-注册-

带你聆听SR-009--------STAX审美的顶峰之作

写在开头

首先:如你所知,009是日产耳机,如果你对日货有偏见我觉得没问题,但是请不要来我的帖子里秀。你可以忽视日产耳机,我能理解你的爱国心情。但是你不能否认日产耳机仍然代表了当今耳机界的最高水平,无论是在产的TH900还是SR009抑或停产的R10。

其二:我目前的前端AMR CD777+727(小MOD)+几千块的DIY线,虽然加起来也5W多了,但是我明显感觉现在的009推的还不是很好,所以以下听感带给你的肯定还不是一只真正的009,大家全当娱乐消遣便可。 PS:如果对777不了解的话可以看下我以前的帖子有介绍过。

最后:本人是STAX粉相信大家都懂。STAX作为一个只有十几个老头的,一直专注于器材研发的,对技术毫无妥协的,现在仅存的少数几个还是以音质为第一目标的小公司,我觉得是值得尊敬的。因此,以下评测或多或少都会有点偏心,这我还是有自知之明的。不过还是那句话,全当娱乐消遣便可。
前面一大串废话真是抱歉,但确实怕了绿坛的某些人了,逮着机会就要嘲讽你一番- =/那下面我们进入正题。

作为目前在产最贵的静电耳机,SR-009无疑是对得起他的售价的,强大的素质,极致的透明度,良好的听感,也许你很难想象世界上存在一只耳机竟然能对得起他的售价而且还是2W+,但009就是这样一只耳机。其实这篇评测我断断续续写了好几天,因为每次听他都会有不同的发现,并且每次听着听着就会忘了还有评测这事233。之前也有看过MVW兄的文章他对009的描述已经让我觉得这是一只相当强大的耳机了,但是当我拿到手后,009还是超出的我的预期,他比我想象的还好。

009拥有比007更大的声场,并且不似HD800他大而不空,拥有更好的解析,更细腻通透的声音,更均衡的三频,更自然的听感,以及更舒适的佩戴这些都是显而易见的提升。但是究竟好到什么程度呢?提升有多大?Let's see。

009的声音非常的有条理,不管是演绎大编制亦或是在小场面,各种乐器人声都很清晰自然,在听音乐的过程中你甚至可以忽略其他声音而单独欣赏其中的一个乐器,而这种分离感又拿捏的恰到好处,并不会让你感觉到有任何突兀,这样的感觉在007上就很难找到,因为007实在是不好推。如果你之前觉得007的声音已经足够细腻,那我可以说009的声音绝对是比007要细腻更多的,其实细腻这种感觉很难用言语来描述,之前我也不是很理解,但是听过之后就明白了,总之就是一种更真实的质感吧。我实在是不想再把009的三频分开说了,因为他的三频绝对是均衡的,无染的,并且集合了你能想象到的静电耳机的所有优点。之前觉得静电耳机偏软气势不足并且缺动态,但是听了009以后我就彻底改观了,事实证明静电耳机也是可以拥有强大的动态,只是,代价确实不菲。

可能有的朋友会说“有这么多钱不如搞箱子”,确实箱子还是不错的选择,不过我周围条件不允许我玩箱子。并且,听完009以后我发现要找到能全面超越他的箱子其实还是挺困难的。箱子我听得也不多,关于这点可以@我身边另一位009玩家,他正在准备转战箱子不过似乎挑了几个月了还没挑到满意的233,@lion_heart

看完上面的介绍很可能你会觉得009是一只素质强大但是欠缺感情没有血肉的耳机。但熟悉HIEND音源的朋友肯定都懂,一般这种级别的音源素质都是很强劲的,但同时绝对不会死板机械或者没有感情。而通常的器材就会在素质和音乐味上找个平衡点,甚至二者只能选一。这有点像加天赋,除非开挂不然你永远不可能把力量和智力同时加满233。但009确实开挂了,作为一只hiend耳机,他也具有如此鲜明的特点。009的音乐味不同于传统意义,而是以一种极为高清细腻的方式把乐器/歌者的感情表现在你的面前优雅、从容、而敏锐。他不会漏掉歌者任何一个转瞬即逝的情绪。聆听009能让你完全沉浸到音乐中去而忘记其他一切,这种感觉就像你独自一人坐在音乐厅中欣赏,周围静的让你窒息,但演奏者(歌者)只是安心的在台上表演,他们不会主动跟你产生互动而你也不忍心去打扰他们,只是当表演结束时你回过神来发现自己已经泪流满面了。

总结:009不愧是在产耳机的顶峰之一,不论是素质上,还是乐感上我都挑不出任何毛病,可以说他的素质已经强大到你想象不出来的地步了,各种弱音,细节,泛音,感情的波折,声音的尾韵,如果不是认真听过,我也想象不出、、、、静电党把他作为终极目标绝对是不会错的。

你觉得这篇文章夸张么?其实一点也不夸张,我已经尽量的写的收敛,含蓄,低调了。可以说是比真实感受更低调一点的程度。原稿我也给身边朋友看过,那个才是略微夸张的真实感受233

最后还是感谢看完的朋友和支持的朋友,THX!

哟吼 [s:2]

围观下

呀,这标题,好~楼主可以开个人巡回了~

手头没相机照不了好图,找了几个百度上的我是不是太没节操了 [s:51]

该死啊,几分钟前看到这帖没看作者,直接掠过了
该死

灵梦的静电讲座第三季,搬凳子前排就坐慢慢看。。

引用第5楼灵梦様于2013-06-24 12:50发表的 :
手头没相机照不了好图,找了几个百度上的我是不是太没节操了 [s:51]

搜图并非无节操

用属马多的图就....

嘛你的id说明一切

图不错,文字部分看完了,和没看差不多。。

[quote]引用第9楼hardaway2000于2013-06-24 13:01发表的

这升级速度,坐火箭了

我会告诉你STAX已经被我天朝大漫步者集团收购了吗 妥妥的用

[quote]引用第10楼pottilol于2013-06-24 13:02发表的 :

引用第13楼回忆雅于2013-06-24 13:11发表的 :

大侠你为啥不玩静电

别嘲我啊...

800都没玩好,009....不敢玩也没钱玩

如果能回到过去,可能会直接入一套009吧,应该是比较正确的做法
省掉所有折腾直接聆听天籁之音啊。。

引用第14楼pottilol于2013-06-24 13:16发表的 :

别嘲我啊...

800都没玩好,009....不敢玩也没钱玩
.......
大侠有机会好好去听下009+stax自家耳放这一套,然后和wa5下800对比下,然后偷偷告诉我哪个好= =

打土豪!!分耳机!!

引用第15楼回忆雅于2013-06-24 13:18发表的 :

大侠有机会好好去听下009+stax自家耳放这一套,然后和wa5下800对比下,然后偷偷告诉我哪个好= =

求放过...

我也是800的脑残粉,其实不太敢听009,怕毁我对800的三观

而且一两年内恐怕是听不到009了,除非附近有用家

动圈旗舰+推得好的耳放一套的价格不比009套装便宜,主要是不好买。
另外这货理论上算是国有品牌了

引用第16楼jillidan于2013-06-24 13:21发表的 :
打土豪!!分耳机!!
[s:2]