-注册-
楼主: youye

柔和、宽松、鲜活、凝聚——初识901美声,901vs588盲听,盲听结论更新完毕~

[quote]引用第134楼youye于2013-03-25 10:49发表的 :

啥时能铺货现在就是关于901的一个最大疑问!!!!!!!

我实在是想不明白,头领科技对于901何时上市为什么始终不肯透漏一个时间?即使是一个大约的时间也好,例如2013年第一季度,第二季度?还是第三,第四季度?而且对于为什么不肯透漏也从不正面解释,零部件缺货?还是正在改进硬件或软件?为什么不能解释一下?这有什么好保密的?

任何一家公司但凡发布新产品后,都会透漏个准确或大概的上市时间,即使无法透漏或延期也会解释一下原因,这难道不是常识吗?大半年了呀!真的有点失望。

引用第140楼assassdvd于2013-03-25 11:18发表的 :

我欺负你干啥?我发帖是针对901和588的…如果和其他器材也差异不大,那这些器材葫芦里是啥药就应该考虑一下了,D50 801啥的,我只是举个例子和方向而已…你别想太多额…

我其实也是想告诉你,你把事情想得太简单了,在你眼里,hifi大多数时候就是个骗局……

引用第139楼youye于2013-03-25 11:16发表的 :

关于这个,我有不同看法。
    1、尽管我之前就知道901实力不俗,和我自己的北极星解码一个层面,风格略有差异,但是去盲听前我依然是认为能轻松分辨的,只是事实听下来,第1轮盲听失败了,901素质确实和588也是一个层面的,风格还很接近,让我很意外——毕竟是随身越级挑战 经典台式;
    2、901一个小随身,能做到几乎不输于588这台经典台机的声音素质,还有必要去pk其他么?588虽然被说成味道机型,素质也很好;
.......
我不否认901,只是声音跟588一样(素质、风格),是不是太局限了?或者太没新意了?或者是不是太没自家风格了?或者是不是少了点创新?不管是哪一样,都跟我期待的901不同,不过这也是我个人对901的失望,不妨碍大家追求它。

引用第141楼gameking03于2013-03-25 11:19发表的 :
啥时能铺货现在就是关于901的一个最大疑问!!!!!!!

我实在是想不明白,头领科技对于901何时上市为什么始终不肯透漏一个时间?即使是一个大约的时间也好,例如2013年第一季度,第二季度?还是第三,第四季度?而且对于为什么不肯透漏也从不正面解释,零部件缺货?还是正在改进硬件或软件?为什么不能解释一下?这有什么好保密的?

任何一家公司但凡发布新产品后,都会透漏个准确或大概的上市时间,即使无法透漏或延期也会解释一下原因,这难道不是常识吗?大半年了呀!真的有点失望。

跳票很正常,关键是铺天盖地的宣传究竟是为什么?从港台的音响杂志到国内微型计算机杂志,到烧友的测评,很难想像这是还未零售的产品

引用第142楼youye于2013-03-25 11:20发表的 :

我其实也是想告诉你,你把事情想得太简单了,在你眼里,hifi大多数时候就是个骗局……
简单不简单…实验程序和结论说话啊……我可没说是骗局…但你的结果赤裸裸的写着呢,虽然588的次数偏少,实验漏洞不小…那你给我个理由,平时各种声场三频摆虎的万元台机,怎么一盲听就都二了?连基本的概率水平都达不到?hifi技术可能不简单,但涉及到听觉的感受性这些东西则不难…奇了怪了…这么多所谓的金耳朵,老烧,一个个都败倒在压根不严格和苛刻的盲听条件下…这还仅仅是两个音源的正确否定判断和价位差距极大的两个器材呢。

引用第143楼灵梦様于2013-03-25 11:25发表的 :

我不否认901,只是声音跟588一样(素质、风格),是不是太局限了?或者太没新意了?或者是不是太没自家风格了?或者是不是少了点创新?不管是哪一样,都跟我期待的901不同,不过这也是我个人对901的失望,不妨碍大家追求它。

我还真是第一次听588……
    588的风格我蛮喜欢的。
    目前让我对901以及头领肃然起敬的,就是一个随身的lo能做到接近更高价位台机的水平,且只是普通光驱抓鬼。
    其他的,比如ls说的自己的独特风格、创新啥的,我想是需要时间积淀的。而且我还是觉得机器越往上走,殊途同归的东西会越多。
    想起以前看801盲听508各种听不出来,我一直在心里暗笑:这些耳朵……
    现在可以笑话下自己了。    

科学就是发现事物的本质,就是一个简单化的过程,只有玄学才是复杂的…心理治疗上所谓自由联想,通磁术,催眠,原理就是简单的心理暗示…难道这不简单?

引用第147楼assassdvd于2013-03-25 11:37发表的 :
科学就是发现事物的本质,就是一个简单化的过程,只有玄学才是复杂的…心理治疗上所谓自由联想,通磁术,催眠,原理就是简单的心理暗示…难道这不简单?
朋友,你在自定义科学吗?《几何原本》的顺序是倒过来的,通过非常简单的几条公设,构建了无比美丽和谐复杂的希腊几何体系。当然,你可以说《几何原本》不属于科学,只属于数学。

引用第144楼芝麻汤团于2013-03-25 11:28发表的 :

跳票很正常,关键是铺天盖地的宣传究竟是为什么?从港台的音响杂志到国内微型计算机杂志,到烧友的测评,很难想像这是还未零售的产品

新产品要宣传这是无可厚非的。但是比起宣传是不是把产品弄上市才是更重要的啊?

雷布斯搞饥饿营销,铺天盖地的宣传,小米得抢才行。这HiFiMAN更狠,你宣传了一通,连抢的地方都没有,只能干着急,呵呵。

引用第144楼芝麻汤团于2013-03-25 11:28发表的 :

大面积上市前要造势很正常嘛,酒香也怕巷子深。都是商业行为,无可指摘。何况只要评测本身客观,我觉得对潜在消费者也是件好事。

youye兄的文章写得有意思,就是挤牙膏真是让人看得捉急啊。901我也定了,不知道啥时候能到,昨天熬不牢了,先入台qb9听着算了。

引用第139楼youye于2013-03-25 11:16发表的 :

关于这个,我有不同看法。
    1、尽管我之前就知道901实力不俗,和我自己的北极星解码一个层面,风格略有差异,但是去盲听前我依然是认为能轻松分辨的,只是事实听下来,第1轮盲听失败了,901素质确实和588也是一个层面的,风格还很接近,让我很意外——毕竟是随身越级挑战 经典台式;
    2、901一个小随身,能做到几乎不输于588这台经典台机的声音素质,还有必要去pk其他么?588虽然被说成味道机型,素质也很好;
.......
若是北极星和901的盲听也分不出多少的话,等901铺街了,必然入一个。

认真的问,这次901能相当于什么价位的台机,用上米饭说的抓轨方法

引用第149楼gameking03于2013-03-25 11:41发表的 :

新产品要宣传这是无可厚非的。但是比起宣传是不是把产品弄上市才是更重要的啊?

雷布斯搞饥饿营销,铺天盖地的宣传,小米得抢才行。这HiFiMAN更狠,你宣传了一通,连抢的地方都没有,只能干着急,呵呵。
您说的在理,有意购买的烧友都快“饿”晕了,东西仍不见踪影,连个大致的时间都没有。

其实数字播放和CD机PK很容易造假的,在源头上,比如席琳迪翁那首最著名口水歌,比如BEYOND的不再犹豫,我就见过两个差距很大的版本,都是WAV格式,都是原碟抓轨,其实其中一个版本秒杀另一个版本,声场大小都差很大

引用第148楼lafael于2013-03-25 11:41发表的 :

朋友,你在自定义科学吗?《几何原本》的顺序是倒过来的,通过非常简单的几条公设,构建了无比美丽和谐复杂的希腊几何体系。当然,你可以说《几何原本》不属于科学,只属于数学。
有意思…再复杂的体系,都是最简单的原理构建的…这是基本的常识,在复杂的事物和事件中归纳简单的本质,从简单的本质种演绎复杂的现象…科学的本质就是凑过复杂现象看简单本质…你的那个什么几何体系也是如此。

引用第152楼yukimura于2013-03-25 11:45发表的 :
认真的问,这次901能相当于什么价位的台机,用上米饭说的抓轨方法
我觉得兄弟你大可不必把这当真,如果你是想把901当台式系统音源来买大可不必,这只是一个噱头而已,901能够做好它的本职工作就行了。

当初我买C4来也是想当台式系统音源,还特意定做了一根同轴,结果玩了几天,新鲜过后就不再碰了,一直随身。这次901也一样,可能买来后会试试当音源,玩个新鲜,不会长久。

901还真是个不错的台式音源替代方案,比pcfi容易出好声。
玩pcfi又不想焦头烂额,真不如搞个901.

这是当天盲听以后的感想。
ps:
to 米饭:我倒不觉得做工是大问题,但UI和HIFIMAN的铭牌要能再美观一点,高级感想必会好很多。

引用第156楼gameking03于2013-03-25 12:03发表的 :

我觉得兄弟你大可不必把这当真,如果你是想把901当台式系统音源来买大可不必,这只是一个噱头而已,901能够做好它的本职工作就行了。

当初我买C4来也是想当台式系统音源,还特意定做了一根同轴,结果玩了几天,新鲜过后就不再碰了,一直随身。这次901也一样,可能买来后会试试当音源,玩个新鲜,不会长久。
我想的是如果真有这等好随身,干嘛要那么笨重的台机,人都是有美好的想法的

试试中频人声的对比。器乐交响之类有些风格近似的器材反而不容易分出来。