-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 无心睡眠

走访老叶(四)8PRvsHP100&HP100XEON

以下是引用温暖在2003-8-7 17:31:00的发言:
[quote]以下是引用silence在2003-8-7 15:38:00的发言:
[quote]以下是引用温暖在2003-8-7 15:27:00的发言:
  如果为了听女声,何必不上W100、W11R、W2002呢?RS1也很毒呀,600就是为了古典交响而生的。能够顺应发挥他的特长,才算得上好的二房。

出了听听女声,它们还能干么呢?
[/quote]

说出这样的话?请问你听过没?HA2002搭配W1000或者W2002是怎样的声音不是你凭空想象的出的。
RS1听室内乐和小编制的古典一样毒倒一大片。
[/quote]
不好意思,除了w2002我还要等某人回来才能听,别的我在很久以前就听过。你说hd600是为了古典交响而生的,你有没有听过hd600,说出这样的话?

以下是引用温暖在2003-8-7 17:35:00的发言:
[quote]以下是引用无心睡眠在2003-8-7 15:51:00的发言:
[quote]以下是引用温暖在2003-8-7 15:27:00的发言:
  如果为了听女声,何必不上W100、W11R、W2002呢?RS1也很毒呀,600就是为了古典交响而生的。能够顺应发挥他的特长,才算得上好的二房。

没这个道理,我从来不认可所谓HD600只属于古典一说。作为玩家,没有什么禁区不能涉足的。
[/quote]

只是你喜欢染色毒人的声音,通过前端调教,HD600是无论如何打扮不出可媲美RS1那样的美艳声音的。
[/quote]

PKU,你是北大的啊,正想和你切磋了。HD600为什么要学RS1那样?你可以说无论怎么调弦,BPO也奏不出punk的声音。当然!

以下是引用无心睡眠在2003-8-7 17:52:00的发言:
[quote]以下是引用温暖在2003-8-7 17:35:00的发言:
  只是你喜欢染色毒人的声音,通过前端调教,HD600是无论如何打扮不出可媲美RS1那样的美艳声音的。

RS1的染色问题没有仔细比较过,但是绝对不是我喜欢的那种音色,对我来说,根本谈不上美艳,不要说中毒,我连保持10分钟听它的耐心都没有,当然,我承认它是个很有特点的耳机(也算优秀吧)。
我希望听到的声音我非常清楚:稳定的音场,四处散发着浓郁的泛音,高频顺滑而没有尖刺(不要太强的穿透感),浓重而又清晰有力的低频-就像一杯滚烫的加了糖的哥伦比亚咖啡。RS1是什么?二锅头还是茅台?太不对胃口了。
这种体会曾经在全套麦景图+DALI450上得到过(闲云孤鹤),以后再也没有了。
[/quote]

RS1,2我还是都很喜欢的。上回耳朵在我家拿他的RS2和我的600比画了半天,结论是他觉得600不错,而我也喜欢RS2。

呵呵,阴差阳错了

以下是引用无心睡眠在2003-8-7 17:52:00的发言:
[quote]以下是引用温暖在2003-8-7 17:35:00的发言:

RS1的染色问题没有仔细比较过,但是绝对不是我喜欢的那种音色,对我来说,根本谈不上美艳,不要说中毒,我连保持10分钟听它的耐心都没有,当然,我承认它是个很有特点的耳机(也算优秀吧)。
我希望听到的声音我非常清楚:稳定的音场,四处散发着浓郁的泛音,高频顺滑而没有尖刺(不要太强的穿透感),浓重而又清晰有力的低频-就像一杯滚烫的加了糖的哥伦比亚咖啡。RS1是什么?二锅头还是茅台?太不对胃口了。
这种体会曾经在全套麦景图+DALI450上得到过(闲云孤鹤),以后再也没有了。
[/quote]
[em09]你描述的东西怎么那么象我的那套的?[em01]

你那套还是加了酒的

音乐就像醇酒一样,给人无限的回味。

以下是引用无心睡眠在2003-8-8 7:08:00的发言:
你那套还是加了酒的

听了会醉??[em05]

放过我吧!拜托一次出完!

以下是引用无心睡眠在2003-8-7 15:51:00的发言:

没这个道理,我从来不认可所谓HD600只属于古典一说。作为玩家,没有什么禁区不能涉足的。
[/quote]
非常赞同无心兄的说法 耳机就是拿来玩的 花的是辛苦钱 岂有偏食之理!!