-注册-
楼主: 曾经是九段

【更新完毕】【大家坛十一周年】钰龙SABRE DA8解码系统试听浅谈及与D2等多系统对比

国外的解码耳机口一般都是附赠的。。Hilo解码部分应该比DA8强大很多吧?

DA8的解码素质已经相当高了,就是有时间想在听感上对比一下。

圍觀一下 [s:5]

LZ敢问你是哪个九段?你是雨伞?

支持下钰龙

引用第78楼摄影abc于2013-07-17 23:13发表的 :
Lynx Hilo 开声粗略听了一下,用USB和AES输入,耳机是森海HD650、IE800,AKG K702 65TH、K3003,耳放口,感觉声音宽松、大气,低频下潜不错。对不同的耳机适应性很好,但推力不如DA8的耳放口。Hilo的USB还不错,比一般的内置USB要好,但仔细对比DA8的USB,Hilo 的USB还是占不了上风。因为 Hilo 的输入端子带电插拔容易损坏,所以没有多试,最近很忙,等有时间,加上直流电源再仔细试试。也许是没加上直流电源的缘故,总之与DA8对比没发现惊喜。
看到很多评论,HILO的USB貌似不是特别的给力。比LYRA2的USB系统要弱很多。建议还是直接买不带USB模块的HILO吧。感觉那样性价比更高一点。新出的USB界面水准都很高。包括珍珠2和CM201P。DA8的USB口也是不错的。

那两个用6631A的usb界面手头就有,已经与DA8的USB对比过了,确实不错,比听过的采用XMOS的好多了,很接近DA8的USB了,也许是最高码率不如DA8吃了点亏。

Lynx Hilo据说是XMOS方案里做的最好的,所以对目前的XMOS很失望,希望XMOS尽快改进。

引用第86楼摄影abc于2013-07-18 12:20发表的 :
那两个用6631A的usb界面手头就有,已经与DA8的USB对比过了,确实不错,比听过的采用XMOS的好多了,很接近DA8的USB了,也许是最高码率不如DA8吃了点亏。
这位是小龙的铁粉哦。。。。。。DA8的USB部分真的这么牛?LZ来解个惑吧!

最烦动不动就是什么粉的,我只是说了个人感觉而已。

最好买东西回来自己对比,无论你的感觉如何,我都尊重你·的感觉,但不会说你是什么粉。

同轴或aes输入,da8与hilo差距如何?

又是风格差别很大........

自己买的东西自己知道就行了,以后真的没必要在这里说了。 [s:2]

引用第89楼摄影abc于2013-07-21 17:57发表的 :
最烦动不动就是什么粉的,我只是说了个人感觉而已。
我没有别的意思,请不要误会。纯属善意的咨询。

DA8看来是个不错的好解码。

中了你的毒了,DA8正在路上。
不甘心,刚进的 ,Xonar Essence One MUSES Edition
换了DA8有多大提升呀。
另外,楼主,可以给Xonar Essence One MUSES Edition一点点评价吗。素质到底怎么样

请你给个建议

da8最近真心火啊

呵呵,我的想法是,即使提升有限,起码可以试试DSD解码。
另外,我的设备有几个,不想换线换来换去。
我相信不会失望,也支持一下国货
坛子里动不动是洋货,而且价格奇高