-注册-
返回列表 发新帖
楼主: sg_karajan

又爱又恨的满银

引用第17楼notus于2014-07-07 13:35发表的 :
现在这个年代了,买CD买黑胶,我觉得一大部分原因是为了收藏.这个收藏也不是为了以后卖钱或炫耀,就是自己看着心里舒服.按照这个目的来说,满银肯定是最值得.
我现在偶尔看到家里的孙燕姿的从出道到我大学毕业出的全部的磁带,心里还有点小激动呢 [s:5]

同样的感觉。我只有几盘很旧的原版拿索斯古典磁带,当宝贝收着的。

引用第19楼千血无寻于2014-07-07 14:09发表的 :
收藏大量老版的烧友自己意淫吧,我的老版是全卖了,100%满天星,透光!

这个就看个人喜好了。虽说满银容易出现氧化,但这也是放了几十年才出现的。而且直到现在,大多数满银圈的碟在播放上没有明显问题----即便透过强光已经能看见透光针眼。也就是说,指望它们再挺个几年十几年应该不算奢望。再过几十年,就算大多数满银碟都失去音乐记录能力了,但至少,那张碟的实体还在吧?印刷精美的小册子还在吧?原版的盒子也在吧?
    另外一方面,举个例子,以现在的消费水平,在中国绝大多数地方十几元钱就可以吃得又饱又有营养了。可是呢,我们为了满足口感和用餐环境等方面的高要求,常常要花好几十上百元(人均基本水平,至少是一张满银的价格,当然更贵更豪华的多了去了)去吃“大餐”。而这一顿“大餐”呢,毫无疑问,会在数小时内变成一种人神共愤的混合物被你抛弃。留给你的,经常是你不需要的热量。一个几年,一个几小时,不知道这样来比较一下,有几个氧化点的满银圈还算不算是问题?一家之言,仁者见仁吧。

引用第16楼sg_karajan于2014-07-07 10:09发表的 :

作为英语很差的我还是建议你再仔细看看原文,DG哪里说了新版CD比老版CD效果好?
当然了,我发这个帖子也根本没有从音质上来讨论,兄弟能明白吗?

"In almost every case the transfers show a distinct improvement over previous incarnations of these recordings on CD: “

这样看清楚了吧?俺的英语让俺很自豪。

引用第13楼waltzincflat于2014-07-06 19:48发表的 :

难道指望商人说自己手里的货不好,支持你买二手?[s:2]

唱片公司花人力物力重新转制,难道就是为了保护买过以前唱片的老客户利益?

引用第16楼sg_karajan于2014-07-07 10:09发表的 :

作为英语很差的我还是建议你再仔细看看原文,DG哪里说了新版CD比老版CD效果好?
当然了,我发这个帖子也根本没有从音质上来讨论,兄弟能明白吗?

不知兄弟是否明白3楼、4楼的意思?

引用第24楼manfried于2014-07-07 23:31发表的 :

不知兄弟是否明白3楼、4楼的意思?

谢谢回帖,但回帖前还是看看帖子在说什么。

这就是hifi论坛的问题,在古典区谈音质,在器材区谈音乐 [s:5]

引用第26楼notus于2014-07-08 09:59发表的 :
这就是hifi论坛的问题,在古典区谈音质,在器材区谈音乐 [s:5]

我没有谈任何与音质相关的东西,但别人要说什么我确实管不了...

引用第27楼sg_karajan于2014-07-13 13:44发表的 :

我没有谈任何与音质相关的东西,但别人要说什么我确实管不了...
我不是针对个人,就是有感而发
不过坚决支持楼主这样发感想的

其实,还是这种全覆盖的比较好,不怕指纹,不怕氧化。

"In almost every case the transfers show a distinct improvement over previous incarnations of these recordings on CD: “

“在几乎每种情况下,传输都比以前在CD上录制的这些录音显示出明显的改进。”