-注册-

那些年一起追过的王菲 &  Cocteau Twins

引用第18楼到处乱跑于2014-07-16 03:34发表的 :

关淑仪遇人不淑,在香港立稳后没能成功打开台湾市场,虽然乱了很出色。不能打开当时最大的市场,就是当时的台湾,现在的大陆,资源必然大受影响。
怀孕不是问题,王菲不一样玩失踪和怀孕,但相反人气更高。这里还有造星运作的很大问题,必须给陈家瑛跪了,这老太太太nb,陈百强王菲陈奕迅,到她手里都能打造的登峰造极,当然前提是有天赋

八卦不太懂,就音乐而言,不同路数,但都是优秀的女歌手,差别只是商业上的成功,小众不见得差,只是观众缘,和歌迷数量。不过懂得欣赏的人,自然会维护自己欣赏的歌手,两位我都喜欢,只可惜,都是谢幕的姿态了,毕竟,再厉害的人也战胜不了岁月。

坐听音乐故事。。

楼主收藏王菲的CD专辑真全

最中意四季咖啡这张~~~
楼主收藏不少啊 羡慕

来顶一下,王菲的音色越往后越冷,越飘,越薄。很多专辑都是经典,非要选张最爱的,就是寓言的前半张。她三张出CD的演唱会最爱唱大那场,真是技巧和嗓音融合的颠峰状态。

好品味!

引用第23楼molkomk于2014-07-16 10:23发表的 :
最中意四季咖啡这张~~~
楼主收藏不少啊 羡慕
据说口碑最好的是蓝铃小丘,也比较好听

补发两张图,昨天发图配额用完了

整理整理,晒晒

引用第24楼xurui于2014-07-16 12:23发表的 :
来顶一下,王菲的音色越往后越冷,越飘,越薄。很多专辑都是经典,非要选张最爱的,就是寓言的前半张。她三张出CD的演唱会最爱唱大那场,真是技巧和嗓音融合的颠峰状态。

行家啊

冷艳的声音

引用第22楼howardyin于2014-07-16 09:16发表的 :
楼主收藏王菲的CD专辑真全

哈哈,不算全,她的自便EP我就没有。eyes on me那张3寸EP我也没有。

Re:那些年一起追过的王菲 &  Cocteau Twins

说到4AD,怎能不提DEAD CAN DANCE?和CT及TMC代表了4AD的三类风格,以及永远的红房画手……
蔡大姐和明哥的合作不同反响,里面大姐的第一次青春如此动人
至于FAYE,在DI-DAR时有点向TRIPHOP的转向,那首迷路和PORTISHEAD如此神似……嗯,PORTISHEAD的一首名曲就是ROAD,似乎相映成趣。后期阿菲还有首夜会,也有P的风格,可惜没有坚持。faye能翻波狂也出人意料,虽然翻得一般,但波狂也只有FREDIE能唱好……ELTON JOHN&AXL ROSE的翻唱也一般般。
LZ貌似没收到CT的BBC SESSION?CT难得的半现场演绎啊

Re:Re:那些年一起追过的王菲 &  Cocteau Twins

引用第32楼李好烦于2014-07-18 21:47发表的 Re:那些年一起追过的王菲 &  Cocteau Twins :
说到4AD,怎能不提DEAD CAN DANCE?和CT及TMC代表了4AD的三类风格,以及永远的红房画手……
蔡大姐和明哥的合作不同反响,里面大姐的第一次青春如此动人
至于FAYE,在DI-DAR时有点向TRIPHOP的转向,那首迷路和PORTISHEAD如此神似……嗯,PORTISHEAD的一首名曲就是ROAD,似乎相映成趣。后期阿菲还有首夜会,也有P的风格,可惜没有坚持。faye能翻波狂也出人意料,虽然翻得一般,但波狂也只有FREDIE能唱好……ELTON JOHN&AXL ROSE的翻唱也一般般。
LZ貌似没收到CT的BBC SESSION?CT难得的半现场演绎啊

您才是行家,受教了,我把我没听过的都去找来听听。

Re:Re:Re:那些年一起追过的王菲 &  Cocteau Twins

引用第33楼梳子和刮胡刀于2014-07-19 01:02发表的 Re:Re:那些年一起追过的王菲 & Cocteau Twins :

您才是行家,受教了,我把我没听过的都去找来听听。

共同探讨探讨。liz fraser在triphop大行其道的时期,作为客座歌手在massive attack的唱片里唱了两首,teardrop 和 black milk,非常出彩,建议听听。

Re:Re:Re:Re:那些年一起追过的王菲 &  Cocteau Twins

引用第34楼李好烦于2014-07-19 19:33发表的 Re:Re:Re:那些年一起追过的王菲 &  Cocteau Twins :

共同探讨探讨。liz fraser在triphop大行其道的时期,作为客座歌手在massive attack的唱片里唱了两首,teardrop 和 black milk,非常出彩,建议听听。

好的,一定找来听听

[s:19] [s:19] [s:19] [s:19]

哇。。。楼主绝对是铁杆粉
想当年那个女人还叫王靖雯

楼主王菲的专辑哪里收的?好想入一些啊

LZ是铁粉啊。。