-注册-
楼主: lymanwhy

在JH13入手两周年之际,为自己的随身装备做个小结

引用第34楼lymanwhy于2012-10-07 10:56发表的 :
em直推我觉得ipv,飞碟都很好听,把它自然的味道都保留下来了,D1配em好是好,但是性价比太低了,它的声音可能直推是'the one', 但捆绑中声音超过D1的不是没有,有买d1的钱大可组一套更好听的捆绑在家里听, 除非你是背包党,真的能接受把d1带出街. 非定制里好塞子很多, W4R,CK100PRO,IE8我都很喜欢,不过在有了定制的前提下,当前还是追求性价比更高一点的耳塞,毕竟只是拿出街听一下,喜欢那些'弄丢了也不心疼'的小塞子.

IPV配EM会感觉到低噪么?飞碟容量低不考虑...

好文,lz威武 [s:52] +100

[s:10]

下午试听了一会HD600,台式耳放是为大耳机设计的。

引用第34楼lymanwhy于2012-10-07 10:56发表的 :
em直推我觉得ipv,飞碟都很好听,把它自然的味道都保留下来了,D1配em好是好,但是性价比太低了,它的声音可能直推是'the one', 但捆绑中声音超过D1的不是没有,有买d1的钱大可组一套更好听的捆绑在家里听, 除非你是背包党,真的能接受把d1带出街. 非定制里好塞子很多, W4R,CK100PRO,IE8我都很喜欢,不过在有了定制的前提下,当前还是追求性价比更高一点的耳塞,毕竟只是拿出街听一下,喜欢那些'弄丢了也不心疼'的小塞子.

推荐一套捆绑,,前端Dx100,Ipc,,,

引用第33楼geoffrey1102于2012-10-07 10:14发表的 :
这人说话挺老实的 人也好喜欢请别人喝可乐 支持下

我也要喝,楼主在哪里。。

引用第45楼w8223292于2012-10-07 14:51发表的 :

我也要喝,楼主在哪里。。
在大不列颠的St. Davids。

引用第44楼w8223292于2012-10-07 14:48发表的 :

推荐一套捆绑,,前端Dx100,Ipc,,,
在家听吗,接不接电脑呢?如果想小试下pchifi那么买个usb转同轴就可以了,国产界面现在也有很多选择,价格都不贵,转同轴数字界面能很好的消除pchifi的数码味,我记得dx100也是有同轴输入的,不妨一试. 如果不接电脑,那我觉得dx100直推素质就不错了,但是直推可能还是缺了点味道,耳放可以试下L3,因为我这边一位烧友现在就在用这个搭配,我试过dx100+orison,声音也还不错,这两个我觉得算是玩过的耳放里声音相当不错的了,比用锂电的rsa 71a/b都好不少

引用第23楼w8223292于2012-10-07 01:22发表的 :

该说JH13就不太适合。西石的Es3或者Es3x估计更适合你些。
不会啊,JH13 用暖声的放,比如TTVJ SLIM或者alo新出的pan am都很好听。
ES3X 完全不是我的菜。。。 ES5我还是蛮喜欢的。

引用第47楼lymanwhy于2012-10-07 15:10发表的 :

在家听吗,接不接电脑呢?如果想小试下pchifi那么买个usb转同轴就可以了,国产界面现在也有很多选择,价格都不贵,转同轴数字界面能很好的消除pchifi的数码味,我记得dx100也是有同轴输入的,不妨一试. 如果不接电脑,那我觉得dx100直推素质就不错了,但是直推可能还是缺了点味道,耳放可以试下L3,因为我这边一位烧友现在就在用这个搭配,我试过dx100+orison,声音也还不错,这两个我觉得算是玩过的耳放里声音相当不错的了,比用锂电的rsa 71a/b都好不少
l3体积等于台机了完全没有意义。
Sr71b和jh13搭还行。sr71A和jh13搭难听。另外这些都太大了没意义,我一直玩捆绑最后就是越便携越好,比如shadow,ttvj&pico slim。另外l3,sr71,continental v2, RX mk2&3这些都是推大耳机的主要,推耳塞效果其实很一般般。耳塞需要的是风格搭配而不是推力。

引用第49楼czqdtc于2012-10-07 15:28发表的 :

Sr71b和jh13搭还行。sr71A和jh13搭难听。另外这些都太大了没意义,我一直玩捆绑最后就是越便携越好,比如shadow,ttvj&pico slim。另外l3,sr71,continental v2, RX mk2&3这些都是推大耳机的主要,推耳塞效果其实很一般般。耳塞需要的是风格搭配而不是推力。

L3推er4跟pk1很棒,总的来说还是高阻最合适,声音均衡饱满大气,动态足,古典利器。
71a推力也不小,但是推大部分动铁感觉声音就偏硬了,推动圈还有威士顿家的几个不错。

其实某种程度上,我认为w4跟jh13的调音哲学很相似,不是说声音,而是调音的思路,都在尽量追求均衡,都做到了动铁里流畅的三频衔接,当然jh13因为是定制的缘故,其对前端的揭示力,三频都要比w4强大,但带来的后果就是调教不容易,需要花大力气投入到前端,否则就会不耐听。w4就很好伺候了,插手机上也不会给你难看,流行照样很好听。

引用第50楼jylxh001于2012-10-07 17:35发表的 :

L3推er4跟pk1很棒,总的来说还是高阻最合适,声音均衡饱满大气,动态足,古典利器。
71a推力也不小,但是推大部分动铁感觉声音就偏硬了,推动圈还有威士顿家的几个不错。

.......
说的挺好。学习了。

引用第49楼czqdtc于2012-10-07 15:28发表的 :

我被吓到了..

引用第50楼jylxh001于2012-10-07 17:35发表的 :

.......
L3那段说的不错啊~~很同意~~

但是也不能太高阻抗..个人搭配下来是最高不过200是最好的.其实搭配一些塞子也有很不多的效果.如铜涡轮.CKMK/WK

Triad家的耳放都符合''饱满大气,动态足''这两个特点.美中不足的是他们家的耳放都太大了.以致不能很好的随身(勉强要带还是可以的-.-).还有就是都有一定的低噪(这点可以通过改变供电方式来改善.如IPOWERUS改成LLP).但是LISA3 L3两者的走向还是有明显的不同.尤其在中频的密度.高频的延伸.整体声音的通透程度上.L3在搭配塞子上比LISA3更百搭.但是如果搭配EM这类厚声略暗的圈塞.还是LISA3最合适.

写的非常好 顶了

当我看到那个键盘的时候,我已经默默拿出我那残旧的护膝~

引用第53楼reeves0107于2012-10-07 18:17发表的 :

L3那段说的不错啊~~很同意~~

但是也不能太高阻抗..个人搭配下来是最高不过200是最好的.其实搭配一些塞子也有很不多的效果.如铜涡轮.CKMK/WK

.......

LLP是什么?~~~

这么明显的 Hifiman 的托,为什么没人说?

说定制以及展示一切设备的目的都是为了要推销Hifiman 的那几个产品

也对,现在推销东西都要把自己弄得很高端,以老手老烧的身份,才容易忽悠别人,整天标榜“退烧退烧”,其实是想“推销推销”吧?

这种枪文居然没有一个人跑出来说他,这个论坛怎么回事啊?

对楼上表示无语……这篇文章我也并没对头领的东西倾注太多笔墨,如果你说我是jh或fs的枪手那还反倒说得过去,看了下楼上几位的回复,在这一起说说吧,我的发烧原则是买新不买旧,以前玩过B&O的bo2和bo6,飞碟更搭em多点,13下有底燥并且能听出飞碟中頻密度不够,有点虚,这俩也是停产的机器了,声音确实挺好,调音有一套,但操作,容量都落后现在主流播放器太多,不推荐再玩。耳放的话很可惜我没听过lisa3,也买不起原厂的llp,所以L3的完整实力我是无缘一见了,不过L3拿来推塞子我觉得没什么问题,他在细腻度上丝毫不比以声音清淡细腻的耳放orison差,有时候可能ipc那种偏薄的声音听惯了,确实会对饱满的声音有点不适应,不过长时间听,还是会觉得有动态和力度的声音才是更健康耐听的。

楼主这个帖子写得相当好,器材交集之处我是无话可说的。
当然我还没有玩定制耳塞。