-注册-
楼主: gq1220

[ACG区首发]说好的作业,DP-700大战K-01

8082确实和甜没有太大的关系,毒倒我的还是妹纸声的飘逸空灵,外加音色还很正。accu才是让人一听脑袋里就蹦出个“甜”字。

我的意思是,ACCU和DCS的像,是像在两者用户的使用,都是直接买一台回来接入系统不需要考虑折腾的类型。像DCS销量最大的puccini,在国外的玩法就是直接买了接上后级和箱子,连个钟都不加,咱这边还一个劲的“加了钟就脱胎换骨”,说明本质上大陆玩家容易被一种既定思维牵着走,而国外玩家则更自信。当然,这也和收入有关,6万人刀的价格,如果买个机机还不是素质拔群的,确实有些说不服自己了,于是就想着如何补了,但很明显即便是6万的机机,puccini的定位就是入门款,如果按照品牌自身的级别划分,它在自己的产品线里就是像君子apollo那样的存在,你说你会为个apollo去大折腾么?
我听了DCS PUCCINI后枪毙了它,就是没办法释怀6万的机器还是缺点太多,因为它本身定位就是如此了,这台机器配ATC还不够班,同价位MPS5真心是最好的选择,甚至综合素质和听感,将日系两部10万级的挑下马也不成问题,唯一的问题是,playback design的这部机机品控实在成问题,这不得不让我却步了。

说到价位,玩到十万级音源以后才发现即使到了这个级别依然是不能面面俱到处处完美,还是得想方设法靠搭配擦屁股……再贵的我是烧不起了干脆搞套听感好的果断退烧搞点别的算了 [s:5]

强中自有强中手,一山更比一山高,10万么,属于一个转折点了,能再上去的,跨过这坎就继续大烧,跨不过的到了这个点也基本能说服自己能力到了力所能及的尽头了,这爱好,就是在钱包和妥协之间取个平衡罢了,所以很早我就提出了玩HIFI就是适当懂得如何妥协的艺术,可惜主区的大部分都还看不到这么高的境界,还都像CPU超频时代那样的盲从。
音源8-10万,基本对应一套箱子系统的话,起码箱子就要差不多价位的,一般按音箱系统三大件1:1:1或者1:2:2来计算,绝对可以算出这个级别的音源投入整套系统要多少预算了,说难听点,一般吃工资的玩HIFI到这个级别的音源,有多少人?继续投资其余器材来组建整套系统的,还能剩多少人?

哎悲剧手机码一堆字浏览器抽风全没了……
其实箱子再往上802d这种我也不是没看过,但人穷房子小放个803d或者c2这种也差不多了再大真没地方放,箱子也没有足够的呼吸空间。但是不上大箱我搞二手10+w的音源比如pd03g01这种没意思啊,现在玩玩小箱这个级别的音源也够了。而且听过几台十万级音源没有一台完美全面的,我相信即使到了scarlatti这个档次一样不能达到完美的境界,再烧根本没个头……果然知足常乐这个词放哪都好用[s:5]

引用第44楼gq1220于2014-08-13 19:58发表的 :
哎悲剧手机码一堆字浏览器抽风全没了……
其实箱子再往上802d这种我也不是没看过,但人穷房子小放个803d或者c2这种也差不多了再大真没地方放,箱子也没有足够的呼吸空间。但是不上大箱我搞二手10+w的音源比如pd03g01这种没意思啊,现在玩玩小箱这个级别的音源也够了。而且听过几台十万级音源没有一台完美全面的,我相信即使到了scarlatti这个档次一样不能达到完美的境界,再烧根本没个头……果然知足常乐这个词放哪都好用[s:5]
我现在2件去掉23万,还完全没算上要更换的全套线材,加上一台AN前级,三大件就是30万,线材、器材架、避震等等等等周边,恐怕也是一大笔开销,工薪族只能说玩得起,但只敢在自己尽全力的尺度下玩到最好了,完美根本不可能存在

进来膜拜两位豪,5年前初玩小7时双叶也是小7,当时讨教很多。现在已经豪到这种程度了。鼓掌 [s:2]
gq豪的金嗓配单拿好像audiogon论坛很多类似的搭配。金嗓高档音源没有听过 [s:10]

GP壕啊

引用第45楼葵☆双叶于2014-08-13 22:40发表的 :

我现在2件去掉23万,还完全没算上要更换的全套线材,加上一台AN前级,三大件就是30万,线材、器材架、避震等等等等周边,恐怕也是一大笔开销,工薪族只能说玩得起,但只敢在自己尽全力的尺度下玩到最好了,完美根本不可能存在
对呀…要求太高没意思的呀,自己的系统自己喜欢,好好听听挺好的

引用第46楼jswxfk于2014-08-14 07:26发表的 :
进来膜拜两位豪,5年前初玩小7时双叶也是小7,当时讨教很多。现在已经豪到这种程度了。鼓掌 [s:2]
gq豪的金嗓配单拿好像audiogon论坛很多类似的搭配。金嗓高档音源没有听过 [s:10]
accu搭dyn大陆好像没见人玩过,然后俱乐部那边有人问过结果清一色的回复可能不搭……然后我自己试过c2发现根本没什么不搭的毒性还爆表了,平方2高音基本上是把accu的甜美飘逸空灵成平方级放大,就是放新华书店买的王菲空城一样毒得人起一身鸡皮疙瘩[s:2]
唉无源系统已经是过去时了,我现在也和双叶壕一样是光荣的有源党。当然升级的速度还是比不上双叶壕啊,而且双叶壕全套一手买入和我等屌丝二手党完全不是一个层次的……[s:2]

引用第47楼灵梦様于2014-08-14 08:27发表的 :
GP壕啊
accu eso两家旗舰同时在手的灵梦壕根本木有资格这么黑我

引用第49楼gq1220于2014-08-14 13:12发表的 :

accu搭dyn大陆好像没见人玩过,然后俱乐部那边有人问过结果清一色的回复可能不搭……然后我自己试过c2发现根本没什么不搭的毒性还爆表了,平方2高音基本上是把accu的甜美飘逸空灵成平方级放大,就是放新华书店买的王菲空城一样毒得人起一身鸡皮疙瘩[s:2]
唉无源系统已经是过去时了,我现在也和双叶壕一样是光荣的有源党。当然升级的速度还是比不上双叶壕啊,而且双叶壕全套一手买入和我等屌丝二手党完全不是一个层次的……[s:2]
くそ 金持ちどもめ

都壕成这样了还装穷[s:16]

引用第50楼gq1220于2014-08-14 13:17发表的 :

accu eso两家旗舰同时在手的灵梦壕根本木有资格这么黑我
kuso,不能改电压有什么用啊

引用第52楼灵梦様于2014-08-14 16:28发表的 :

你看马上壕不犹豫地承认了,cse降压牛+100v ps510果断搞起哇

引用第52楼灵梦様于2014-08-14 16:28发表的 :

诶!梦灵酱手头有gdp么!

木有啦X01D2而已 [s:2]

壕の对话[s:42]

くそ 金持ちどもめ

从俱乐部跟过来点赞。

Hifi其实是一种自我修养。

开始学会的是不妥协。

最后还是学会的是妥协。

引用第57楼kevinsh于2014-08-15 16:10发表的 :
从俱乐部跟过来点赞。

Hifi其实是一种自我修养。

开始学会的是不妥协。
.......
为人处事又何尝不是如此[s:2]

楼主真是太壕啦!