-注册-
楼主: 灵梦様

带你聆听SR-009--------STAX审美的顶峰之作

引用第99楼灵梦様于2013-06-24 18:12发表的 :

jaben那个我上次听过,感觉S2000还是弱了点。
电也不行。

大动态和低频质量几乎没有,音色和音乐性能听出个大概。

727不加前级驱动009,也就六七成水平吧

引用第100楼blue8324于2013-06-24 18:17发表的 :
电也不行。
大动态和低频质量几乎没有,音色和音乐性能听出个大概。
嗯,上次我去的时候倒是用的丝带平衡,听说平常一般用rca机线。。

引用第102楼灵梦様于2013-06-24 18:31发表的 :

嗯,上次我去的时候倒是用的丝带平衡,听说平常一般用rca机线。。
兄弟又再放毒,这让我无法安心听你的007了,哼!不过有条件还是入丹拿或雨后吧

下潜前再来灵梦姐的楼里打个滚~(~o ̄▽ ̄)~o

引用第103楼心灵皈依于2013-06-24 18:40发表的 :

兄弟又再放毒,这让我无法安心听你的007了,哼!不过有条件还是入丹拿或雨后吧

_(:з」∠)_祝早日上009,然后把007留给下一个想要上009的人……

看来今年是买不到009了

引用第93楼灵梦様于2013-06-24 17:26发表的 :

木耳兄指的整体感是?日本味我绝不否认,这本身就是STAX审美的巅峰之作,不过日本味绝对不应该成为一个贬义词。我理解的日本味应该是精致,细腻,透明无染的风格。

倒是一直有传言说HD800的设计师是森海从SONY挖过来的,不过传言始终是传言大家看着乐一下就好233

整体感这个东西,就是009比起大奥差的那口气(其实不用比大O,小奥声音也比009更有‘整体感’)。

鄙人一直觉得日本味是个贬义的词汇,日本味有两种,一种是类似esoteric的那种,极端干净,细腻,但是音乐表现力却显得很苍白,面无表情的;另一种日本味是像铁三角、天龙耳机还有一些日本咸菜那样的不自然的美化,会把乐器音色搞得很怪异。stax的日本味我觉得属于前者

009我蹭过3次(但是自己米不起555),一次是8ps推动,另外两次是麦景图某前级+727,前级+727.前级+727据说很强悍,但是个人实在不能认同,感觉三频有点脱节了,而且727相比8ps,还带有一丝晶体管的味道。
8ps驱动的009,好像经常被acg党们喷,不过俺个人道觉得比727+前级好,可能因为自己不怎么听这类音乐吧。光是听古典的话,8ps虽说比727+前级缺细腻度,线条显得比较粗,但是他能提供一个沉稳大气的声底,很好的弥补了stax的日本味。。727下的009,我听的时候除了感叹超级多的细节以外,感觉不到音乐带来的感动,坐不住.。

引用第107楼woodear于2013-06-24 20:11发表的 :

整体感这个东西,就是009比起大奥差的那口气(其实不用比大O,小奥声音也比009更有‘整体感’)。

鄙人一直觉得日本味是个贬义的词汇,日本味有两种,一种是类似esoteric的那种,极端干净,细腻,但是音乐表现力却显得很苍白,面无表情的;另一种日本味是像铁三角、天龙耳机还有一些日本咸菜那样的不自然的美化,会把乐器音色搞得很怪异。stax的日本味我觉得属于前者
.......
厚声底需要007出场。。。。

引用第107楼woodear于2013-06-24 20:11发表的 :

.......
虽然还是不太明白什么叫整体感(糊成一块?)。至于小奥,我确实没听过,不过身边听过的人也不少,似乎也只是中频稍微好点的程度而已,如果糊成一块算整体感的话,那他的整体感确实比009好些。。。

我并不觉得ESO的高端或者STAX缺乏感情和音乐味,而且恰恰相反,STAX能给你最干净和真实的音乐味。另外,我觉得极端的干净和细腻应该是每个HIEND级设备必须具备的要素之一,在这个前提上可以把声音做的大气或者做的精致或者其他。

至于沉稳大气和细腻,这只是两种不同的审美方向而已,你不能说8PS的沉稳大气就比727的细腻高档吧?只能说这是你个人口味。

想蹭听一下。

引用第109楼灵梦様于2013-06-24 20:29发表的 :

虽然还是不太明白什么叫整体感(糊成一块?)。至于小奥,我确实没听过,不过身边听过的人也不少,似乎也只是中频稍微好点的程度而已,如果糊成一块算整体感的话,那他的整体感确实比009好些。。。

我并不觉得ESO的高端或者STAX缺乏感情和音乐味,而且恰恰相反,STAX能给你最干净和真实的音乐味。另外,我觉得极端的干净和细腻应该是每个HIEND级设备必须具备的要素之一,在这个前提上可以把声音做的大气或者做的精致或者其他。

.......

好吧,个人口味问题
不过既然是这样的口味,那大o只能被009灭掉了

引用第111楼woodear于2013-06-24 20:45发表的 :

好吧,个人口味问题
不过既然是这样的口味,那大o只能被009灭掉了
别啊,我这不还没听过大奥么 [s:2]

说不定能拯救我扭曲的听音观呢 [s:2]

灵梦样的耳放是110V的还是220V的?

灵梦姐姐壕无人性

引用第112楼灵梦様于2013-06-24 20:47发表的 :

别啊,我这不还没听过大奥么 [s:2]

说不定能拯救我扭曲的听音观呢 [s:2]

其实啦,世上没有完美无缺的音响器材,大O也有缺点的,就是不够中性,染色虽好听但是总觉得太厚重了点,透明度也不如009~~~

不过比起009,我觉得大O套装完成度高太多太多了。。

引用第115楼woodear于2013-06-24 20:59发表的 :

其实啦,世上没有完美无缺的音响器材,大O也有缺点的,就是不够中性,染色虽好听但是总觉得太厚重了点,透明度也不如009~~~

不过比起009,我觉得大O套装完成度高太多太多了。。
唉,一直没机会听大奥,国内那些试听感觉太对不起大奥了,我去都懒得去。。。。。

引用第113楼拜倒红裙于2013-06-24 20:53发表的 :
灵梦样的耳放是110V的还是220V的?
100V自改220V

灵梦壕要推好009你还需要这个,我感觉低频填充能力碉炸了配耳机特别是声场大的声音朴素的一定很棒[s:2]

引用第118楼gq1220于2013-06-24 21:05发表的 :
灵梦壕要推好009你还需要这个[s:2]
壕坦克,GP送我!