的东西就越难得到,最笨的是跟自己斗气.

下面是引用暴躁外皮于2005-11-25 14:47发表的:
Stevie Ray Vaughan的一首blues

这首我下的就是单曲,不知出自那张专辑,甚至曲名都没有,但这是我最喜欢的一首blues了
谁知道专辑曲名告知一下

.......
保管箱?我基本上都是个超级电脑白痴,怎样可以拿出来听呢?

下面是引用crosa于2005-11-30 01:19发表的:
很多人都有演奏JIMI的作品,那个THE CORRS都有翻唱
The Corrs翻唱的那首<Little Wing>我也听过,就是有点Celtic风格那首吧!人声和配乐也不错,听起来也很清爽.却没有了Jimi歌声中那份微微的兴奋带来的温暖.(还好The Corrs那首吉他的solo不多,窃以为这也是她们成功翻唱的地方)

说到别人翻唱,看看这张古董碟吧

下面是引用samj于2005-11-30 11:06发表的:

以前就见过盗版,不过您可能看不上眼,打口又真的很少见,我的那套是在香港HMV从美国预定的,估计现在在香港比较少见.
心情放点轻松吧!有时候越想找到的东西就越难得到,最笨的是跟自己斗气.
上次看到有人在家电打包出 没有买,现在后悔了 [s:13]  [s:13]  [s:13]  [s:13]  [s:13]  [s:13]

下面是引用metalgod于2005-11-30 11:28发表的:
说到别人翻唱,看看这张古董碟吧

楼上metalgod网友拿到的是Jimi的什么碟子?能否作点介绍啊?
没有见过啊!!!很好奇!!! [s:17]

一张致敬Jimi的专辑

对,一张致敬专辑,是我96年左右买的,里面的大腕还是蛮多的。brain may``steve vai``sting,还有michael kamen,专爱把弦乐放到摇滚乐里的家伙