ACT CMS7还是CMS11? 房间非常小,只有9平米。

前段基本搞定:Linn ikemi CD, Linn Acqurate DS + Linn Kisto前级 + Linn LK 140后级。但由于预算有限,只能考虑1万5以内的箱子了,准备以后手头宽裕了再升级音箱和后级。

我现在听音乐的房间非常非常小,只有9平米,两个音箱之间的距离只有1.5米或者1.4米,一边靠墙角,一边是厨和墙,所以可以说两边都是墙角,我会尽量让音箱不靠后墙太近,但对左右两边实在是没办法。在这样的房间环境下,并且声音也不能开得很响怕影响隔壁的室友,请教购买ATC CMS11是否会太大了?这样的居住环境还要忍受1-2年,所以音箱升级也不会很快。

另外关于为何全套LINN了,不考虑音箱也LINN,说实话,确实考虑买LINN 212的,但因为听音环境太小以及手头资金的限制,所以放弃了。但有可能会考虑在2年后搬到有客厅的家里后,升级后级和落地音箱并GO ACTIVE。只是现在暂时先听听小箱子吧。还有用LINN全套推ATC的入门箱应该够了吧?

先谢谢大家了!
一套linn只能推linn自己的箱子,推其他啥都是悲剧…… [s:12] [s:12]

还是双叶姐回得最快,谢谢啦!

那咋办呢,原本买这些前面的设备就是为了LINN 212书架箱的,结果中途出了些事故,所以箱子的钱没了,只能选个小箱子凑合下了,难道去搞个Linn 109?但109的箱子听过,实在是不咋样呀,而我平时比较喜欢听人声,ATC的箱子蛮符合的,想着这么贵一套linn怎么也能推5K 10K的小箱子了吧,看来不一定呀。。。怎么办怎么办。。。悲剧了。

linn欠缺的是ATC需要的速度和力度,要不你可以换门,试试差不多和LINN脾气接近的箱子,或者我直接说吧,这类箱子也很少,只能挑些不难推的容易出好声的试试搭配了,比如雨后的P3ESR或者proac的小书架。如果你坚持上ATC,新版的ATC价格也很贵了,还推不好,今后你也说了方向,但就linn来说,除非你全部推倒,不然只要留一件linn,后面就注定全是linn,这个牌子想来就是一上上全套,或者一件都不要进系统
1万5,你先考虑下p3esr吧,大概找些资料了解一下

进LINN也是因为它家的音源太好了,CD机和DS都非常好用。如果只留这两样音源,然后把前后级出掉,有没有可能换入ATC门呢?如果可以的话,请教下前后级上什么呢?

。。。LZ选雨后的箱子吧。。。LINN虽然音源厉害,但在功放方面真心不怎么样。。。。

保留音源是不错的,不过剩下就算前后级回血,又能怎么配呢?不说新ATC价格的问题,即便你拿水货和以前行货持平,7在8K左右,11是1万2不到,回血后又能剩多少买功放?前后级更是不可能了,就算有便宜的前后级,又不可能推好。我大概看了下kisto和lk140的二手价格,最多我就算你回血剩个1万到1万5吧,几乎是买不到啥的
有没有考虑过linn落地的140?超出你一点预算,但总好过全部推倒,或者就只能试试雨后P3ESR了,虽然很少有雨后搭配linn的,但见也是见过有人这么玩的,小空间里还说声音不错

引用第6楼葵☆双叶于2014-06-05 13:26发表的 :
保留音源是不错的,不过剩下就算前后级回血,又能怎么配呢?不说新ATC价格的问题,即便你拿水货和以前行货持平,7在8K左右,11是1万2不到,回血后又能剩多少买功放?前后级更是不可能了,就算有便宜的前后级,又不可能推好。我大概看了下kisto和lk140的二手价格,最多我就算你回血剩个1万到1万5吧,几乎是买不到啥的
有没有考虑过linn落地的140?超出你一点预算,但总好过全部推倒,或者就只能试试雨后P3ESR了,虽然很少有雨后搭配linn的,但见也是见过有人这么玩的,小空间里还说声音不错

因为我的KINOS成色还不错,估计一万五可以卖得到,然后LK140大概卖个三四千也没问题,再加上我的现金,大概2万5的样子,去掉1万2的音箱,剩下1万3的样子,看来买前后级还真是不可能了。140我听过,蛮不错的,但我的房间实在是太小太小了,我看看回头能不能拍个照片,落地箱暂时还是不考虑了。

那如果我增加预算呢?前后级配CMS11的话,大概需要多少钱比较好呢?谢谢啦。

引用第5楼菲燃于2014-06-05 13:19发表的 :
。。。LZ选雨后的箱子吧。。。LINN虽然音源厉害,但在功放方面真心不怎么样。。。。

雨后没听过,但ATC听过一耳朵,非常喜欢呢。所以在考虑要不要转入ATC门下。。。

11和7没必要前后级,要我说还是上140或者雨后P3,上140是将来你换到客厅了也不用再推到重新折腾,上P3就是立足于你现在的房间玩,而且预算还能吃住

别忘了我自己的房间也不到13平米,在玩50落地呢

引用第9楼葵☆双叶于2014-06-05 14:01发表的 :
11和7没必要前后级,要我说还是上140或者雨后P3,上140是将来你换到客厅了也不用再推到重新折腾,上P3就是立足于你现在的房间玩,而且预算还能吃住

原本找无双姐最想了解的就是小房间是否可以听大箱子这个问题。现在答案是有了。可是预料之外的是发现LINN前端对ATC并不相配,完全没想到呀,我在想是不是要把我一整套拿去ATC的店里做个试听,不过是在不方便呢。。。

现在已经完全没方向是转换门庭还是回到LINN音箱了,LINN的箱子只有在Acturate系列后才会比较好,但至少5万,暂时无能为力。。。

刚刚看到LINN论坛上10年的帖子,有人用CMS7更换了LINN的老款Katan小书架箱,结论是效果非常好,当然我觉得老款Katan素质其实本身还真不高。原来也有人曾经像我这样尝试过。但是再看这个人现在的签名,他最终还是在听LINN 212书架箱,看来换回linn还是最终的解决方案。我现在比较倾向不出掉LINN前后级,而是进一个过渡用的喇叭,攒好钱后上212。不过我觉得为了LINN错过ATC实在有点可惜,特别喜欢无双姐的50。我原本想着用LINN的KINOS是不是可以推50,因为LINN的这个前级素质也是非常好的,我看到LINN论坛上有人用KK(比Kinos高一档)推ATC 150旗舰,据说也没啥问题。

可惜我现在已经不在上海而在国外了,所以没办法去无双姐那里蹭听了,可惜可惜呀,而且也没办法见识无双姐的真容(被人形容成“我们家双叶姐姐依旧待字闺中 看着自己的魔都内环小房和一屋子的手办音响 外加一对傲人F-cup无人识 恨嫁之心又有谁人知”)。

Katan vs ATC SCM11 / SCM7
Good Morning,

Monday and yesterday i tried a few different speakers.

Leema Xone, Proac D2, Tablette, PMC, PBS, Neat Elite SX ...

and finally ATC SCM 7 / 11 / 40

The ATC are working fine with LINN electronics, Monday i took the SCM11 for Home Demo.
Unfortunately they need space, especially distance from the rear wall. If its possible to do so they are really fine.

Yesterday i tried the smaller SCM7, anyway i bought them

These little boxes performing really well ! I use them now biamped with the 5100D;
IMHO they are superior to my aktiv Katan by a considerable margin.

Just for Info

bye

optics

--------------------------------------------------------------------------------
[size=x-small]ADS/D; AK/D; 5100D, 212MK2, K400, Black IC磗

我玩过atc scm10,你这个功放推不好atc scm7的,并且气质上也和atc不搭调;

引用第12楼最后一只烟于2014-06-06 08:30发表的 :
我玩过atc scm10,你这个功放推不好atc scm7的,并且气质上也和atc不搭调;
谢谢呀!我准备周末去ACT店里看看,也许先搞个合并功放,看看店家有啥推荐。我还在看监听小箱子,FOCAL CMS 65和ADAM,不过总感觉监听的和HIFI的是两个味道,以前从来没停过,周末去听听再说。

引用第9楼葵☆双叶于2014-06-05 14:01发表的 :

无双姐后来买了什么功放?我看到有人推荐用下面这个牌子的功放推,但完全不认识这个牌子,但看网站很高端的样子。。。
http://www.mcintoshlabs.com/us/P ... px?CatId=Amplifiers

三姓家奴麦景图,完全垃圾,现在给哈曼卡顿收购后就是骗中国人钱的

我现在的ATC SCM50是主动版,内置后级功放,然后音源是K01 SACD机,内置前级,就没有专门配功放,但将来肯定会专门配一台前级功放的,看上了AUDIONOTE的M6,最终目标是上一台日本KONDO的M1000MK2

引用第15楼葵☆双叶于2014-06-06 11:55发表的 :
三姓家奴麦景图,完全垃圾,现在给哈曼卡顿收购后就是骗中国人钱的

我现在的ATC SCM50是主动版,内置后级功放,然后音源是K01 SACD机,内置前级,就没有专门配功放,但将来肯定会专门配一台前级功放的,看上了AUDIONOTE的M6,最终目标是上一台日本KONDO的M1000MK2

听上去好高级,我都没听说过,回头好好查查!学习啦!

出门去听ATC了,回来后汇报。

今天去了2家店,一家是做ATC的,听了7,11,19。不知道是不是房间太大(20平左右)的关系,SCM7的声音非常闷,且没有低频,而11就非常好了,感觉11比19只是在低频的延展度方面差一些,但比7要好太多了,不知道是房间的原因还是功放的原因。

店主用来推ATC的是中国产的CD机,DAC和国产的胆机。型号是丽磁(Line Magnetic)LM-501IA,因为没有其它功放可以比较,所以也不知道推得算好算坏,而且这台胆机比国内卖得还贵很多。有可能小7没推好和功放音源差有关。但即使这样,我对11的印象还是非常好,但又担心音箱太大房间太小。