-注册-
楼主: wkbseepk

教你DIY 自己动手帮耳塞改模 教程( 完全正式版 )

我觉得油泥太软了和室温也有关系,可以先放冰箱一会儿。
关于单元的方位,其实知道分清左右就行了,上下横竖的摆放都没有影响

多谢598楼和600楼的指点,等做出来,给各位放图!!

600楼的姐姐,我也不知道方位是怎么回事啊,照理说是应该分得,但是我按楼主的办法做,怎么听都还是不行啊,看来还是木耳啊……还有加了导管,声音的方位会变化么?

神了。。 [s:5]

好久不来,膜拜牛帖..

引用第602楼将没街于2010-04-19 21:13发表的 :
600楼的姐姐,我也不知道方位是怎么回事啊,照理说是应该分得,但是我按楼主的办法做,怎么听都还是不行啊,看来还是木耳啊……还有加了导管,声音的方位会变化么?

用《南海姑娘》或者《人头录音》听,只要区分出左右就行了,这东西是不分上下的

嗯…谢谢楼上。
但是楼主那里为什么还要介绍如何放置的办法呢?
左右单元已经分清了,但是其他还是判断不出来……

神贴再现江湖

引用第606楼将没街于2010-04-20 13:12发表的 :
嗯…谢谢楼上。
但是楼主那里为什么还要介绍如何放置的办法呢?
左右单元已经分清了,但是其他还是判断不出来……

两边只要同一面朝着一个方向就行了。左右分清就可以了。
举个例子吧,我的ue5,不管是正常戴还是挂耳戴(两种方法单元位置颠倒),上下和前后的方位是不会改变的。或者说小四,你转它的话,单元的摆放位置肯定改变了,但是你听到的方位并没有改变。
就和动圈一样,左右搞对就行,上下前后的方位感和单元怎么摆没关系,耳塞就双声道的,是和录音有关系。
朋友你加103046319这个群了么? 里面都是坛里准备diy IEM的人,有什么大家可以一起探讨。

这个够强!

矫正一下哦,声场的位置是分上下的,左右位置搞对了还要搞清楚上下的位置,单元的正负极焊接错了声场就不对劲,一定要搞清楚。还是听我文章里面介绍到的那首MJ的歌曲能够搞清楚声场的上下位置,听多点你们就明白了。谢谢

引用第610楼wkbseepk于2010-04-20 13:59发表的 :
矫正一下哦,声场的位置是分上下的,左右位置搞对了还要搞清楚上下的位置,单元的正负极焊接错了声场就不对劲,一定要搞清楚。还是听我文章里面介绍到的那首MJ的歌曲能够搞清楚声场的上下位置,听多点你们就明白了。谢谢

嘿嘿,老师出现了,我说的是在单元焊对的前提下,怎样摆放并不影响方位感。 只要两边对称就行。

老师加我们群吧,现在群正在逐渐壮大

引用第611楼海笑于2010-04-20 14:02发表的 :

嘿嘿,老师出现了,我说的是在单元焊对的前提下,怎样摆放并不影响方位感。 只要两边对称就行。

.......

我不是老师,群我加了。不过我好少上Q的

围观- -这个很牛X

最近定制风太强了 也在研究这个 原来还可以这样弄 一下子就把定制请下神坛了  我太佩服楼主了 漫画太强大了 这贴是我在大家谈见过的最实用 最NB的帖子 强烈激动中 等有时间我就自己做一个 哈哈 [s:10]

nbnb啊……

好牛的帖子啊

又见神帖 见一次顶一次 [s:10]

我觉得可以直接加上一百个威望了

这样的精华帖比那些yy贴水平高多了

哪里有上述全套材料卖我就去DIY