-注册-
楼主: dinosaur3

== 谈谈几个耳机(HD800/T1/PSK/KK/D7K1)==

好帖帮顶

引用第104楼peterbach于2014-02-24 08:23发表的 :
我是来顶你的龙兄!先顶后看。

哇,peter好久不见!![s:52]

引用第105楼笨木耳于2014-02-24 09:26发表的 :
好文章,支持!

谢谢支持[s:2]

引用第108楼潮汐不会跑于2014-02-24 10:24发表的 :
几乎没在坛里说过话_(:з」∠)_。。。。我还以为你哪里翻出来的毒文呢,原来是自己写的QAQ,psk没听过话说我用kk就喜欢打得比较开(也不是最开30°的样子吧),最后确定不是快要奔四?别告诉我你还没20。。。。。。

我确实已经老了[s:47]

现在在国外留学了吗??

求对比RKV MK3和EARTUBE区别,看价格是前者更贵,不知为何。

引用第109楼sg_karajan于2014-02-24 10:50发表的 :
很有用~~~

谢谢[s:52]

引用第112楼烈火钢枪于2014-02-26 03:15发表的 :
[s:44] 好顶赞。

知道总V5[s:2]

引用第113楼忧郁のw于2014-02-26 04:01发表的 :
厉害了,不见812不科学啊

忧郁壕V5[s:2]

K812上个月去广州听过一次,但系统不太理想。

现在本地暂时没有K812,所以暂时无法参与进来。

很期待以后能听到顶级系统下的K812。[s:2]

引用第123楼wedwig于2014-02-26 16:43发表的 :
求对比RKV MK3和EARTUBE区别,看价格是前者更贵,不知为何。

rkv mk3集成了低阻适配器。

慢慢看

除了壕还能说啥

引用第114楼gzk21于2014-02-26 08:02发表的 :
特地赶来帮恐龙兄顶一下
逐字看完,不愧是认真写的!

谢谢Gz壕帮顶[s:2]

你现在的耳放还是Eartube吗?

引用第115楼我是来雷人的于2014-02-26 10:46发表的 :
写的很用心,2014年,我看到的第一篇精彩文章。顶。。
LZ可否pm下扣扣号,求交流探讨。

欢迎交流[s:2]

[s:2] 写的好好,很想收个kk

引用第120楼fdbfy于2014-02-26 14:51发表的 :
好帖帮顶

谢谢

引用第123楼wedwig于2014-02-26 16:43发表的 :

不知道啊,我压根就没听过这台机器

从网上的图片看倒是比EartubeMKII的体积还大。

引用第126楼sugar于2014-02-26 23:04发表的 :

rkv mk3集成了低阻适配器。

糖哥v5

引用第127楼ChinaYe于2014-02-27 11:22发表的 :
慢慢看

写的有点长,看着很累[s:2]

引用第128楼avic于2014-02-27 12:25发表的 :
除了壕还能说啥

器材不是我的[s:2]

就psk没听过 [s:2]

引用第134楼reent于2014-02-28 14:32发表的 :
就psk没听过 [s:2]

PSK的调音或许不是人人喜欢,但还是很有趣的,值得一听。[s:2]

群内帮顶 [s:10]

引用第136楼781124于2014-03-03 19:30发表的 :
群内帮顶 [s:10]

谢谢二师兄帮顶[s:2]

之前只是纯粹帮顶,好了,现在终于有些许时间,这几个耳机都不止一次仔细听过,来发表一下自己的意见,不当之处还请LZ指正,哈。

首先,给LZ的前端跪了!Audionet ART G2和Audio Valve EartubeMKII太强大了[s:2]

NBS奥级0号电源线给耳放,动态(场面)、低频要强大许多,这根线用在耳放或者功放上是最合适不过了,这点LZ做得很到位。

除了敲击卡门,LZ这几张交响碟片我都有并且都是我常听的碟。我平时最喜欢用HD800和HD600来播放这些类型的音乐。HD800显然是最无敌的,其主要得益于耳罩腔体和大型环形单元。无论是声音平衡度还是细节或者是结像都是非常到位的,舞台感景深度非常好,给人很自然的感觉,也就是厅堂感,因此LZ说800的舞台感呈现球形是很恰当的。其实HD600的声场和舞台感也是圆形,只是明显小了一圈,但同样很精致。

我很喜欢拿wa22推HD800和KK作对比,其实wa22推kk竟然意想不到的好。两者都是以播放古典见长,特别是大编制。kk同样很平衡,声场也很大,结像定位也非常准确,我喜欢把kk掰开到20-30度附近。和HD800明显不同的是,KK的中频没有HD800那么饱满均衡,而是显得略微清瘦一些,以至于细节方面稍不如HD800,不过这点要对比才能发现。很多人说kk没有低频,我觉得是误解。kk的低频也是相当到位的,以质感下潜见长,量感的确不多但比较适中,但听古典已经非常好。

T1和前2者相比,声场明显小了一圈,以至于播放大编制特别含有合唱的时候声场有些拥挤而显得参差不齐,但播放室内乐的时候又没有前两者那么夸张的动态,而是非常细腻的表现。T1的低频同样富有质感,但量感稍少一些的确是一个遗憾,大编制冲击力不如800和kk。

psk两头翘的声音实在讨好不了我的耳朵,听什么都是一种压迫紧迫感,发冲。声场的确不错,高频非常鲜亮,细节是清晰了,但是带来的负面效应就是强烈的齿音和只能较小音量聆听。PSK低频量感非常强大,给人总有一种轰轰的感觉,但质感下潜不够,听大编制古典时发现音乐是浮在空中沉不下去,感觉很别扭。

D7100比较依赖耳放,我听过2种系统下推出来的D7100是完全两种声音,一种明显是恶声,另一种却大为好转。在HA5000下表现出来是两头很翘的恶声,但奇怪的是在BHA-1下出来的声音竟然没有那么翘,而是相对均衡了不少,但中频织体还是比800、T1薄了许多,声场也小了一圈,听古典特别是大编制不够震撼,气势小了许多。

在播放爵士的时候,我觉得T1和800都非常棒,但LCD3更有那份模拟的温暖甜甘之美,使得聆听时不仅仅在听音乐,而是沉浸在音乐中仿佛回到了那个50-60黄金年代。

由于时间仓促,不知所云,还请LZ指点一二[s:2]

最后上几个KK的照片,因为太喜欢这个声音了,抓拍了几张。

引用第138楼迷你音响于2014-03-04 20:25发表的 :
之前只是纯粹帮顶,好了,现在终于有些许时间,这几个耳机都不止一次仔细听过,来发表一下自己的意见,不当之处还请LZ指正,哈。

首先,给LZ的前端跪了!Audionet ART G2和Audio Valve EartubeMKII太强大了[s:2]

NBS奥级0号电源线给耳放,动态(场面)、低频要强大许多,这根线用在耳放或者功放上是最合适不过了,这点LZ做得很到位。
.......

哇!!迷你兄在我贴子里发这么长,这么详细的听感,真是对我太好了[s:52]

迷你兄对这几个耳机整体风格走向和声音特点的描述我都基本同意。我听感里的耳放是EartubeMKII,此放的风格偏力度线条,推HD800下盘收得较快。而正好推KK的功放音色又比较饱满,因此导致KK听感相对饱满些而HD800相对瘦些。而迷你兄那边的情况则倒了过来,由此可见两个耳机的可塑性都很高。

我也比较欣赏欧系耳机的音色,PSK素质绝对过关,但音色方面我并的确不太欣赏,起码听古典的时候是这样的,但EartubeMKII对它的驱动也确实比较到位。

至于D7K1的话我暂时保留意见,以后多试试几个系统再说。

一直想听Woo audio的机器,可惜一直无缘,按你的说法KK的确推的很好了(如果是WA5也许更好?),如果有机会去魔都的话一定去迷你兄家蹭听一番,哈哈。

我还想问个问题,迷你兄是怎么把KK接在WA22上的?是单4直接,还是转换成双3?或者转6.5?