-注册-

【LL大法好】 我怎么觉得LOVE LIVE的录音质量如此爆表?

RT

http://www.acfun.com/v/ac1206266

这是我写的评论

然后就是,我听无损的LL录音室作品,有几个重要感受:

妹子的声音拆分的很不错,很贴合歌曲的情感和高潮

妹子的唱功不错,感情爆表,角色代入感/营造力 爆表

歌曲质量上乘。变化极多,编曲复杂,各乐器录音效果极佳,听觉享受爆表

反正肯定用的是最一流的录音室。
偶像类的动画也就能接受LL。。。别的看不下去。。。

可以理解为高端黑吗 [s:5]
曲子都不错录音实在不敢恭维,后期堆味精堆出来的

引用第2楼exiaqiang于2014-06-19 18:36发表的 :

同上

妹子的唱功感觉一般啊,KTV高手的水平吧,后期再修饰一下。和真正的 歌唱家 还是有明显差距的。

至于剧情……偶像片有剧情吗?

我有3次实在无聊想补这个片子,每次看到第2集就还是坚持不住了。可能是这几个“浮哈哈”的妹子萌不到我吧?

引用第2楼exiaqiang于2014-06-19 18:36发表的 :

录音比这个差的千千万。基本没见过比这好的。

人家后期好也算是录音室好。录音室好还是=录音好。

另外请你用证据说话,到底哪些歌的哪些部分你听着是后期做的方向跟方位。我也去听听。电音混音就不用说了

听楼主说录音不错我也跑去听了下, ススメ→トゥモロウSTARTDASH!! 这张

确实各种激励器和爆标音量,箱子上听一会儿就受不了。。。

录音好真心没觉得,只能说是後期效果多

LL大法好!这是一种信仰!发帖赚人品抽UR卡!

引用第6楼darkfrank于2014-06-21 14:13发表的 :
听楼主说录音不错我也跑去听了下, ススメ→トゥモロウSTARTDASH!! 这张

确实各种激励器和爆标音量,箱子上听一会儿就受不了。。。

录音好真心没觉得,只能说是後期效果多

这么说吧,你听其他的一般的歌,歌手的方位感跟方向感还有距离感都比较难以体现。而LL的歌,我能听出至少5种方位感,在多个VOCAL下。

你偏要说连方位感都是后期,而不是录音,那我也没办法

引用第5楼kenidcn于2014-06-21 02:43发表的 :

.......
不不不我只是在说混音效果太重,比如一单二单的味精味就比较少,之后味精越来越多了kuso
撸主莫较真,后期和录音是两个概念,耳机造成的结相也不过是双声道产生的错觉。
录音都是浮云,有信仰毫无压力,已被洗脑=w=
另外START DASH ススメ→トゥモロウ 和No brand girls有大量削波失真,但是其他歌都木有问题

引用第4楼没有性格于2014-06-20 20:23发表的 :
妹子的唱功感觉一般啊,KTV高手的水平吧,后期再修饰一下。和真正的 歌唱家 还是有明显差距的。

至于剧情……偶像片有剧情吗?

我有3次实在无聊想补这个片子,每次看到第2集就还是坚持不住了。可能是这几个“浮哈哈”的妹子萌不到我吧?
结尾有高能,好虐,一期太慢热我也是弃掉之后补的,从此一发不可收拾[s:32]

引用第5楼kenidcn于2014-06-21 02:43发表的 :

.......

基本没见过比这好的……比这好的……

引用第8楼kenidcn于2014-06-21 21:47发表的 :

.......

你说的舞台感让我印象最深刻的一首是hat大专辑vol4里的约束,那首才真正的展现了各种空间感和定位,甚至我第一次听完以後还到处找同系列的其它歌曲。

PS: 我是听箱子的,听感跟耳机应该不会太一样

引用第9楼exiaqiang于2014-06-22 00:50发表的 :

不不不我只是在说混音效果太重,比如一单二单的味精味就比较少,之后味精越来越多了kuso
撸主莫较真,后期和录音是两个概念,耳机造成的结相也不过是双声道产生的错觉。
录音都是浮云,有信仰毫无压力,已被洗脑=w=
另外START DASH ススメ→トゥモロウ 和No brand girls有大量削波失真,但是其他歌都木有问题

难怪我听START DASH ススメ→トゥモロウ听不了一会儿就头痛
然後再听Snow halation这张感觉好一些,但是也没觉得啥亮点

lz 都自己承认是ll大法了,没什么好说的了

ACG录音好的歌曲有不少,但这个不是,这个算是典型但ACG歌曲的路子了,靠堆后期只求一耳朵抓耳
ACG歌手唱功好的有不少,这个.....按照b站的那个视频评分估计和AKB算是一档的吧

不过这些都没有必要争论, ACG的核心本来就不是讲究录音和唱功,只要有ai一切都是浮云

引用第14楼noda2010于2014-06-22 17:27发表的 :
lz 都自己承认是ll大法了,没什么好说的了

ACG录音好的歌曲有不少,但这个不是,这个算是典型但ACG歌曲的路子了,靠堆后期只求一耳朵抓耳
ACG歌手唱功好的有不少,这个.....按照b站的那个视频评分估计和AKB算是一档的吧

.......

虽说只要有爱就..

但随着一轮听音设备的更新,以前听得正爽的曲子现在听了后觉得实在是刺激,没法听

真是遗憾

第二季的歌曲录音比第一季的感觉好些

.......

话都说到这个份上了,只能问一句,正気か?
有爱,要捧要干啥随你便,但不要睁眼说瞎话,还硬要人家同意你= =

其实我比较喜欢TV第一季OP

你确定你说的不是爆表不是爆音?? [s:11]