-注册-
楼主: 迷你音响

009/HD800等几个旗舰耳机听感对比

我家的蚂蚁怀孕啦就是看了LZ的文章 [s:11] [s:11] [s:11]

引用第37楼xubujian9于2014-03-20 14:09发表的 :
大豪又更新听感了,LCD3换新单元了还是高频偏暗么?
比原来好一些,但还是脱离不了这个声底。频率图显示4-6k有一个小突起。

壕跪匿~就这三个字吧~ [s:31]

引用第41楼迷你音响于2014-03-20 14:25发表的 :

比原来好一些,但还是脱离不了这个声底。频率图显示4-6k有一个小突起。
嗯,之前一直口水TH900,最近又出了LCD-XC。听说LCD-XC正好跟th900相反,中频很饱满,但是声场抵近感、封闭感明显。看来封闭式耳机都有局限么?

在HD600的感觉上和楼主最有共鸣,HD600真是太棒了!!!

引用第43楼xubujian9于2014-03-20 14:38发表的 :

嗯,之前一直口水TH900,最近又出了LCD-XC。听说LCD-XC正好跟th900相反,中频很饱满,但是声场抵近感、封闭感明显。看来封闭式耳机都有局限么?
R10几乎没有局限[s:5]

其它貌似不是这点就是那点问题[s:2]

LCD-XC没听过啊,T70P听过,别扭的声音,完全不自然,是我听完HD600带上T70P听的,马上就摘下了。

引用第44楼ydffm于2014-03-20 14:45发表的 :
在HD600的感觉上和楼主最有共鸣,HD600真是太棒了!!!
HD600外包装封面上印着“natural sound”,点睛描述,声音太平衡太自然了,说实话平衡性和耐听性超过TH900。长时间聆听我还是偏向HD600,虽然整体音质是TH900高。

引用第45楼迷你音响于2014-03-20 14:59发表的 :

R10几乎没有局限[s:5]

其它貌似不是这点就是那点问题[s:2]

.......
R10果然是传奇[s:11]

来了~蛤蛤 [s:10] [s:10]

引用第23楼回忆雅于2014-03-20 12:56发表的 :
我擦,只剩这四个了吗 [s:5]
雅总老烧懂得多[s:2]

不过耳机一共是5个哦,不是4个,或者说旗舰是4个[s:2]

过几天找你玩儿丫~我又买了一个612Pro,这货性价比实在太高~1000块的她跟DT880有的一拼~到时候迷你胸把玩一番~ [s:19]

引用第50楼董益峰于2014-03-20 15:32发表的 :
过几天找你玩儿丫~我又买了一个612Pro,这货性价比实在太高~1000块的她跟DT880有的一拼~到时候迷你胸把玩一番~ [s:19]
好啊,最近老弟新入的AKG真不少啊[s:2]

引用第51楼迷你音响于2014-03-20 15:36发表的 :

好啊,最近老弟新入的AKG真不少啊[s:2]
嘻嘻~现在基本不买耳机啦~到年底直接搞一套系统回家~不折腾了

好贴 [s:2]

009的耳放何时升级??

楼主貌似很爱这根电源线啊,用了这么多,一起评测一下吧。正好我最近找一根合适的电源线。

新人认真学习了楼主毒文.本打算入lcd2,楼主一句bha1是基本要求,直接退烧了.另想请教楼主,hd650如何呢?

引用第55楼syb0700于2014-03-20 16:01发表的 :
新人认真学习了楼主毒文.本打算入lcd2,楼主一句bha1是基本要求,直接退烧了.另想请教楼主,hd650如何呢?
基本要求,指的是推得不错啦,至少声音是对路了。BHA-1+LCD2还是很不错的搭配哦,我听过的!

别去用HA-2这种谷津或者solo推LCD2,推不开的,声音很糊。

只是BHA-1这只耳放受众面小了一些,推其它耳机例如T1、HD800不是很合适。

HD650建议上RKV MK2搭配是绝配,不会比wa22差的。

引用第56楼迷你音响于2014-03-20 16:04发表的 :

基本要求,指的是推得不错啦,至少声音是对路了。BHA-1+LCD2还是很不错的搭配哦,我听过的!

别去用HA-2这种谷津或者solo推LCD2,推不开的,声音很糊。

.......
同感~BHA1适合声音比较暗的耳机

耳放和耳机之间的搭配与阻尼系数关系较大。
形象的来说,耳放阻尼系数低的情况下,相当于在小振幅信号或没信号时不工作,这样耳机的喇叭近似于无控制状态的自由震动。而反之就是小信号或无信号时功放仍然在工作。前者听起来就糊,后者听起来就有力清晰。

一般来说,台式耳放哪怕是一个运放组成的放大器,也有供电和大环路负反馈的优势捏。相对耳机来说,放大器端的阻尼系数需要尽可能大,或者至少高于耳机的阻尼系数,从这个角度来说,随身便携的放大器跟台式没有可比性,因为前者受限于电池……。而用电池的优势在于,可能仅仅存在于噪音了。

有人说了,电子管的屏内阻多大啊,那阻尼系数多低啊,怎么胆耳放听起来也挺好呢?你把胆机的电压负反馈给去了再听听看。 [s:2]

至于谷津和solo的问题……不讲了。

我刚才用马兰士的pm6004通过适配器转接了he6,声音非常的美妙,比pm6004推hd800出的那脏脏的声音高了很多档次~声场巨大,声音密度感,氛围感,都非常好,人声很好听,交响也不错。看来,he6确实远没有hd800那么挑剔放大器,只要功率够,入门级功放就能够出及格的声音。 目前缺点感觉是,在一些流行上,个别音略亮,略刺耳,不排除是录音的原因。大编制还是稍稍有乱的感觉,但总体感觉很不错了。