-注册-
楼主: 耐克

【----百闻不如一见,SONY MDR-1R 多角度试听报告----】

引用第57楼sanjixialiu于2012-12-10 08:22发表的 :
标题反了 应该是百见不如一闻才对 [s:2]
那就要上嗅觉评测了

声海有种大西洋的味道
AKG 哇 妹子的体香
铁三角 熟女的香水味
拜亚  纯爷们的汗味

引用第30楼fenk于2012-12-08 20:03发表的 :

说实话,又一篇混淆视听的文章,改改你的措辞,不然就成为标准的不温不火拿捏正好的枪文。1R如果你不调他的话就像一个毛坯子声,原材料,只能保证出声。首先做这个东西的时候sony诚意不是很大。主要原因还是他在市场中已经呈现颓势。从V1,到zk,到1R,设计团队换来换去多少?!声音走向又变来变去多少?SONY早就没心思做这摊生意了。对于消费者而言,兴许这个耳机还有点价值,因为,他可以换线,而且单元很好拆!至于做工,我都不好说什么,头梁还算不错,但外壳那个表面工艺,说真的和同样廉价的7506表面工艺比,质感差上一大截。看到一个外观相似,但质感差一截的东西,你会怎么想?!

随身耳机今年就没什么进步,就看老铁的话,从ES7,ew9到ESW9,ESW10。素质是在进步的,调音也倾向于能兼顾各种音乐类型。但是价格却是火箭冲天般。技术进步的标志是同档次的耳机素质也在提高。因此现在随身耳机这块的发展可以说是一纸空文。SONY以前从hifi耳机都有个特点是价格亲民。且很多型号本身在随身上也能兼顾的比较好了(比如F1。7506和CD900ST也能部分随身,原因是标准素质有限的监听,你给他好吃好喝,他也顶多出标准的声音,不会给你太大惊喜)。本来现在通货膨胀也没有那么厉害,我们凭什么拿同样的工资却要买几年前不会有人买的烂货?
说的好像你很懂内幕的似的,其实你什么都不懂。

[quote]引用第0楼耐克于2012-12-06 21:13发表的 【----百闻不如一见,SONY MDR-1R 多角度试听报告----】 :

<目录>

感谢LS普及知识  另外在你的另一个帖子里我的确没有发现哪里的行文有不妥之处

我的确觉得就单晶铜这个材质而言是要好于市面上大多数中低端线材的
毕竟市面上的中低端线材能做到5N的都不多

另外1R原线和我的DIY线相比 往好了说就是DIY线的味道的确更多了一些 往坏了说就是牺牲了解析和声场
但是鉴于我对1R声音的看法是较为平凡 中性的 所以加点味道的DIY线给我的听感的确会好些 只是主管的说出了我的听感而已

有另一个帖子也是对比了ZK和1R的线 那个帖子里认为ZK的无氧铜线要比1R的单晶铜线的声音要好 所以呢 其实不用太纠结材质吧 自我的听感往往更合适

顶一下 [s:2]

睡前自顶一下 [s:2]

总之1r没让我失望 [s:2]

写的很详细 不过看了几个测评都说1r隔音不错 但是我觉得一般 耳压很小 听歌的时候能听到外面人吵杂的声音

引用第66楼atiufo于2012-12-11 23:01发表的 :
总之1r没让我失望 [s:2]
你入的是什么颜色的  港行?

最近对这款很有兴趣。去索尼店里看实物感觉很漂亮,而且港币对人民币汇率也很合适,准备圣诞入手。

这款圣诞可能有特价

港行的价格便宜不少啊, 过几天有缘份就入一个, 这外观太XXX了 .. 现在用的SR80我跟朋友说55块, 竟然

港行的价格便宜不少啊, 过几天有缘份就入一个, 这外观太XXX了 .. 现在用的SR80我跟朋友说55块, 竟然都相信了 .. T T

LS 你要和你同学说这耳机800元 保证你那同学会用BS的眼光看着你

我当初买M1一样

引用第18楼mightzangwil于2012-12-07 17:38发表的 :
人声无染就不喜欢了
的确有染的声音会比较爽 好在可以换线

对SONY耳机不感冒

LS潜水高人啊

引用第58楼耐克于2012-12-10 10:31发表的 :

我就知道投野耕治设计过E888  
后面百度了一下才发现这人设计的东西真不少
可惜我只听过他设计的888
你们可以搜下R10和V1国内的访谈。都是采访设计师的。他们还展示过R10原厂的测试曲线。完全都没提过这个人。其实SONY的临时工还是不少的。其中也不乏设计出天价SONY落地箱的洋鬼子。因此天知道这人是哪冒出来的。

ZK更扯淡,你们去看看设计师都是俩什么货色吧。感觉SONY的产品和设计师近两年,年年换。这是要给大家换换口味还是怎么的

引用第39楼耐克于2012-12-08 22:26发表的 :

从这句话我才明白fenk兄的意思
这个我的确没有了解过SONY以往的耳机 我对SONY的耳机只是停留在短暂的试听印象中
就我试听的感觉来说 我觉得SONY的耳机是偏贵的  可能是因为SONY不合我喜欢的声音趋向吧
说实话 很早前听DT231这种低端耳机的时候 印象都比SONY耳机给我的印象深刻
.......
其实总结起来。我的意思是,以前SONY能把消费级的产品也妥协的非常好。但现在不知道是通货膨胀还是咋的。他的消费级产品都渣一样。如果动不动一个耳机耳塞就1-2k,那和漫天要价的其他品牌还有什么区别?!别忘了,老SONY的每个耳机耳塞,和他的walkman都是有近乎直接的联系的。但现在SONY已经是“昔日巨人,今日失败者”的代名词了(walkman这词现今在我看来更和“扯淡”二字等价)。大家现在都在说怎样避免成为SONY。这个在采访苹果的时候都反复提到这个类比。

因此,SONY现今多少是个有点晦气的字眼,起码商业上。但愿运作上不成功的话,起码临走前还能留下点经得起推敲的产品吧。

引用第77楼fenk于2012-12-14 07:27发表的 :

你们可以搜下R10和V1国内的访谈。都是采访设计师的。他们还展示过R10原厂的测试曲线。完全都没提过这个人。其实SONY的临时工还是不少的。其中也不乏设计出天价SONY落地箱的洋鬼子。因此天知道这人是哪冒出来的。

ZK更扯淡,你们去看看设计师都是俩什么货色吧。感觉SONY的产品和设计师近两年,年年换。这是要给大家换换口味还是怎么的
看来仁兄被SONY伤得很深啊