ACT CMS7还是CMS11? 房间非常小,只有9平米。

然后去了听ADAM A7X,结果去的地方是专门做音乐而不是HIFI的,也没试听的时候也没古典音乐。刚刚忘记说了,在ATC店里也没有古典音乐,老板好不容易从一堆人声CD中找到张带有几首古典的CD,这也太不专业了。回来说A7X,感觉很不像HIFI,就是很直白的声音,不过可能和没东西听有关系,感觉非常一般。

工作的MM介绍了个调节音量的工具,说没有前级拿回去也能听,就是这么个东西,折合人民币400多点。

求教无双姐,如果买ACT 11的话,请问可以搭配什么功放呀?

周日去听了PMC和Linn,由于Linn老板没有书架箱的货,推荐了Revox的一对迷你喇叭,虽然知道搭配了一个低音喇叭出来的声音有音染,但实际听感非常好,比昨天听ATC舒服。不过可能不会买它,2.1声道毕竟不适合Hifi,而且价格不便宜,一套要一万二人民币。

然后去了隔壁的PMC,一个老外拿着自己的苹果电脑连着店里的音源系统在试PMC twenty 22, 一间二十平的试听室完全被声音充满了,一点也不会因为它是书架箱感到不够。老外一直在放电子舞曲,声音也开得好响,不知道是苹果笔记本上的音源问题还是系统问题,听上去响是够了,但感觉声音有点粗,不够细腻,但总的来说还是非常不错的,考虑到这个版本要好推很多,所以把PMC twenty 21放进购买列表。我看网上评论只要ROKSAN KANDY K2合并机就能推好了。不知道大家对功放还有什么推荐吗?

PMC的设计特色是传输线低频,直接的结果就是听起来低频弹性很好,收放很快速干净利落,但越大的箱体,传输线长度就越长,就更需要大功率来把低频从那绕7绕8的设计里挤出来,所以PMC和ATC不一样在PMC是纯粹需要功率的,而ATC需要的是功放的电流瞬时变化。小型的PMC像21和当年TB2差不多,对功率的需求并不很大,不过对手是ATC最好推的SCM11,就很难说。国内代理推PMC总是上百事通,主要是百事通推力大,声音来说,我个人是不喜欢百事通那声音的,所以最早我玩ATC书架的时候就撇开了百事通,另外你说PMC那套听下来有些粗不够细腻,奇怪的是我在国内听也是这样,所以这也是我不喜欢PMC的原因之一,因为没听过它的正常声音,至少对比其他牌子的箱子,它的声音就是这么表现不正常。大型的PMC箱子有幸听过几回,早年它家问ATC买馒头中音,后来自己仿制开发对应的产品,不过成果来说,水准差了不是一两个量级啊,关于PMC我能建议的不多,因为我听过的搭配有限且基本没觉得有什么好。
ATC如果你听的就是上面照片里的铁网罩,那就是最新版本了,声音比以前更注重平衡性,有玩家听完说是更像PROAC,我们这里一个经销商则明确表示已经和原来的ATC完全不像了他不喜欢,这位经销商花了数年时间在自己店铺的演示房里专攻ATC的搭配,12年ATC现任主设计师来华时,特意去他店里听了,还大大赞了他那么用心搭配得那么好,连这样的经销商都坦言新ATC在素质上更全面而音色上相对以前弱化,说明新设计师更注重产品的全面性而非固有特色了。当然以前的产品肯定会有不足和缺点,新的产品就是要加以改进,但改进后是不是新的不足又出现了呢?毕竟不可能完美的,所以这就只能靠用户和厂家共同慢慢去发现了。不过有一点可以肯定,11历来是ATC产品里最容易推好的,而新的11比前一款更容易驱动,根据自己喜欢的音色去搭配吧,最新的款式我还没听过,上一款来说,晶体管机,里海M2确实是可以把那个版本的ATC11从驱动性到音色都能取得一个不错的结果的功放了,这个价位可选的还有音乐之旅的PI2,当然我也不反对用更好的功放去推,ATC的几款箱子基本就是遇强则强,前端的好坏直接能被箱子反映出来的

引用第25楼葵☆双叶于2014-06-09 11:41发表的 :
PMC的设计特色是传输线低频,直接的结果就是听起来低频弹性很好,收放很快速干净利落,但越大的箱体,传输线长度就越长,就更需要大功率来把低频从那绕7绕8的设计里挤出来,所以PMC和ATC不一样在PMC是纯粹需要功率的,而ATC需要的是功放的电流瞬时变化。小型的PMC像21和当年TB2差不多,对功率的需求并不很大,不过对手是ATC最好推的SCM11,就很难说。国内代理推PMC总是上百事通,主要是百事通推力大,声音来说,我个人是不喜欢百事通那声音的,所以最早我玩ATC书架的时候就撇开了百事通,另外你说PMC那套听下来有些粗不够细腻,奇怪的是我在国内听也是这样,所以这也是我不喜欢PMC的原因之一,因为没听过它的正常声音,至少对比其他牌子的箱子,它的声音就是这么表现不正常。大型的PMC箱子有幸听过几回,早年它家问ATC买馒头中音,后来自己仿制开发对应的产品,不过成果来说,水准差了不是一两个量级啊,关于PMC我能建议的不多,因为我听过的搭配有限且基本没觉得有什么好。
ATC如果你听的就是上面照片里的铁网罩,那就是最新版本了,声音比以前更注重平衡性,有玩家听完说是更像PROAC,我们这里一个经销商则明确表示已经和原来的ATC完全不像了他不喜欢,这位经销商花了数年时间在自己店铺的演示房里专攻ATC的搭配,12年ATC现任主设计师来华时,特意去他店里听了,还大大赞了他那么用心搭配得那么好,连这样的经销商都坦言新ATC在素质上更全面而音色上相对以前弱化,说明新设计师更注重产品的全面性而非固有特色了。当然以前的产品肯定会有不足和缺点,新的产品就是要加以改进,但改进后是不是新的不足又出现了呢?毕竟不可能完美的,所以这就只能靠用户和厂家共同慢慢去发现了。不过有一点可以肯定,11历来是ATC产品里最容易推好的,而新的11比前一款更容易驱动,根据自己喜欢的音色去搭配吧,最新的款式我还没听过,上一款来说,晶体管机,里海M2确实是可以把那个版本的ATC11从驱动性到音色都能取得一个不错的结果的功放了,这个价位可选的还有音乐之旅的PI2,当然我也不反对用更好的功放去推,ATC的几款箱子基本就是遇强则强,前端的好坏直接能被箱子反映出来的

谢谢无双姐的指点,感觉无双姐还是更推荐ATC的,不知道是不是那个店主用了一套丽磁的CD+DAC+合并功放的缘故,CMS7的表现真的非常不行,而11虽然比7好很多,但也没能让人觉得特别惊艳,所以我准备下次带上自己的CD机或者ADS再去一次!另外PMC的老板有点忽悠人,听我说去听过ATC,就说ATC竟然要贵几倍的功放才能推好不make sense,但实际上PMC历来都更难推,所以有他在忽悠外行的感觉,让我很不爽,更不爽的是他还没弄错!我周末再去比较下,然后看看自己喜欢什么声音。谢谢无双姐!

对了,请教下Naim XS合并机推ATC11怎么样呀?会不会推力不够或者味道不对?

引用第25楼葵☆双叶于2014-06-09 11:41发表的 :

对了,里海M2是什么功放?我查了下M2有蛮多牌子,但具体哪个不知道耶。刚刚又看了些评论,说ATC里要到19才用到他们家的核心技术,所以又在纠结是不是一步到位买19回家,但我这里19的价格是20000块,所以买好这个箱子后只能先买个凑合的功放了。如果推19的话,无双说的那两款功放还行吗?

roksan caspian m2

19?用到核心技术的是50及以上,40都还是50的简化版。或者你买专业版的25pro,那个也用到了看家的SM75-150了

确实,19用的馒头不是独立的,只是个个低音单元合并的版本,单独出来要到40之后了,而50才是用到全部核心技术的。刚刚查了下,25pro要6万到14万,立刻断了念头!好纠结呀!

引用第29楼葵☆双叶于2014-06-09 17:52发表的 :
roksan caspian m2

19?用到核心技术的是50及以上,40都还是50的简化版。或者你买专业版的25pro,那个也用到了看家的SM75-150了

双叶姐,基本锁定ATC 11 + Roksan Caspian M2,不过我这里ATC的DEALER只有丽磁一个牌子的CD机、DAC、功放,所以准备拿我的音源过去,准备先买Roksan Caspian M2,然后再把音源和功放一起带去ATC音箱的DEALER那,希望会有满意的效果~

不过11貌似真心没有啥ATC的核心技术,估计过几年可能还得换系统,不过到时候估计也是搞50以上了,先凑合听听了。

终于把整套系统配好了,最后还是听了双叶姐的建议,入了ATC11+Roksan caspian M2,在我的小屋子里表现非常好

引用第32楼ray428于2014-06-28 19:56发表的 :
终于把整套系统配好了,最后还是听了双叶姐的建议,入了ATC11+Roksan caspian M2,在我的小屋子里表现非常好

房间空间非常捉急,喇叭只能贴墙靠,暂时还想不出办法来。

最后,非常感谢双叶姐的帮助!非常爽着!

恭喜了啊,不过环境确实不理想,今后有能力就加以改善吧

引用第33楼ray428于2014-06-28 20:24发表的 :

房间空间非常捉急,喇叭只能贴墙靠,暂时还想不出办法来。
第一次看到环境比我家还要小很多的[s:5]

引用第35楼葵☆双叶于2014-07-01 00:38发表的 :
恭喜了啊,不过环境确实不理想,今后有能力就加以改善吧

房间大小问题不大,签了一年的合同,8个月就可以搬,下个地方可能会找个单独一套有客厅的,到时候才能真正发挥吧。

双叶姐帮我出出线材的主意吧?现在所有电源线都是原来机器附送的,并且所有电源线都插在贝尔金的拖线板上,由于是租的房子,墙插肯定没希望改了。如果是换拖线板的话有什么推荐吗?对里海M2功放有什么电源线推荐吗?LINN的电源线呢? 先谢谢啦!

看插头,新加坡用的是英标墙插,考虑到你在当地还是租房,所以就不可能搞专线了,还是买个合适的拖板吧,furutech或者oyaide都有2-3K的产品,找条英标插头的总线,ISOTEK就可以了,1K多应该能买到。LINN的电源线也可以用isotek的,或者用VOVOX的INITIO,我不清楚新加坡的售价,国内差不多在2K级别,功放也可以考虑同款vovox

引用第38楼葵☆双叶于2014-07-01 11:07发表的 :
看插头,新加坡用的是英标墙插,考虑到你在当地还是租房,所以就不可能搞专线了,还是买个合适的拖板吧,furutech或者oyaide都有2-3K的产品,找条英标插头的总线,ISOTEK就可以了,1K多应该能买到。LINN的电源线也可以用isotek的,或者用VOVOX的INITIO,我不清楚新加坡的售价,国内差不多在2K级别,功放也可以考虑同款vovox

太好啦!终于有个方向啦!我去好好找找你说的这些牌子,看看我这里有没有。谢谢啦