-注册-
楼主: baggioapril

耳机耳塞维修、改造、调音、订制经验分享长贴

教室外蹭听

太多楼,眼睛看花了,哎!

SE530外壳拆的话要先在中间缝隙里点一点甲苯,等里面的胶水融化了再撬开吗?收了条好线,想换线玩玩,还有再组装时,点什么胶水好啊? [s:2]

学习了 [s:52]

引用第218楼53968416于2012-04-21 16:44发表的 :
高手,膜拜!
另外像魔声涡轮这样的金属外壳,前后金属外壳是可以分离的,但是里面单元,看似很复杂啊,那该怎么把单元从里面弄出来啊?(弄出来是因为单元振膜凹陷了,直接用牙签加双面胶从前面听筒塞不进去)。

应该是前面盖那里有个环形的调音棉固定的吧
用斜口钳或者尖嘴钳子甲出来应无问题

我凭空意淫的,供这位坛友参考。

据我所知,这种微动圈的单元,褶皱极其小,支撑力很大,很难塌陷下去的。除非你是用东西去捅它。。。

如果只是眼睛看到塌陷【要放大镜吧】,声音没有问题的话,直接不用理会的

请问楼主淘宝店地址

回 218楼(53968416) 的帖子

请问怎样分离铜涡轮外壳?请赐教,拜谢了! 图片最好

好文学习了

膜拜~!从1L一口气看过来!以前没想过DIY什么的,但是LZ深入浅出这么一讲自己手也痒痒的~ 呵呵!! 顺便问下LZ淘宝地址。

编辑中。。

图文混排,实在是蛋疼,编辑了多次,都是显示不成功,无奈选择分楼说明,敬请包涵!

在此声明,此帖所叙内容完全是玩家自行琢磨,无官方背景支持,亦不想对它产生的深远后果负责。一家之言,不求苟同,看不惯的,还请一笑了之,感激不尽!如您有料,也请另外开贴供大伙探讨学习之。

此楼分享一下,daik关于耳机调音棉的使用的一些心得,和耳机调音过程中出现的一些问题的处理经验,望大伙取其精华,修炼成仙!

上图。。。别笑。。

上图演示了一下,调音棉或者说阻尼材料的用法和使用的地方。这些阻尼材料,起到一个调节空气流量的作用!你不得不承认,你换了成千上万的钱去升级你的系统,但是,真正让你爽的,是空气!

是经过大师们调校过的气流!这里,我粗略提几点我的见解。

1、对气流进行引导要比封堵高明得多,他会让你的最终调出的声音更为清澈
2、前腔最前面的阻尼材料,往往直接会提升耳机的低音的量,
以振膜为平衡点,前后腔的气压之间的平衡度,可以直接体现为耳机声音的风格 。 a、b吸音棉就是干这个事情的。【这也很好的解释了,平头耳塞前面套个海绵套或者中空海绵套对声音所起的调节作用。】

A、b吸音棉越厚,更多的气流冲向了后腔,后腔压力越大,更多的气流参与了回响,声底越厚,低音会更好。但是如果气流过多,会闷!

A、b吸音棉越薄甚至没有,从前腔出气量多,声音回响小,低音变弱,中高音会变好。

如果在前后腔气流无法取得一个完美平衡的时候,你可以考虑在保证充足的低频量的同时,外壳上打洞,声音就不会那么闷了。
3、c吸音棉的作用体现为,耳机在控制力方面有所欠缺的时候,可以让耳机的瞬态更好。结相精准。

Re:回 218楼(53968416) 的帖子

引用第228楼ehuanting于2012-04-27 10:22发表的 回 218楼(53968416) 的帖子 :
请问怎样分离铜涡轮外壳?请赐教,拜谢了! 图片最好

参看前文菜刀分离法。

楼主高人,手艺高超已经难得;境界之高实在罕见!
学习。佩服!

对楼主用ED9单元MOD 的耳机很感兴趣,有吃过螃蟹的同学能说说,煲熟后是什么风格吗? [s:2]

值得收藏,支持

引用第226楼baggioapril于2012-04-24 17:18发表的 :

应该是前面盖那里有个环形的调音棉固定的吧
.......
本人已将涡轮单元从腔体分离,具体方法:使用一个和腔体耳机发生孔大小差不多的螺丝批,插入耳 机发生孔,然后手用力捏着耳机腔体,用小锤子敲击螺丝批,然后单元就和腔体分离了。而且单元不会损坏。

[s:19] [s:19]

[s:53]

这个贴好

好文,学习了 [s:52]