-注册-
楼主: wkbseepk

教你DIY 自己动手帮耳塞改模 教程( 完全正式版 )

引用第539楼海笑于2010-03-29 16:33发表的 :

空心壳的话里面的单元是如何固定的? 我准备用sf4改,但不知道这个塞子好不好拆,外壳全是金属的。最好的方法还是直接用单元,可是淘宝上没有卖的啊。楼主的好像都是其他烧友提供的,请问还有没有其他渠道可以弄到单元,单单元就足够了,练练手先。很想给自己和男友做个情侣的~

拆耳塞很简单,斜口钳和美工刀是必备的,慢慢拆,一步一步来,不会那么容易弄坏的,单元我也不知道去哪里弄,我自己改的耳膜用的都是洋垃圾的E3C单元,和蚂蝗提供的报废单元来试验的

用AB泥很容易做空心壳的

LZ大哥,问一下是不是这种AB补土

http://item.taobao.com/auction/i ... 3260bbc30857f11.htm

引用第541楼xiewenhai于2010-03-29 17:07发表的 :
LZ大哥,问一下是不是这种AB补土

http://item.taobao.com/auction/i ... 3260bbc30857f11.htm

是的,买圣多美的吧。做成空心壳比较好,做好了之后放阳光下晒个几天,或者放通风处晾2个星期左右,有空就拿出风筒吹几下,这样能挥发掉里面的混合的化学气体

单元和导管结合的地方要怎么密封?还是就这样套上去,用补土吧缝隙填满?

引用第543楼xiewenhai于2010-03-29 17:44发表的 :
单元和导管结合的地方要怎么密封?还是就这样套上去,用补土吧缝隙填满?

单元和导管直接用普通的快干胶,比如502之类的沾一下外面就可以了嘛。晕

引用第542楼wkbseepk于2010-03-29 17:10发表的 :

是的,买圣多美的吧。做成空心壳比较好,做好了之后放阳光下晒个几天,或者放通风处晾2个星期左右,有空就拿出风筒吹几下,这样能挥发掉里面的混合的化学气体

用AB泥原來也要揮發嗎?弄空心殼貌似有點困難, 第一次還是弄實心的算了~
[s:5]除非DIY神透露下弄空心殼的方法~

引用第542楼wkbseepk于2010-03-29 17:10发表的 :

空心壳?难道很大的吧。。。。。

还有,实心补土包裹着单元,和空心壳之中的单元,发声的效果是不是一样的?

会不会改变电磁铁产生的交变磁场??

问题少年继续发问,导管有什么要求?

塑料的和金属的对音效有差别吗??

塑料的导管可以用没用的圆珠笔笔芯代替不? [s:45] [s:45]

别嫌我啰嗦啊。。。。。。

晕。其实空心或者不空心的对声音都没影响的,导管的材质和大小基本上对一单元的动铁声音也没影响的。。还有。用AB泥做空心壳很简单的,就是把泥涂满周围的地方,然后压实就OK拉。造型的器具上涂抹点水分就不会粘了。

如果不想用AB泥的就请期待我到时候的硅胶和树脂的教程。

[s:10] 不错的漫画

强帖,留名!

引用第548楼wkbseepk于2010-03-29 22:08发表的 :
晕。其实空心或者不空心的对声音都没影响的,导管的材质和大小基本上对一单元的动铁声音也没影响的。。还有。用AB泥做空心壳很简单的,就是把泥涂满周围的地方,然后压实就OK拉。造型的器具上涂抹点水分就不会粘了。

期待硅胶和树脂的教程!!透明的好看啊!!UPUPUP!!!

现在才看到,这个帖子在打架坛不顶不行

看一次顶一次 LZ真神人也
漫画画的超赞

我建了一个QQ群,群号是103046319,群名称为“IEM-DIY-耳机大家坛” 。
希望楼主和其他有兴趣diy定制耳机(IEM)的朋友们加一下,
大家一起讨论交流,分享成果,共同进步
享受diy,创造属于自己的耳机!

引用第548楼wkbseepk于2010-03-29 22:08发表的 :

哦, 所以說在油泥上抹點水再用AB泥塗滿幹了後就可以很順暢地把空心殼拿出來嗎?

引用第555楼ioninric于2010-03-30 13:44发表的 :

哦, 所以說在油泥上抹點水再用AB泥塗滿幹了後就可以很順暢地把空心殼拿出來嗎?
楼主的意思是在神器挖耳勺上面沾一点水

太强大了 如果有机会一定自己玩下

好贴 lz辛苦

lz心地好 手也巧 居然能画漫画 实乃烧友奇才! 敬仰敬仰