== 谈谈几个耳机(HD800/T1/PSK/KK/D7K1)==

引用第32楼weibw于2014-02-21 11:09发表的 :
好贴!总结下,800 PSK T1 D7K1各有不同程度的偏科,相对KK要较均衡一些,对吧。
感觉AKG KK无论声场还是通透性都近乎完美,但是一味追求声场开阔而调整耳机攻角可能会损失一些细节和低频,KK合起来声场小了(相对800而言),但是低频绝对过瘾。就算有了更好的静电耳机,KK还是要留下来的,因他的设计独特(好像目前只有STAX的一款西格玛有类似的结构),KK将来很有可能成为传奇耳机被供起来。

写得很好

进来拜读大作,感谢分享

看了很多的评测,有产品推销嫌疑的软文,有玄学,有大神们的华山论剑,但是我还是喜欢贴近生活的。再赞一下LZ。

引用第40楼bien-gracias于2014-02-21 14:37发表的 :

感觉AKG KK无论声场还是通透性都近乎完美,但是一味追求声场开阔而调整耳机攻角可能会损失一些细节和低频,KK合起来声场小了(相对800而言),但是低频绝对过瘾。就算有了更好的静电耳机,KK还是要留下来的,因他的设计独特(好像目前只有STAX的一款西格玛有类似的结构),KK将来很有可能成为传奇耳机被供起来。

KK其他不足主要还是因为过于开放独特设计和稍显欠缺的低频所致吧!

he500 d7100还是要相对差一些,lz要是对比he6,th900就好了。

引用第10楼dinosaur3于2014-02-21 09:13发表的 :

一大清早看到迷你壕,吓得浑身发抖

.......
欢迎!哈。

最近比较忙,不过已经有一篇帖子正在酝酿,大致透露一下内容包括STAX sr-009、HD800、LCD3、TH900和HD600全方位对比定位,以及我听过其它耳机的一些听感和顶级耳机购买心得,最后是德国飞星sitara25的听感。由于花费时间将会比较长,要过一段时间才会发出来,作为退烧的第一步[s:2]

进来膜拜恐龙大。。。

引用第24楼天行者lion于2014-02-21 10:00发表的 :
这评论写的很专业了,鼓掌先。。。

引用第17楼nanshan于2014-02-21 09:23发表的 :
膜拜楼主!前排!

引用第25楼dragonstar于2014-02-21 10:04发表的 :
难得一见的好帖子顶一下!

谢谢兄弟们支持

引用第26楼无a不爽于2014-02-21 10:08发表的 :
清早就看到恐龙 [s:2]

下班了,我又卷土重来了[s:2]

今晚再整理整理

引用第27楼phoexi于2014-02-21 10:20发表的 :
拜读。。。
一直在找HE500在哪里 结果最后才看到 男人家的品控有待加强啊

谢谢看贴

HE500我一共听过四个,其中有两个全程正常,另外两个在听的时候都发生问题,全都是接触不良的,不过有的是接单元那两端接触不好,有时候则是插耳放的6.5头接触不好。

这点很可惜[s:5]

引用第28楼geliang于2014-02-21 10:25发表的 :
和lz的听感基本差不多啊,推天龙的低频控制的很好,可惜800没试过,想升级耳机,现在还没想好买哪个好

我记得你现在是HD650,对吧。

没有升级目标就暂时安心听一听,想好了要啥声音再说。

大哥听过LCD系列吗?

引用第29楼jameselvajia于2014-02-21 10:25发表的 :
一直想搞副KK,现在看来不用了

搞KK功放比耳放好。

引用第30楼穷烧烧心于2014-02-21 10:37发表的 :
屌丝戴着爱华38YY,拜读强文,学习了 [s:36] 。

谢谢支持

引用第31楼youko于2014-02-21 10:42发表的 :
写得很好。不过总觉得花了这么多钱的设备如果同样钱换成一套音响系统,那听古典、交响该提升多少啊~~~~

类似价位的箱子系统我也听过,其实根本不需要把耳机和箱子独立化,可以一起都搞的,根据你的喜好以及实际环境条件来选。如果环境小点的书架箱+耳机就挺好的,音源反正同样就可以了。

另外不要以为箱子的交响就会好很多,箱子听人声很容易就能满足,但如果交响要不吵闹,不混乱,层次分明,质感好,没有任何环境的共振,轰鸣,银子砸得绝对比耳机要多的多,更别提环境什么的。

和LZ用一样的音源,LZ上EPS了没?

30岁能出如此好文可见楼主年少老成,惭愧这么多好耳机都没听过。HE500倒是有,这耳机听流行基本没什么问题,对大多乐器的还原还不错大提琴也比较饱满,小提琴声线过于纤细(所谓的细腻)没一点颗粒,比起聆听现场少了真实感,严格地说听四重奏不算舒服,另外开扬度也偏低。

引用第44楼weibw于2014-02-21 03:30 PM发表的 :

KK其他不足主要还是因为过于开放独特设计和稍显欠缺的低频所致吧!

KK打开角度不大的情况下 低频是非常给力的
不过KK确实几乎没有极低频
打开角度一大 虽然声场是扩大了 但是低频损失就很厉害 声音结像也会散乱

个人感觉打开角度和耳廓平行刚刚好

引用第44楼weibw于2014-02-21 15:30发表的 :

KK压根不缺低频。。
KK缺的是清晰度,它的基本素质不是很高。
和好的耳机(800,LCD3,HE6,009等)比,声音就有点蒙,有点糊。

像KK,HP2,都是旧时代耳机的巅峰之作。
声音都是非常平衡,好听。。可惜都亏在解析和通透上差一个级别。。

引用第56楼phoexi于2014-02-21 20:46发表的 :

KK打开角度不大的情况下 低频是非常给力的
不过KK确实几乎没有极低频
打开角度一大 虽然声场是扩大了 但是低频损失就很厉害 声音结像也会散乱
.......

说明你的前端还是有所欠缺的,我尝试过的KK,没有这个问题。

引用第18楼qwerty2073于2014-02-21 09:26发表的 :
楼主少了个钢琴评价。

钢琴我猜最好的是PSK