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教你DIY 自己动手帮耳塞改模 教程( 完全正式版 )

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发表于 2010-1-28 19:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 广东省茂名市
请大家看完漫画再看最后的详细文字,这样印象会更深刻,可谓双管齐下!

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重点申明一下:你学会了之后,亲手帮你自己的女朋友或着男朋友~用你自己的心意去造一对耳模送给情人,那一定不是这个世界上最贵最好的礼物,但起码是这个世界上最真诚的礼物!

当然,我也不希望大家学会了之后,利用这些方法去赚钱,我觉得这样不好,谢谢
也希望大家不要在这里发广告,谢谢大家。等你做出了耳模。欢迎上图,大家分享快乐的成果
(第一次看到这个教程的朋友,看完后请搜索我用户名找我本论坛的帖子,其中有新版的透明定制教程)































如果可以静静的,躺在大自然的怀抱中,享受这个世界上最美妙的音乐,那是一件多么幸福的事情啊.
何谓最美妙的音乐,那就是大自然本身,那风声,那河水声,那树叶飘落的声音,这个世界上最美妙的声音其实就一直在我们的耳边徘徊,所以我们应该好好爱惜大自然,少点开车,少扔一点垃圾,这是我们对大自然最好的回报!
双击放大之后,有点毒














文字版的来啦。谢谢大家支持啊

首先我们先复习一下需要用到的工具和材料先!

动铁单元和线材(必须的啦)
耳印(必不可少的!)
油泥一块(推荐买云艺牌的,便宜好用)
铁盒子(帮耳印拓模用的)
加热油泥的东西(铁丝,打火机或酒精灯)
AB补土泥(做模需要用到的材料)
导管(胶,铜,铁都可以,禁止用热宿管)
导音口滤网  
美工刀或模型刀  
耳屎神器  
牙签
双面胶
海绵套
砂纸(1000号 1500号 2000号)
剪刀
瓶盖(用来装水)
热缩管(用来保护耳模和线材之间的接线处,但是不能用来做导管)
耐心一斤
细心5两
大胆8克
需要的东西基本就是以上那么多了,根据每个人的需求不同,需要的材料和工具当然也尽不相同!以上的仅供参考!



下面是关于各方面的详细文字描述,当然也是仅供参考啦,因为每个人需求都不同!



(关于单元和线材:)
   因为大家都是初步接触DIY改模,所以只适合使用动铁方面的单元来进行DIY,等日后技术有保证了之后方可使用动圈进行改模之。再提醒一下下,舒尔的E2C是动圈来的,不是动铁的,拜托朋友们看清楚先拆,谢谢!
  

  OK。为什么我们好端端的无所事事,要拿耳塞来DIY改模呢,这不是折磨自己吗?问得好,其实很多动铁耳塞的腔体设计都会令很多朋友非常的烦恼,比如ue系列的动铁耳塞,线太硬(超硬),外壳跟很多人的耳朵都配合不好,而且有很多人的耳洞比较小或比较大,加上那些原厂的套套也不是每个人都能戴得舒服的,这就直接造成了佩戴不良好的结果,轻微的声场变形或漏音,严重的会造成音质直接跳水,有些人佩戴不好还会让耳朵疼痛难堪。。。OK.线太硬就换一条软的啦,要知道,市面上一条动铁的线线有时候会比耳塞本来的价格还要高,不是每个人都买得起,我就买不起。一对什么原厂的套套买20到30元不等,我也买不起,一个原厂的动铁过滤网20元左右,我舍不得买,相信很多人都不会为了区区一条耳塞而去购买这么多周边配件(有钱人例外啦~我晕!)

  以上那么多的原因综合到了一起就直接让人们联想到了耳塞改模,但是国内的改模圈现状,200元到300元的通常质量很难保证,也没多少人敢去改,普遍好的改模商家的价格是,一对耳模400到600元不等,要是多单元的改模费用就更高了,有的还不包线,晕。。。。这个价格反正我是不会接受的,我有500元当然也不会拿去浪费在改模上。所以很多朋友想改模的都改不了。(有钱人例外啦~呵呵)。所以国内很多玩耳塞的朋友都可以用2个字来概括,那就是:郁闷!


  幸好有上帝的指引,我自己摸索出了一个可行的DIY改模方法,而且成本也都是每个人都接受得了的,而且质量也很有保证,为什么我不拿出来跟大家分享一下呢?呵呵,其实我也能理解烧友们的痛苦和郁闷的地方。OK.话说,拆动铁耳塞之前,有一件事情是一定要做的。那就是,要确定耳塞本来正确的佩戴方法,还有正确的声场位置和乐器正确的分布位置,然后在头脑中做好耳塞方向的记号。这里为大家提供一个小方法。。。可以用身边其他的正品耳塞或耳机(不能用地摊货),去听同一首歌曲,清晰的记住其它耳塞或耳机的声场乐器的分布位置,然后再确认你需要DIY改模的动铁耳塞的位置。我们可以听迈克尔-杰克逊 的一首歌曲,就是Don't Stop 'Til You Get Enough这首歌曲来确认正确的声音方向,这首歌曲的人声一般都是靠近额头正中间或往上蔓延的,而且这首歌曲从开头几秒之后一直到结尾,左右2边都有一段乐器是一直在正下方向弹奏的,大家可以用多条耳塞来试听这首歌曲,以便找到正确的乐器方位,当然其他音乐也行,随机应变啦


  认准了单元的方向,那就要开始拆了。拆东西这方面我们每个人与生俱来都拥有非常不错的技术,应该不用说这方面的事情了,呵呵,呵呵,呵呵,我晕。。。。。拆的时候千万别弄断线就OK了。等你把单元拆出来之后,要小心点别让线材断了,要在单元的周围用双面胶包裹一层海绵,单元焊接线材的那个地方也包裹一些,海绵的作用等到下面的文字会介绍到的。。。例如UE系列的动铁塞子,一般都是能换线的,因为外壳里面除了单元以外还有一个插口连接点,UE的朋友们拆的时候要注意别让那个插口的线弄断了。!如果是音特美ER4系列的塞子,因为外壳太小了,拆的时候更需要小心了,而ER4的塞子虽然也有线材接口处,但是那个接口不是用线跟单元相连的,好像是直接焊起来的,所以ER4的朋友们要另外用一些短线,跟线材接口的那个东西,2极都焊接起来,不懂焊接的朋
友就出去让外面的师傅们焊接吧。。。只有这样,RE4系列DIY改模的时候才能做成能够换线的的模式了


  其实没有那个换线接口的耳塞,也都能够自己动手DIY一个的,也是比较简单的,具体不知道怎么样描述比较好,所以就不说了,你们自己想办法吧,其实能不能做成换线模式的都没什么关系啦。呵呵。单元和线材就说到这里啦。






(关于耳印:)

   拆掉了单元决定改模啦,那就要先去做一个耳印。做耳印不能说哪里贵就去哪里,因为做一个耳印的工序和难度都不高,各个地方用的材料也都是差不多的,有的人花一百块去做一个耳印,其实做耳印的成本也就几元甚至10多元,贵不到哪里去的。我们做耳印要选的地方不是以价钱衡量的,只选对的,不选贵的。我们只选生意好的店铺去做耳印,店主越老的话就越好,因为一般老人都很细心,而且经验足够,技术也牛,如果你身边有一间助听器店铺开了10多年左右,那就去那里吧,因为那个店主一定有帮无数的人做过耳印了 ,技术起码有保证。只有做出一个好耳印,才能确定你能做出一个好耳模。呵呵。我做的是30元一对,而且店主技术不错,连棉花都不用放。我问他为什么不放棉花进去塞住耳道,他居然这样回答,“以前还是新手的时候就放棉花啦,现在做的次数多啦,放不放都一样 的啦!”。。。。。。。。。。后来我又问那个帮我做耳印的店主,“你做耳印怎么这么便宜,我去问过西门子,最低要50元啊!”然后他说“啊?!..西门子做耳印要50元,哇,不会吧!”。。。。。。。。我晕。真搞笑。。! 所以说有时候不一定是越贵的越好!


  记住做耳印一定要挖干净耳屎。等你做完耳印了,就要动手切耳印,因为刚做出来的耳印都是整个耳朵的模型,我们改模只需要用到耳道的模型和周围一个弯角的模型,所以多余的要切掉,不懂切的当场问做耳印的医生,他绝对懂的。。。还有做耳印的时候那个医生会问你要做的深一点还是浅一点,我们就做得深一点啦,耳印刚做出来,耳道的地方会很长而且有弯曲的地方,我们也要切掉,切到适合你们心中理想的长度就行了。(最后别忘了帮耳印也做上一个方向的记号。注意哦)还有。耳印不用的时候要用盒子装起来保管好,因为耳印放置时间长了会有一点收缩的!(切耳印的时候千万别把自己给切了,拜托)




  (关于耳印的拓模)

    我们需要买一种叫油泥或油料的材料,推荐大家买云艺牌的,比较细腻,而且价钱也是3元到4元左右,一般本地都有得买的,只需要买一块就足够了,然后我们需要一个铁盒子来装油泥,一般比如超市的润喉糖的盒子是比较适合的,经过切割的易拉罐也可以,总之是要在高温下不变形的材质就行了。而且容量必须得容得下2个耳印。准备好铁盒子我们就把油泥切成块状丢进去,油泥的面积不能超过铁盒子的容量,这个要注意。然后我们需要加热装有油泥的铁盒子。比较方便的方法是,用铁丝做一个架子,把铁盒子放在架子上面,下面就用打火机直接烤,要不就用酒精灯,相信大家都能够找到的。 你们可千万别跟我说找不到铁盒子和铁丝还有打火机,那样我会直接吐血晕掉的。拜托!


    OK.我们开始对油泥加热,加热的时候油泥会从底部先溶化成泥浆状,然后慢慢的再蔓延到中间,我们可以用牙签试着搅拌一下帮助油泥顺产,哦,不,说错了,不是顺产,我晕。等油泥全部变成泥浆状态之后,如果你觉得油泥放少了,也可以适当的加一点进去。加热完了就熄火,不是熄灯上床,是熄火,注意啦!然后把铁盒子拿下来,让油泥稍微冷却一下,再放耳印进去。放的时候要注意,是2个耳印一起放进去,因为同时操作比较节省时间(我在想,把耳印放进油泥里面不是很押韵,用插的可能比较好!)。耳印不能放得太深,太深了的话,等到油泥变硬了就拔不出来了,耳印大概只要放进去3分之2就好了,每个人的耳朵模型大小都不一样,这个自己参考吧。

  OK.然后我们等上15分钟,让油泥完全变硬,然后就拔耳印出来,要用柔力,不要用暴力,拜托!因为耳印本来就是软体组织来的,所以只要不是插得太深的话,很容易就能拔出来了。ok.等你把耳印拔出来了之后就用盒子装起来好好保存吧。然后我们就能看到油泥堆里面深深的印上了你的耳印的模型了,是不是感觉很兴奋呢。哈哈。就这样,我们简简单单的就帮2个耳印拓取了模型了。接下来我们就要开始在印模里面大动手脚了,简称做模!




   (关于做耳模)

     关于怎么样开始做模,我们不需要身高180,女的也不需要身高175,也不需要苗条的身材或动人的仪容,不管你高矮胖瘦都能正式开始参与做模,这就是DIY的乐趣了,哈哈。正式做模之前,我们需要买一种材料,叫做AB补土泥,简称AB泥,本地也应该有得买的,推荐大家买圣多美牌子的AB泥,要买颜色深色的,当然,你喜欢浅色也可以,不过我还是劝你买深色的好!后面会有解释的。。。。100克的AB泥大概就是20元左右,足够你自己动手做出4对耳模了,如果你打算生很多BB的话,那你就买500克的吧,买得多就越划算。一定要买快干型的,快干型是6个小时左右变硬,慢干型的是24小时左右变硬,如果你买了慢干型的就等着郁闷吧!


   为什么我们要买AB泥呢?因为AB泥是目前我已知的对于DIY改模方面来说,是最方便,最简单,而且成本也是比较低的一种材料,变硬了之后硬度也很高,最关键的就是变硬了以后非常方便切割和打磨,与人的皮肤接触也没问题的,可能会存在某些皮肤跟AB泥过敏的人,不过估计这种人超级少!.....再为大家介绍一下AB的特性,AB泥买回来以后有2条泥在包装里面沉睡着,一条是A泥,一条是B泥,2条泥各取一比一的比例充分混合了之后,就会在6个小时内变硬(快干型是6个小时左右)。在混合之后的头2个小时之内都能轻松的随意捏造各种形状,只要有一块刀片或着牙签之类的东西,基本上什么形状都能够做出来,比如大便啊,鼻涕啊,马桶啊,小强之类的,只要你的手上功夫好,玩AB泥就像是按鼠标左键那么简单,呵呵


    买到泥了,我们还要买导管,对于DIY改模来说,导管是很重要的,没有导管我相信你们都没什么办法进行改模了,但是我就没有买导管,我耳模里面的导音孔都是手工打造的,因为当时我没钱买导管了,真郁闷。关于手工造导音孔,要造得平滑而且角度都一样,这个就比较需要良好的视力和手艺了,在这里就不介绍了,你们应该都有钱买导管的。导管很便宜的啦,几元有啦,你们上淘宝搜索2MM 管,3MM 管就找到很多导管啦。有胶的,有铁的也有铜的,网上都有,都是几元而已,千万别买热缩管来做到导音管就行了。至于要买什么规格的导管你们可以自己量一量你们耳印上面的耳道位置来确定需要买多少MM的管,MM是毫米,网上的导管规格都分内径和外径,这个大家都明白的,
我就不说了。买导管很重要的一点就是,如果你买的是胶类的导管,要看下那种导管弯曲的角度,如果稍微弯曲一下就会变型凹陷下去的话,那么这种导管我们就不要买了,要买弯曲幅度能大一点的导管才符合我们的标准。



    买到重要的AB泥和导管了,那么我们就要测试单元应该放什么位置比较好啦,这个因为每个人的情况都不同,你们就自己觉得应该放什么位置就放什么位置吧。我们先剪一段导管出来,将导管放进去印模里面耳道的位置,模拟好导管的弯曲角度和长度,再将单元放进去印模内模拟一下,看看导管的长度够不够连接到单元的位置,因为我们之前有帮单元做好了方向记号了,也有帮耳印做好了方向记号了,所以单元在耳模内要呈什么角度,你们都应该能够清楚的知道了。只要是2边的导管长度角度都一样,单元的角度都一样的,出来的声音基本就没问题了。



  如果你的动铁耳塞是一个单元的话,那么想要成功改模是非常容易的。。。如果你的耳塞是2个单元的话,一般的2单元耳塞,腔体里面的2个单元都是用互相粘起来的,一般的所谓3单元也都是2个单元加一个分频器,其实一般3单元跟2单元是一样的,只有2个单元互相粘起来而已。所以我们改2单元的耳塞的时候,只要用一条导管就足够了,只要在导管连接单元的那个口子上做一些手脚就行了,如果是铁管或铜管,只需要将圆形的管道弄成椭圆型的就行了,这样就能够跟2个单元的出口连接起来的。如果的胶管的话,就更容易办了,也是将管口弄成椭圆再套进2个单元的的出口就OK啦。再简单的办法,就直接买2条小管子回来,一条管子套一个单元的出口就行啦。不过2条导管改起来的话会比一条导管的难度高些,其实嘛,都很简单的,只要有耐心就OK了。。。。如果你的耳塞真的是有3个单元的话,那也没问题,一般的3单元动铁单元都是有2个单元粘在一起的,一个就另外分开的,而且这种耳塞出厂的时候,2单元里面都有原配的适合的导管的,我们用原配的就行啦,改起来也是跟2条导管的单元差不多的,只要合理分配好单元在里面的位置,做好方向的记号就OK啦方案都模拟好了之后就要开始正式用AB泥动手改模了。怎么样改,步骤是怎么样的,看漫画吧,文字不好描述,至于线要从耳模的什么地方出来,这个倒没什么难度,你们最后填泥的时候想怎么埋线,就怎么埋吧,从哪里出来都行的啦!



     只要我们充分掌握好了AB泥的使用技术之后,改模将会变得十分容易了,只要一步一步按合理的流程走,稍微有点耐心等上一步骤的AB泥变硬,那么你改出来的耳模准确度是非常高的。。当然。填AB的过程也可以分开更多次来完成,这样准确度就更加的高了,漫画里面的过程是比较简洁快速的过程,你们有耐心的话可以更加的细心去改耳模,增加填泥的过程次数。想要改出好耳模。当然要费多点时间啦。没有什么方法是又快又好的。在改模的过程中要运用好耳屎神器哦,因为每一个填泥的步骤都要用到神器来压紧泥之间的空间哦,因为本来AB泥粘性也不错的,所以我们在神器或手上涂一点水就OK啦,也不能涂得太多,口水也可以的,方便嘛!其实我没有用口水的啦。你们喜欢的话就用啦。我不会介意的。放置单元的时候一定要准确哦,因为我们是同时2边耳模一起操作的,所以能够互相对比,这样也增加了精度,所以说帮耳印拓模的时候一定要2个一起放进去啦,不仅节省时间还能够提高精度.


  在你们第一次接触这样DIY改模,难度肯定是有的,但是你们只要经过多次的历练之后,每种材料和工具之间都用得比较熟了,那么。改模对你们来说就只是小菜一碟啦,不排除也许真的有一些人改来改去都改不好的,呵呵。最后关于改模的这个版块,我再说一下。以上漫画的填AB泥的步骤和方案,都是一个比较简单而且实用的方法,其实通过变更AB泥的使用方法和步骤,再改变一下整个流程,制作出来的耳模声音准确度完全可以非常之高,完全可以达到国内定制的准确度,而且还能跟国内定制一样边改边用耳朵听声音,只不过他们定制是用耳模放进机器里面听的,我的则可以放进去自己的耳朵里面听的。。。因为不想破坏国内改模的市场,所以一些比较复杂麻烦的DIY方法就不跟大家说了,你们熟练的运用好了各种材料之后,再动一下你们的脑子去想一想,就能够领悟到了。呵呵 。其实漫画里面的流程,制作一单元或2单元的耳模声音准确度也已经很高了,只要你们运用好了,多练,多想,多动手。




  (关于取耳模)

   在油泥堆里做好了耳模啦。当然就是要想办法取出来啦。为什么我们当初要用油泥,不仅仅是因为油泥便宜,而且通过加热之后,油泥会变得很柔软,而且不会跟AB泥之间互相粘起来。当然我们首先要对油泥进行加热,把铁盒子放上铁丝架上面,然后无情的烧它吧。这次我们就不要将油泥加热到全部泥浆的状态了,我只需要将油泥底部均匀的加热就行了,只要表面的油泥变软了就行了。如果高温持续加热的话,不仅会连油泥也变成泥浆,连耳模本身都会因为高温持续太长时间而变软,后果会很惨。所以我们只需要稍微加热一下就够了。然后我们用手指陷进油泥里面,把油泥和耳模一同拔出来,然后再用电吹风轻轻吹一下,让油泥变软,直接用手指就能把耳模和油泥之间分开了,很简单的。拔出来的油泥就丢回铁盒子里面去,留着下次用。油泥能够反复使用N次也是我选择它的重要原因之一。呵呵



  (关于打磨修补)

   耳模取了出来了。耳朵腔体里面当然是很平整的,但是外面难免会有不平整或凸出来的地方,不用怕,我们用刀切削掉就OK了,可以参照耳印来切削,如果你怕切坏的话。!晕 切的时候要注意,用点纸塞住导音口,以防杂质飘进去,切平整表面了,如果你还是觉得不平整,可以买砂纸回来打磨平整表面。如果玩过高达或其它模型的朋友应该就知道怎么打磨了,呵呵。先用1200或1000号的砂纸打磨你想要打磨的表面,然后再用1500号的砂纸继续打磨,最后再用2000号的砂纸打磨。打磨的时候要注意打磨的方向,先左右上下来回打磨,然后再圆形的弧度左右上下打磨,按照这样的方法打磨,表面能够非常的光滑。。当然,如果你有打磨膏的话就最好啦,通常应该没有,那就不要了!晕
   
   很多时候成品的耳模出来以后上面会有一些细小的裂缝,这个没关系,这个是正常的,我们可以继续用AB泥来解决这个问题,有了AB泥这东西,非常的方便,所以我在漫画里面也说过,男人必备AB泥,因为AB不单单只是用来改模,日常的生活周边也可以用到AB泥比如墙角破了,马桶有裂缝,你电脑外壳烂了之类的,都能够用AB泥来解决,AB不单单是DIY改模利器,还是日常生活的好帮手.




  (关于滤网)

   滤网的选择可谓多种多样了,这也就是DIY的乐趣,当然,你也可以用你的原厂滤网先塞进导管再进行改模。。。。相信大家都有一些没用的耳塞。我们可以拆它的隔音铁丝网下来,然后剪成小四角的形状,在导音孔上涂点502,然后粘上铁丝网,再用AB土覆盖一层就OK了,不仅美观,而且容易维护。。也可以塞海绵,塞卫生纸,塞什么都行啦,如果是一块一块的东西我们就用塞的,如果是一张一张的东西我们就用粘的,呵呵,塞各种各样的东西进去,体验各种各样的声音,也是一种乐趣。当然,不要塞得那么深入,要不然弄不出来就惨了。!
   
   清洁维护滤网,我们可以用牙签和双面胶就OK了。这个就不多说了


  (关于上色)
  
    我不建议大家上色,所以一开始的文字我就提到,希望大家买深色一点的补土泥,这样就算不用上色也都很美观的,我买的是肌肤色的,郁闷,耳模完成的时候有些AB泥因为粘到了手上的灰尘,变得颜色深了一点,所以我造出来的耳模颜色不均匀,早知道就买深灰色了。天啊
    
  为什么不建议大家上色,因为我之前用自动喷漆上过色,黑金配色,大家也都在我以前的帖子里面看到过,但是因为自动喷漆是水性喷漆,我们人的耳朵里面会时不时的分泌出一些油性分子,就算不是油耳的人,耳朵里面也会分泌油性物质的,水性喷漆是会被油性的东西分解的,而当水性喷漆被油性的物质分解的时候,会产生一种分解的气味,对身体不好,所以我不建议大家买自动喷漆上色,也不要买水性油漆上色。所以。。。我造的耳模上的颜色已经被我全部用汽油洗掉了,现在恢复原状,肌肤色。呵呵。其实也蛮好看的




  如果要上色当然还是有办法,我们可以买田宫和郡氏的油性油漆,就是用小瓶子装的那种,价钱一般8元到15元左右,颜色的类型可以用超多来形容,什么颜色都有的,油性的油漆不会被油性物质分解。
  
  但是油漆买回来。如果你没用过的话,也不知道该怎么用,正确的用法很麻烦,要买什么稀释液体,还要买个装颜料的东西,还要买打火机油,很是麻烦。所以,我们只要买回来,直接使用就好了,先用牙签搅拌均匀油漆,一定要均匀,然后用牙签或毛笔直接上色就行了,手涂上色要准确,要均匀,对你的技术要求比较高。这都是要靠练出来的,没把握的同志请谨慎。
    
    对了。用油性喷漆手涂上色的时候要佩戴口罩哦,因为油性喷漆的气味比较大,闻多了多身体不好的,这个我深有体会,惨啊!
还有绝对重要的一步,当你真的用田宫或郡氏油性喷漆帮耳模上色了,如果玩过模型的都知道,上完表面色,还要上保护色,就是消光油和光油。耳模就不用上什么保护色了,你上完颜色之后直接把耳模放在通风处,放上一个星期,让油漆的有毒物质都挥发掉。我个人建议起码要放上2个星期,这个2个星期之内你都不能戴。等油漆的有毒物质都挥发得差不多了,表面就只剩下一层漆膜了,多数是由颜料和树脂之类的材料构成的,也算比较安全的。
    
   如何使用油漆上色是一项技术活,要想效果好那是必须靠练出来的,没玩过油漆的朋友不建议你接触,因为这些气味对身体不好。所以不建议你们上色了。(其实耳塞都是用来听的,外表真的不是那么的重要啦,个人观点,你要上色也当然可以!)



  (关于声音)

    关于声音方面我也要说一下下啦。反正都说了那么多了。首先,可能会有很多人都会对DIY出来的耳模声音方面有所顾虑,其实,动铁耳塞出厂的时候就已经是调好音的了。我们所谓的改模,只是帮单元换一个腔体而已,动铁单元的声音本来就不会受腔体的影响,所以,国内定制改模的调音就只是,调正左右2个单元的角度和位置,调整导管的角度的长度,以此来达到左右2声道的声音平衡,还有频响曲线的同步,尽可能接近原厂的声音曲线。可能。很多人会以为,你送一对单元给别人改模,他们会帮你优化单元的声音,或者帮你的单元重新调音,不是的,单元的声音是不变的,变得只是腔体,和佩戴的舒适性还有耳道的密封程度,当然,线如果改了,声音也就不同了。


   所以,我们自己改模的时候,只要技术好了,多改几次,提高精度,导管的长度和单元的位置尽量对称,这样的话,2个声道的声音都是一样的,对称的,可能声音会跟原来的有一点差别,毕竟都因为佩戴方式和密封度变了。虽说我们自己DIY耳模全部都是用手工打造的,对技术也有一定的要求,但是,国内的任何定制改模不也都是手动改的吗,其实性质都一样,只要我们有恒心,一样能够改出自己满意的声音。
  
  还有,如果你的耳模改出来了,导管没问题,单元的位置没问题,但是你发现声音有偏移的话,那么很有可能是因为的你耳模,耳道的导音口左右密封度不一样,所以声音也会不一样,你可以用AB泥稍微加厚一下下导音口,问题就解决了,如果觉得厚了,就用刀削薄一点咯。也有可能是因为2边的滤网厚度或角度不一样,都会影响到声音,也可以自己修改。总之我们自己DIY的耳模有一个最大的优势,就是想怎么改就怎么改,改到你满意为止。如果是你花钱定制的耳模,有时候会因为某些问题导致你佩戴没有想象中的好,那么可能你会很烦恼,也修改不了。所以就是为什么看到有一些人会出售定制的耳模了。




  再退一步来说,如果你改出来的耳模声音真的接受不了的话,那么最直接的办法就是砸掉,重新做过。一快100克的AB泥只要20元。能够做4对耳模,那么我们砸掉一对耳模的成本也不过是5元而已,而且我之前有提到过改模之前,必须要在单元上面包裹一层海绵,那就是为了你在砸掉耳模的时候不容易伤到单元和线材,呵呵


  (总结)

    总结。也不知道说些什么好了。基本上关于DIY改模要说的我应该都说了吧。其实。方法是死的,人是活的的,希望大家都能在实践中找到更好的DIY方法的材料和流程,到时候做出了作品请拍好照片放上来跟大家分享一下。呵呵

   
   现在基本我不会再自己进行改模试验了,毕竟资金有限。如果以后有散财买到3单元或着4单元的耳塞,我当然还会继续改。我一直都只是用我的E3C来进行试验的,从来没改过2单元或3单元的东西,所以以上的很多方法都是经过构想出来的,所以2单元以上的用户,想要DIY的话,请谨慎,万一你改坏了可千万别怪我啦。呵呵。晕。当然。希望这些文字和图画能够帮到有需要的朋友们,希望你们都改出自己满意的声音。我们DIY的不是音质,不是物质,而是心态,更确切的说是一种生活中难得的乐趣,希望你们都从中得到属于你们自己的快乐




   。。。。。。。。。。。。。。不说了。这几天好累啊。好久没有看过电影,没有找过音乐来听了,好想睡觉啊。最重要的就是,我的枕头套好久没有洗了,睡到我头发好多油啊,我头发又好久没有剪了,都长到5厘米那么长了。天啊。好难受啊。洗头要洗很长时间啊,真要命啊,我发誓,这个星期之内我一定要剪头发。
  
  还有。最重要的一点就是,大家不要以为漫画里一条条的形象就是我啊,完全不是的啊,大家不要误会啊!88



最后上几张原始改模试验的图片供大家参考一下

















发表于 2010-1-28 19:09 | 显示全部楼层 来自 四川省宜宾市
我的SF吗?
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发表于 2010-1-28 19:09 | 显示全部楼层 来自 天津市
图挂了!!!!
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发表于 2010-1-28 19:10 | 显示全部楼层 来自 天津市
!!慢了一步!!
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发表于 2010-1-28 19:10 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市
一个词 牛B!
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发表于 2010-1-28 19:11 | 显示全部楼层 来自 上海市浦东新区
前排!!!!!!
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发表于 2010-1-28 19:11 | 显示全部楼层 来自 北京市崇文区

Re:教你自制 DIY 改模 教程( 超级完全正式版 )

[s:5] 前排
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 楼主| 发表于 2010-1-28 19:12 | 显示全部楼层 来自 广东省茂名市
引用第2楼conandllu于2010-01-28 19:09发表的 :
图挂了!!!!


图没有挂的。刷新几次就好了
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发表于 2010-1-28 19:14 | 显示全部楼层 来自 北京市

Re:教你 DIY 动铁耳塞改模 教程( 超级完全正式版 )

赶紧留名慢慢看
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发表于 2010-1-28 19:14 | 显示全部楼层 来自 四川省宜宾市

Re:教你 DIY 动铁耳塞改模 教程( 超级完全正式版 )

唉 没意思 我的sf哈哈
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发表于 2010-1-28 19:15 | 显示全部楼层 来自 浙江省杭州市

Re:教你自制 DIY 改模 教程( 超级完全正式版 )

首页留名
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发表于 2010-1-28 19:15 | 显示全部楼层 来自 北京市
我想说lz太牛了。。。
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发表于 2010-1-28 19:16 | 显示全部楼层 来自 北京市昌平区

Re:教你自制 DIY 改模 教程( 超级完全正式版 )

创造性和我差不多了,顶
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发表于 2010-1-28 19:16 | 显示全部楼层 来自 天津市
引用第7楼wkbseepk于2010-01-28 19:12发表的 :



图没有挂的。刷新几次就好了
算然我也不希望他图挂了!!
但是刷新了几十次都是小叉叉!!
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发表于 2010-1-28 19:17 | 显示全部楼层 来自 广东省珠海市
赶快加精华吧 [s:2]
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发表于 2010-1-28 19:18 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市
前排观看
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 楼主| 发表于 2010-1-28 19:20 | 显示全部楼层 来自 广东省茂名市
引用第13楼conandllu于2010-01-28 19:16发表的 :

算然我也不希望他图挂了!!
但是刷新了几十次都是小叉叉!!


你的是网络问题。其他人应该能看得到。看得到的请说一下
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发表于 2010-1-28 19:20 | 显示全部楼层 来自 上海市
前排留名,这个必须顶
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发表于 2010-1-28 19:20 | 显示全部楼层 来自 广东省潮州市
家里的高达沙纸、打磨膏终于有用了.....
话说请教两个问题:
1.田宫不是有罐装喷漆卖的吗.??这种喷漆可以用吗.??
2.AB补土用传说中的 爽身粉+502 大法代替可以吗.??

最后.加精吧~出书吧~给我个签售版的~
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发表于 2010-1-28 19:20 | 显示全部楼层 来自 上海市
前排留名,这个必须顶
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