-注册-
楼主: 画圈圈

[动圈的巅峰逆袭]JVC FX700和Atrio M5(MG7新单元)详细对比听感及不完全导购指南

圈圈你是毒人呐 [s:5]

我的FX700 目前1050小时左右  
我的听感目前和LZ很类似,也有一点点出入。

出恶声的确出过,FX700搭在SONY S644上,虽然声场不如搭在CREATICE XFI2上, 但是明显好听 舒服。

我在商场和新品FX700  对比过。
1000小时的FX700 在三频过渡上要顺滑许多,比新品更自然。  不会像新品那样  高频刺 低频轰 人声相对凹。  1000小时的FX700 高频的确略暗了点  低频软硬适中 力度够 质感强。  人声处理非常霸道,人声的细节,比如转音,怒音,假音之间的瞬间转换以及颤音非常完美, 切换干净利索,整体过渡自然。

声场我觉得取决于前段,接在IPC上 纵向一点没有,接在XK上深度超过横向, 接在S640上正好, 接在X-FI2; 横向很广阔,纵向一般般。

我还是一项坚持FX700用来听乐器比较好。 就我听过的塞子里,以源氏物语的原声带(小编制乐器)为例,没一个比FX700全面的。 打个比方的话,FX700就像无双大蛇里的赵云, 武器比他长的,角度没他全, 角度比他全的,武器又没他长。  FX700下,乐器(不知道是不是木质膜的原因,特别是木头类的乐器), 擦弦质感非常好,画面感不是一般的强。 萦绕但又不会飘渺。 我最满意的就是乐器表现。

以上就是我的听感了。 希望和LZ能交流一下。

好长,支持

顶圈圈 [s:2]

好文,顶Mio酱

我看到DTX100了。。。。。。和M5比较如何?差距明显的话就准备入手(前端A7)

说实话 我被毒了。。。。

最喜欢LZ说话的语气了。。。。

水军帮顶圈圈

楼主的贴好好顶...之前买了air也是看了楼主的毒文...咱也是宅...mio党...下个目标fx700 GJ!

不错的帖子 最近正在考虑FX700

fx700要去哪买哦

不错的评测
M5 听过,一般
Fx700 不知道能不能换线,有接口吗?

看到FX的耳机线长度一下子就消毒了,这设计也太悲剧了。

圈圈同学应该是听过me-10ex了 与fx700相较如何

楼主写得很赞!

建议FSmg5配个shure的黑棉···效果很好!比原来的双节套好很多!

此帖一定要顶,相当中肯

恩,我也发现了不同的录音下,人声远近差距很大。

喜欢M5的支持下

顶还是不顶,这是个问题

另外圈圈好像把某岛国神器忘了

好文章啊,帮顶了了~~

引用第41楼no1moltres于2011-02-09 22:37发表的 :
我的FX700 目前1050小时左右  
我的听感目前和LZ很类似,也有一点点出入。

出恶声的确出过,FX700搭在SONY S644上,虽然声场不如搭在CREATICE XFI2上, 但是明显好听 舒服。

.......

你说得很对,声场很大程度上取决于前端。ZX和C4的声场是消费级MP3望尘莫及的。
关于FX700的全面性,我从拿到手就一直这么觉得,FX700真的是让我挑不出大毛病。。可能它没有任何一部分单独拿出来是最顶级的,但是都是站在领跑军团部分,这是最可贵之处,也是为什么我要推荐它的原因:你也许不会酷爱它,但你绝对不可能讨厌它(除非极端厌恶低频)

另,你的700啥时候买的?1000+小时可不容易啊,磨损的程度怎么样呢?现在有些担心木头外壳的耐用性。。