-注册-
楼主: 画圈圈

[动圈的巅峰逆袭]JVC FX700和Atrio M5(MG7新单元)详细对比听感及不完全导购指南

引用第13楼devilzhai于2011-02-09 21:06发表的 :
对与各种纯器乐的表现力,tf10自然是深入我心,但是厌倦动铁味。
请问圈圈:m5对纯乐器适合不?我爱听后摇滚,大小古典、新古典、电影原声、电子、民乐等非人声类型。
还有用m5听歌累不累?

纯乐器表现非常动听,比TF10自然耐听不少,累不累关键取决于你对高频的敏感程度。如果你觉得TF10的高频和中高频部分听起来略微有点暗淡,那么M5就会比较适合你。。

[s:2] BD!

引用第9楼devilzhai于2011-02-09 21:00发表的 :
中肯!明天就买m5!就这样定了!

要注意红字的提醒部分,预防悲剧的发生。。

引用第18楼画圈圈于2011-02-09 21:18发表的 :

别夸啦,会害羞的。。。
不是乱夸,来大家谈近一年,技术上我最佩服三个人:牛哥、新日,还有你哦,过年说一下。

不错不错~~~我以为你把m5卖了呢~一直没音信![s:2]嗬嗬
很客观 绝对是真时听感!
有个小提示(也许是我耳朵被褒了):手里这条mg7三四百小时了 之前觉得100小时的mg7就基本定型了 毕竟小阻塞子 不过现在感觉和当初又略微有些变化 是什么我不说了 圈圈自己去听吧~[s:14]

引用第24楼roch09于2011-02-09 21:26发表的 :
不错不错~~~我以为你把m5卖了呢~一直没音信![s:2]嗬嗬
很客观 绝对是真时听感!
有个小提示(也许是我耳朵被褒了):手里这条mg7三四百小时了 之前觉得100小时的mg7就基本定型了 毕竟小阻塞子 不过现在感觉和当初又略微有些变化 是什么我不说了 圈圈自己去听吧~[s:14]

哈,我就知道你会出现的。。我就问一句:是好变化还是坏变化呢?

fx700和mg7各多少米?

引用第25楼画圈圈于2011-02-09 21:27发表的 :

哈,我就知道你会出现的。。我就问一句:是好变化还是坏变化呢?
这个我也不说[s:2] 你慢慢会知道~

FX700的不足时不可换线。

问一下,最近在犹豫这两个塞字,手里也有tf10。
搭配xk的话,听michael jackson 等欧美流行,如黑眼豆豆,avril,mariah carey,jason mraz,talor swift,等等很多,文件多数为itunes plus aac。
这种情况选哪个塞字更合适?有必要双修吗?

顶楼主!非常同意楼主的fx700评价,使用并有同感。

顶一下圈圈,TF10被两个动圈塞塞蹂躏了

JVC 调音功底确实强大,但是这个外观。。。

不会吧,TF10动态分离度会输给动圈....不太相信

引用第29楼zangxintong于2011-02-09 21:51发表的 :
问一下,最近在犹豫这两个塞字,手里也有tf10。
搭配xk的话,听michael jackson 等欧美流行,如黑眼豆豆,avril,mariah carey,jason mraz,talor swift,等等很多,文件多数为itunes plus aac。
这种情况选哪个塞字更合适?有必要双修吗?

推荐你FX700,FX700的风格和TF10有一些相似,可以看做TF10的整体听感和音乐性加强版。
M5的高频比TF10要亮不少,和小四相似,如果不喜欢很突出的中高频,就不要买了。

引用第33楼phantom5146于2011-02-09 22:12发表的 :
不会吧,TF10动态分离度会输给动圈....不太相信

这里我有一个小失误,那个评分把分离度和声场合在一起了,实际上分离度TF10比2者都好,但是TF10的纵向声场有些吃亏

好的,那这两个隔音性哪个更好些呢?出街应该都没问题吧?搭配c4的话,哪个更好一些?
谢谢。

M5隔音好一些,FX700出街对于噪音的屏蔽稍显一般。
M5没有插C4仔细听,所以无法给出答案,抱歉。。。

TF10是个好物,可惜怎么都塞不进耳朵。 [s:31]

引用第36楼zangxintong于2011-02-09 22:18发表的 :
好的,那这两个隔音性哪个更好些呢?出街应该都没问题吧?搭配c4的话,哪个更好一些?
谢谢。
曾在jaben用mg7插过c4 声音挺给力的~用的6.35转接听的 但个人觉得没有D50+MG7般配~