-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 1001006

搬运到有爱区:此时此刻,我只是一个幸福的木碗党(更新听感大图,完成篇)

扑通。

引用第29楼1001006于2014-08-02 14:53发表的 :

岛国房屋隔音性真的很残,之前的地方隔壁闹铃都能听到。
米国这么大的房子在岛国也就只能是一户建了,谁让岛国地方太小呢。
彼此加油哇!
其实我蛮喜欢毕业后一起租房打拼的感觉,不用坑父母,很有成就感,而且这边不已房子作为结婚前提,作为男人觉得压力小好多哇!有点扯远了
.......
嗯…纳尼那还真得评估一下在日本先买房子的事情了
岛国房子隔音不好的确有耳闻,但是好像比我想像中的更糟糕

话说如果看上dp720那岂不是意味着基本上等于买全新的?
根据我使用的这么多碟机经历而言,碟机如果不存在usb的话,连接pc基本上都是笑话
就包括scarla,和读CD时落差实在太大…

不过我这种撑死也就放一个苹果系统,实在也没有多折腾pchifi,对pc软件的选择和周边的设定其实也没有太多经验。pc到底极限在哪里我就不得而知了
而dp720虽然我没有用过,但是k01真的接电脑声音不怎么好

不过没问题,有这个功能总比没有好,86酱全可以以这个为契机以后主烧碟子w
就是买全新有点土豪,你们这种木头党,对全新想必也是有自己的坚持和原则

话说其实我完全能够理解你的感受
铁三角让我很佩服的一点就是他们的美学观,大和式的阴性柔
就是不管平常听再怎么好的喇叭,偶然拿起ath,人声总是显得难以逊色
因为声音的特点太明显,和常规的hifi声音相差的有点远,让你不知道怎么比,而且确实很美
经管细腻什么的,密度什么的,流畅性什么的硬属性可以对比起高端喇叭一下子完败
但铁三角始终是铁三角,有时候你听铁三角的时候上面这些属性你压根不太在意

不过话又说回来,听音乐不可能只听到人的声音
就算听流行歌acg,也无法避免听到背景,所以我还是很希望能够见到什么w7k呀,w9k呀
或者看到铁三角开始从事落地喇叭领域的233

5555我已经看不下去了

引用第41楼hatagem于2014-08-04 18:07发表的 :

嗯…纳尼那还真得评估一下在日本先买房子的事情了
岛国房子隔音不好的确有耳闻,但是好像比我想像中的更糟糕

话说如果看上dp720那岂不是意味着基本上等于买全新的?
.......
如若不是实在没办法,一般是不太愿意考虑二手的说(严重洁癖。。。)
分体感觉又是个坑啊,而且一套200万出头,电源线20w起步,现阶段过分了。。如果720的素质足够出的色的话,显然是个更简单的选择。
我一直也是Mac HIFI,windows不折腾比Mac差,像隔壁那帮人折腾纯属本末倒置,搞得只能播放那干嘛不买CD讷
其实CAS声音的局限性早就感受到了,加之ATH近几年不给力,所以去年犹豫了下DAC1MK3还是没上(而且这货不带单端输出),音源暂且就这么まま了。Hat这种折腾力度,不去搞CAS是正解,不然玩上一圈回来发现不过如此,钱都白花了。
CD机能带个USB输入的话,也是想着PC还能借个光,毕竟电脑上那么多资源。有r10以后,指望CAS能圆满是不现实的,还是老老实实上CD

引用第42楼hatagem于2014-08-04 18:16发表的 :
话说其实我完全能够理解你的感受
铁三角让我很佩服的一点就是他们的美学观,大和式的阴性柔
就是不管平常听再怎么好的喇叭,偶然拿起ath,人声总是显得难以逊色
因为声音的特点太明显,和常规的hifi声音相差的有点远,让你不知道怎么比,而且确实很美
经管细腻什么的,密度什么的,流畅性什么的硬属性可以对比起高端喇叭一下子完败
.......
其实HIFI对于我而言算不上是发烧,更像是一种日常需要,所以能满足胃口的情况下自己并不想总去折腾,当年入门时wk,w5k,AD2k那一代相比AKG森海白牙确实更对我胃口,但现在的ATH变了。
最近两年也是因为ATH新品不给力,所以2002,3000,11jpn这些老三角毒物2手价翻一番,去年W7000传的厉害,我也是想着观望新旗舰所以当时两只18w的2002犹豫了下就没了,结果到现在啥也没有。
现在的ATH我是不感冒了,所谓这代ATH的“平衡声”,在我看来既没有之前那种“独道的浓郁”,这也就算了,而出色的“平衡”性是需要建立在强力的硬素质之上,R10这种”怪物“就不说了,这方面ATH远没达到TH900这类现役旗舰的水准。ATH现在的风格像是又想抛弃过去又不敢完全抛弃,素质还赶不上别家旗舰,两头都不讨好;索性高端市场破罐子破摔,半天憋不出个能够明确品牌风格号召力的旗舰,另一方面中低端各种无下限的型号刷新,毫无意义的限量版(a900xLTD),站在市场角度无可厚非,但作为HIFI品牌的内涵号召力真是大打折扣。
现在有了r10更加不会再去期待什么了,合适收支成色好的2002,耳机就真的圆满退烧了了。

引用第44楼1001006于2014-08-04 19:22发表的 :

如若不是实在没办法,一般是不太愿意考虑二手的说(严重洁癖。。。)
分体感觉又是个坑啊,而且一套200万出头,电源线20w起步,现阶段过分了。。如果720的素质足够出的色的话,显然是个更简单的选择。
我一直也是Mac HIFI,windows不折腾比Mac差,像隔壁那帮人折腾纯属本末倒置,搞得只能播放那干嘛不买CD讷
其实CAS声音的局限性早就感受到了,加之ATH近几年不给力,所以去年犹豫了下DAC1MK3还是没上(而且这货不带单端输出),音源暂且就这么まま了。Hat这种折腾力度,不去搞CAS是正解,不然玩上一圈回来发现不过如此,钱都白花了。
.......
哈哈~你的想法完全是对的,dp720虽然没有听过,但是如果参照dp700的话,绝对拥有样让所有耳机释放潜力的能力。

讯到了这种程度,720和配好接线的800/900分体西装,差距用耳机肯定是能听出来,但绝对值不回差价的
当然这也不好说,每个人有自己的想法,有些人只玩耳机的可能会把小的变化当成价值连城
但是从我这么久玩箱子的角度看,耳机的回报确实有点小
你这样直接上合并旗舰,不仅对耳机好,720也绝对是大部分玩书架和落地的人的中坚级力量,从现在看和从以后看都能有很大的价值

而CAS目前为止给我的印象是,好一点的解码器,其实精细的声音其实已经处于不错的水平
小编制和人声可以做到细腻和甜蜜,在这点上aeris和scarlatti DAC连接电脑都比较让人印象深刻
但是一论到宏大的气势,空旷的声场,收放自如的从容感,CAS系统总是比较难让人满意
如果解决掉这个问题,我觉得pc还是会有很不错的发展前景

引用第45楼1001006于2014-08-04 19:47发表的 :

其实HIFI对于我而言算不上是发烧,更像是一种日常需要,所以能满足胃口的情况下自己并不想总去折腾,当年入门时wk,w5k,AD2k那一代相比AKG森海白牙确实更对我胃口,但现在的ATH变了。
最近两年也是因为ATH新品不给力,所以2002,3000,11jpn这些老三角毒物2手价翻一番,去年W7000传的厉害,我也是想着观望新旗舰所以当时两只18w的2002犹豫了下就没了,结果到现在啥也没有。
现在的ATH我是不感冒了,所谓这代ATH的“平衡声”,在我看来既没有之前那种“独道的浓郁”,这也就算了,而出色的“平衡”性是需要建立在强力的硬素质之上,R10这种”怪物“就不说了,这方面ATH远没达到TH900这类现役旗舰的水准。ATH现在的风格像是又想抛弃过去又不敢完全抛弃,素质还赶不上别家旗舰,两头都不讨好;索性高端市场破罐子破摔,半天憋不出个能够明确品牌风格号召力的旗舰,另一方面中低端各种无下限的型号刷新,毫无意义的限量版(a900xLTD),站在市场角度无可厚非,但作为HIFI品牌的内涵号召力真是大打折扣。
现在有了r10更加不会再去期待什么了,合适收支成色好的2002,耳机就真的圆满退烧了了。
w5000作为旗舰,比起同一代的中端产品,在我看来其实已经足够有铁三角的独特平衡
我也搞不懂为什么他们家会继续尝试往更清淡的方向发展
保持不住特色的话,hifi圈子确实有不少比ath有竞争力的实力派

hifi商有时候不知道有心还是无心,其实你根本没办法猜测他们的声音往哪边发展
这就好像我之前用的Meridian,808.1其实还是老一代588巨大化,能力和韵味兼备的感觉
808.2却突然变得清淡清澈,人声鼓声强劲有力,声音很具备线条感而且相对传统比较冷声
一到808.3,大概是被老粉丝骂惨了,又变成了808.1的加强版的感觉,传统的蓬松,温暖,重韵味
但是他们家和铁三角一样,很大的一个缺陷就是近年高端实在没有什么建树
搞来搞去都还是那个级别,跳不出这个圈子,实在让人惋惜

所以说,有时候你没办法猜到他们下一步会变成怎样,现在想法也许是退烧
w7k出来的也许就不这么想了w,也许又回去了呢?
当然,hat作为w5k伪用户,也同样希望铁三角如果出新旗舰,能保持住自己的传统,哈哈哈~XD

引用第46楼hatagem于2014-08-05 10:00发表的 :

哈哈~你的想法完全是对的,dp720虽然没有听过,但是如果参照dp700的话,绝对拥有样让所有耳机释放潜力的能力。

讯到了这种程度,720和配好接线的800/900分体西装,差距用耳机肯定是能听出来,但绝对值不回差价的
当然这也不好说,每个人有自己的想法,有些人只玩耳机的可能会把小的变化当成价值连城
.......
CAS的问题感觉还在于整体听感的“和谐度”上,高端HIEND系统上,已经不会再去刻意纠结什么细节素上上了,而是一种很“顺”的高级感,现阶段传统CAS很难做到,WEISS man那种数播倒有可能
看到台2手DC901,8X w,HAT不考虑么
顺带问问DC系列能单独接电脑用么?

引用第47楼hatagem于2014-08-05 10:11发表的 :

w5000作为旗舰,比起同一代的中端产品,在我看来其实已经足够有铁三角的独特平衡
我也搞不懂为什么他们家会继续尝试往更清淡的方向发展
保持不住特色的话,hifi圈子确实有不少比ath有竞争力的实力派

.......
先等7K出来再说吧。真有实力的话,也能抑制下2002的二手价钱

膝盖 你怎么了 挺住啊 扑通!

引用第48楼1001006于2014-08-05 14:33发表的 :

CAS的问题感觉还在于整体听感的“和谐度”上,高端HIEND系统上,已经不会再去刻意纠结什么细节素上上了,而是一种很“顺”的高级感,现阶段传统CAS很难做到,WEISS man那种数播倒有可能
看到台2手DC901,8X w,HAT不考虑么
顺带问问DC系列能单独接电脑用么?
价钱一般般呀,140万的一套900西装其实蛮好找的w
这种套装的解码器一般只要不是你的声卡输出频率太奇怪,接口连得上,其实都能认的

引用第51楼hatagem于2014-08-09 15:52发表的 :

价钱一般般呀,140万的一套900西装其实蛮好找的w
这种套装的解码器一般只要不是你的声卡输出频率太奇怪,接口连得上,其实都能认的

喂喂,你说的这个是日元单位吧?是吧?

请楼主购买天龙D5000 D7000 Th900 等凑成一套,激活木系套装守护属性。 [s:2]

看见索尼的标志,就知道肯定是R10了 [s:5] ,最口水的耳机没有之一 [s:10]

钱啊,真是个好东西啊!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主的品味相当不错呢 [s:5]

壕,gj[s:10]

图刷出来的一瞬间我就瞎了

1001006君
敝人很长时间不曾上来了,正巧今天闲来无事心里长草,看到你的新帖,莫名的,很开心。
谢谢分享
祝新年快乐

引用第57楼wy3364670于2015-02-17 22:14发表的 :
1001006君
敝人很长时间不曾上来了,正巧今天闲来无事心里长草,看到你的新帖,莫名的,很开心。
谢谢分享
祝新年快乐
焦酱~~新年快乐~还在烧么~~

看到lz最近发的w2022的帖子滚进来。
r10的木纹太好看了!
w2022嘛,超级心动然而并买不起。