作为菜鸟,对比一下DT990PRO和HD650

1,DT990PRO听人声的确不行,伴奏淹没人声,尤其是伴奏是鼓点时,只听到鼓点咚咚作响,却无法把注意力放在人声上,而且齿音严重;HD650在齿音上就轻微多了,感觉不错。
2,DT990PRO的低频太过了,HD650的低频已经很重了,DT990PRO比它还要重,听渡口开始的鼓点,太凶悍了。
3,DT990PRO没有HD650好推,我用便携耳放推HD650,推得有模有样,而推DT990PRO,根本不能听。
所以,我卖掉DT990PRO,入了HD650,自认为很明智,已经很满意了,以后也不准备再烧了。
还是880好啊

感觉你的前段有点问题,我用玉龙的u100听990pro没出你这种怪声

同用990pro听人声,说一下我的感受:

1,此耳机初听低频轰头高频刺激,600小时之后已经没有这种感觉了,看楼主的感受很像没煲开之前的状态。

2,不同感受当然也跟设备有关,但此耳机人声是否好听,是远还是近更多取决于唱片,不同唱片之差别十分明显。

引用第3楼congrui000于2014-07-23 22:37发表的 :

1,此耳机初听低频轰头高频刺激,600小时之后已经没有这种感觉了,看楼主的感受很像没煲开之前的状态。

2,不同感受当然也跟设备有关,但此耳机人声是否好听,是远还是近更多取决于唱片,不同唱片之差别十分明显。

HD650低频不算重

我的听感是DT990PRO好过HD650

都是旗舰不可能有明显短板

DT990pro中频明显比HD650更加准确,低频量感不会比HD650多,力度好于650。650的氛围感很棒,声场比990pro更靠谱。钰龙A100二房推的

引用第3楼congrui000于2014-07-23 22:37发表的 :

监听耳机感觉都是看歌手唱功,唱片制作水平。

990应该比较讨好耳朵的

不同唱片之差差别实在大,有的唱片制作录音费几十万,有的就几K,效果天差地别了

差距不会这么大吧,是各人喜欢的听感风格不同吧

白牙和森海是水火不容的两种风格 所以 很少有一台耳放可以同时适合这两个耳机的 再其次 估计LZ前端音源也不怎么样 650正好是可以掩盖前端不足的(说白了就是染色重 比较耐听) 而990pro是监听耳机 你听到的就是前端出来的声音 可以这么说 LZ 你的音源实在不怎么样 所以别怪990pro 而是650染的声音实在太掩盖前端素质了。。。

三楼正解

引用第5楼nihaobu于2014-07-31 19:45发表的 :
HD650低频不算重
650低频算多,肥~

可能没煲透,同样250欧,990比 880更吃前端。
   前端有没跟上的可能,毕竟650更容易驱动,不易恶声。

650听歌感情味浓。990PRO新机很刺激,但煲开后有种白开水的感觉!

HD650没听过,但是DT990PRO,买了2年了,基本每天3个小时以上,没觉得低频过了,相反很多气势比较磅礴的曲目,如果没有这样的低频,绝对大打折扣
我买了一大堆不入流的耳机,普遍都是几百块的,但是要说觉得最值的还是990,尽管是1000多也是最贵的,但是反而觉得性价比最高!

990低频和高频延伸比较好,相反中频比较薄,听古典不错,但听人声可能差一点。我觉得白牙的耳机总体的电子味比较重,
650更能还原乐器本身的声音,我放在白牙的A2上面推,我还是更喜欢650的味道。