-注册-
楼主: hjz870213

耳机开年会,简评大奥、009、LCD3,及碎碎念。

引用第98楼tiandi1987于2013-12-20 00:42发表的 :
楼主写得挺用心的,听感靠谱!
对于这句“很难找到超越009的音箱”,箱子的优势低频动态声场爆棚啥的就不多说了,这个耳机自然败了。STAX的目标是真实还原上来看,在这点上能超过009的确实不多,至少乐器的质感、真实感和正确性上看,10W以内的箱子估计很难达得到。个人愚见静电和箱子是非常互补的组合。
快乐的淘碟,安心听歌。另外头版特喵的太贵了,只能买点新版听听了,除非特喵的喜欢得不行的绝版的……

是的,您说的不错,所以在009的篇幅中我用了“HIFI性不强”这个评语。事实上在现场,一个音频工程师朋友就认为009的声音非常不错,发烧友和工程师在对器材的评判上取向是不同的,作为一个非专业的发烧友,目的是欣赏音乐,说白了要的是好听,而一个工程师的目的是分析音乐,要的是正确性。所以我也是站在个人角度认为009“不够好听”而没有否定他极高的素质。

说到素质,别说和009比,大奥都不一定强过HD800,HEV90耳放的指标放到今天更是“惨不忍睹”,对专业人士来说大奥西装的染色偏重,并不理想。但对发烧友来说那种“暖洋洋金灿灿”的声音却能让人更好的沉浸在旋律中忘掉素质,这种取舍还是见仁见智吧。

写的很好啊

没有太多的夸张,一些听过的感觉,也能和楼主所说的话对应上

加精鼓励,希望分享更多感受

以文论文,支持楼主用心的文,
论坛欠缺的是理性平和的讨论,包容各种角度的讨论。。大家坛成为打X坛,看看是为什么?几个常见的ID或出言不逊,或煽风点火,制造激化矛盾,污染视听,难道真这么需要唯恐天下不乱?不吵架就没有亮点?就不爽?就不够阳光?让人好好看个帖子都不行?

ID封了复出后故态复萌还一而再再而三的,这么爱坛子,这就是爱坛子的方式?

某个水君ID,那更是,到处踩点,创造出镜率关注度,回复的东西好像回事,对这ID有印象了,进去看其开的帖,其实是乏善可陈。。

所以才叫打 架 坛嘛

但是呢,楼主开这帖时间点实在是,呵呵。。只能说一波未平一波又起了

都是好东西

引用第101楼学习的人于2013-12-20 02:34发表的 :
写的很好啊

好在哪里啊?
学版有本事和我说道说道,

“现在的论坛拜金浮躁风气日盛,个人认为和“中国人民有钱了”有直接关系,发烧由最初的爱好者对音乐的由衷热爱和对音质的孜孜不倦的追求到现在成了某些伪土豪和二代小孩子附庸风雅低成本装逼的舞台(5万多的投入,不说玩车玩表玩石头,就是玩相机钢笔刀具也不够看,却能买一套旗舰耳机“傲视群雄”,整天被人土豪土豪的叫着小心情不是一般嗨),借用一句网络流行语:你在大家坛这么有钱你家里大人知道吗?这类人最大的特点就是没多少听音经验,现场没去过对好声音根本没概念,对自己的系统又有来自价格的盲目自信(反正听过的人少拥有的人更少,再说价格摆在那谁敢说不好),一叶障目不见泰山。就好像说一个不会武功的人拿着倚天剑屠龙刀,大伙儿看着好厉害啊不是剑客就是大侠,于是这位行走江湖畅行无阻,时间长了也觉得自己是个高手了,被别人捧HIGH了也抽刀拔剑出鞘耍两下,结果一出手就原形毕露叫人贻笑大方。 ”

这么一大段文字,好在哪里啊?
原本肯定和我无关,5万多的投入,说的肯定不是我。

但是,这位楼主敢不敢直接说出来,哪个ID是伪土豪和附庸风雅的二代小孩?
别的不说,光从“伪土豪”,这3个字,就看出楼主的扭曲的心态。。楼主是真土豪,别人是伪土豪。
玩大奥的楼主就是真烧友,玩009的别人就是附庸风雅。

引用第101楼学习的人于2013-12-20 02:34发表的 :
写的很好啊

"然而009在我听来并不HIFI,极端的追求素质的结果就是听感并不优秀(尤其是和奥菲斯和LCD3同台竞技)也许的确是耳放不给力,但从之前几次与009亲密接触的经验和耳机声音走向可以判断即使更换耳放也很难做到“换放如换机”。素质和听感的悬殊落差导致了在听音乐的时候很难沉下心去欣赏旋律,总是不自觉的去分析声音。而且既然是极端静电,静电的短板也较奥菲斯显得更为明显:动态硬伤、低频量感硬伤,在音箱发烧中低频作为声音的根基重要性比在耳机中更大,009这样清瘦的声音甚至连一个搭配合理的低端音箱都无法挑战,实在无法认同某精华帖中“很难找到超越009的音箱”这种说法。佩戴中规中矩,不算舒服也不算不舒服,对于戴惯了HE500这种重量级耳机的本人来说毫无压力。 "

009的听感论坛上有几篇了?有哪一篇有这么糟糕?有哪一篇从头到尾都是在贬低?
学版你再给我找出一篇来??

这种明摆着的偏向性的听感,你都看不出来,还基本吻合,
就你这水平当什么版主?

平常的时候,看见脑残的发言,不管也就算了。
还加精来了。。。

楼主不过是想跟我说几句话又害羞不敢当面说罢了,没什么的,farrel你也不要再说了。

楼主的很多听感跟我相似的,比如对LCD3的评价,对HE-6的评价,对009的评价,我和楼主看法是相同的

以前我说009,素质高但不好听,招来一群人骂,现在看到还是有人和我观点一致的

引用第109楼毛鸡蛋于2013-12-20 08:56发表的 :
楼主的很多听感跟我相似的,比如对LCD3的评价,对HE-6的评价,对009的评价,我和楼主看法是相同的

以前我说009,素质高但不好听,招来一群人骂,现在看到还是有人和我观点一致的

来坛子不就是找点认同共鸣?
造成听感不同的原因多了去,客观的,主观的,物理的,心理的。。只因为听感不同,个人感受不同,就指着对方鼻子骂?

开年会,各种吐。

吐也吐了爽也爽了,喝茶嗑瓜子吧。

一会儿老板来了发完年终奖散会回家过年了。

继续求送EF5搞俺的HE500

没什么话说。只能帮顶。

别的不说 带过德国大师之后 HE500真是头疼。。。

论坛战事不断那~

最近看美剧,学到了一句: agree to disagree,
用在这里比较合适,呵呵。

见009LCD3啥的就跪,膝盖也太软了,把那些手捧旗舰耳机的小白都跪成了自大的小丑

楼主这句话一刀见血!人性基本就这回事。个人认为其中最大问题是膝盖软的一大群,是他们造就了自大的小丑。。

帮顶,浓浓北京味儿,有点意思,有机会能和北京一帮he爱好者聚聚就好了 呵呵。

he500听了几次感觉挺有jade的青翠范儿。不过我还是喜欢he6多一点,用很普通的耳放驱动而不是用大功率的放大器轰时,感觉he6声音特“爱华”,听得让人很亲切,有共鸣。我记得我最早评价he6说这耳机是“我们自己的声音”,现在想想,还真是这么回事儿,明年出差去北京得想办法会会winny,帮顶了,马上过年啊,诸位玩得开心。

帮顶!这贴也开打.............