-注册-

我所听过的102只入耳——分享全文基本完成

引用第79楼小白兔奶油味于2014-01-02 21:05发表的 :

我是在2012年感恩节入得,不知道是新是旧,但是最早的版本我听过。16的高频说法不一,至少我这一版,高频还算过得去,不会说不通透,但是也不是清澈的主。16一直是演绎重音乐比较好的,所以高频延展还行(总体高频只是过得去而已),建议你去聚会什么的,找人的听一听

嗯嗯,新16一直没有合适的试听,估计你的16是老版的,新版的好像是13年以后才出来的,新版的是高频单元在最上面,低频单元的后面,有一段很长的导管,比较变态的布局,没有在最底下,我看新16出的人很多,大部分都感觉高频偏暗不够通透,基本上现在没出的都已经换过线了,我之前的老16是没有这种感觉的,听起来通透感还是过得去的,比较有能量,除了中频偶尔会被两头抢掉,尤其是低频有点抢以外,别的都过得去

Re:我所听过的102只入耳——分享(更新至FX800)17/102(伸精)

强势插入

碉堡!102...每只听3日都一年了

给少爷改正一点~在fxz200上声压那点,应该指的是密度吧。声压是音量的别称。我认为前端的密度主要取决于细致度和输出功率。不知道我说的有没有道理。

100小时以上,这么多塞子。每天按10小时算,每个塞子听10天,一共1020天,需要连续听近3年!楼主啥工作?有这么多闲情,佩服死了!
写得真的很认真,斗胆提个建议,有些标准需要横向比较,比如做工,其实做工和工艺难度相关的,歌德的Gr10我有,虽然很简单,但是工艺角很小,做工确实不错,可惜丝印处理稳定性不强,Re600的,工艺难度就真不高,而且表面处理细看还是有问题的,要和535LTD同分还是不够,我觉得3星顶多了,虽然声音确实不错。

楼主好用心啊,养肥看,期待更新

引用第83楼西條拓己于2014-01-03 01:42发表的 :
给少爷改正一点~在fxz200上声压那点,应该指的是密度吧。声压是音量的别称。我认为前端的密度主要取决于细致度和输出功率。不知道我说的有没有道理。
恩,对前端声压级也有要求,主要是声压不够细节就被淹没了。。。

引用第84楼artilu于2014-01-03 08:29发表的 :
100小时以上,这么多塞子。每天按10小时算,每个塞子听10天,一共1020天,需要连续听近3年!楼主啥工作?有这么多闲情,佩服死了!
写得真的很认真,斗胆提个建议,有些标准需要横向比较,比如做工,其实做工和工艺难度相关的,歌德的Gr10我有,虽然很简单,但是工艺角很小,做工确实不错,可惜丝印处理稳定性不强,Re600的,工艺难度就真不高,而且表面处理细看还是有问题的,要和535LTD同分还是不够,我觉得3星顶多了,虽然声音确实不错。
恩,好的,这点我会多考虑一下,并及时改正。谢谢您的提醒

小白兔听过UERM没?有空可以去UE体验店听听,这个塞子非常的清澈透明

引用第88楼willwill9572于2014-01-03 16:41发表的 :
小白兔听过UERM没?有空可以去UE体验店听听,这个塞子非常的清澈透明
那个UE的监听塞啊,听过的,觉得还行。

引用第89楼小白兔奶油味于2014-01-03 16:44发表的 :

那个UE的监听塞啊,听过的,觉得还行。

嗯,感觉把曲子里的音乐味道全部忠实还原出来了,虽然没什么染色但是听起来感染力很强,三单元被榨干了的感觉,那种冷艳蛮不错的

顶楼主了~~

要给音质也打个分就好咯

继续顶起,继续更新

ex800毒到我了啊,对exk难以忘怀,不过没有资金以及耐心哇

引用第90楼willwill9572于2014-01-03 16:53发表的 :

嗯,感觉把曲子里的音乐味道全部忠实还原出来了,虽然没什么染色但是听起来感染力很强,三单元被榨干了的感觉,那种冷艳蛮不错的
ue的定制太贵了。都不合理。这rm7000块钱。简直胡闹
虽然声音还可以

再帮顶一下~ [s:2] 建议LZ可以先大致写一下,然后根据大家感兴趣的程度,再筛选出一部分塞子进行详细的评测连载,这样既照顾了范围,也兼顾了深度。 慢慢写吧,不要着急~[s:2]

请楼主在写完对比评测后将耳塞按音乐类型进行分类,便于以后大家购买耳塞时对比选择,因为绝大多数耳塞都是相对徧向某些音乐类型,所谓全能的5000下全能耳塞就如同雷军所说的“没有设计便是最好的设计”一般,估计很难达到,毕竟耳塞受限条件太多,再次感谢楼主评测!

引用第97楼yubinyi于2014-01-03 22:31发表的 :
请楼主在写完对比评测后将耳塞按音乐类型进行分类,便于以后大家购买耳塞时对比选择,因为绝大多数耳塞都是相对徧向某些音乐类型,所谓全能的5000下全能耳塞就如同雷军所说的“没有设计便是最好的设计”一般,估计很难达到,毕竟耳塞受限条件太多,再次感谢楼主评测!
谢谢您的支持,之后会进行整理工作。感谢

后文更新帖