-注册-
楼主: 耐克

【----百闻不如一见,SONY MDR-1R 多角度试听报告----】

写的特别详细真是用心了。耳机的皮子看起来很可人。是真皮吗?

这个标题,。。。。很枪

最近索尼出了不少钱啊

的确写得很用心写出自己的听感,如果只喜欢听人声的话K601配个胆放是很不错的,加点感情加点血肉感少了透明度、动态等。

Re:Re:Re:重现索尼往日经典,享受靓丽乐之体验

引用第19楼benjaminre于2012-12-07 17:47发表的 Re:Re:重现索尼往日经典,享受靓丽乐之体验 :

601不是啥特别通透,但是在1k5以内是难有对手的,除了GMP家族的。
这个应该和我听的胆放有关系吧 之前入过K701 当时用仿刺猬推
但是古典还是感觉HD600好 后面就出了701  想着以前听的601毒啊
所以就决定要玩下胆放 重现多年前的回忆
再次多谢之前版主指点

[s:5] 好长…………

引用第25楼才狼于2012-12-07 22:15发表的 :
[s:5] 好长…………
感谢当初带我入门的狼叔帮顶

引用第23楼true-blue于2012-12-07 21:45发表的 :
的确写得很用心写出自己的听感,如果只喜欢听人声的话K601配个胆放是很不错的,加点感情加点血肉感少了透明度、动态等。
目前就是收个mf2a 然后再调整下音源
想试试PC解码

手机帮顶vvvv

顶~支持~

引用第0楼耐克于2012-12-06 21:13发表的 【----百闻不如一见,SONY MDR-1R 多角度试听报告----】 :

<目录>   框选目录文字ctrl+F可快速定位
前言
基本参数
.......
说实话,又一篇混淆视听的文章,改改你的措辞,不然就成为标准的不温不火拿捏正好的枪文。1R如果你不调他的话就像一个毛坯子声,原材料,只能保证出声。首先做这个东西的时候sony诚意不是很大。主要原因还是他在市场中已经呈现颓势。从V1,到zk,到1R,设计团队换来换去多少?!声音走向又变来变去多少?SONY早就没心思做这摊生意了。对于消费者而言,兴许这个耳机还有点价值,因为,他可以换线,而且单元很好拆!至于做工,我都不好说什么,头梁还算不错,但外壳那个表面工艺,说真的和同样廉价的7506表面工艺比,质感差上一大截。看到一个外观相似,但质感差一截的东西,你会怎么想?!

随身耳机今年就没什么进步,就看老铁的话,从ES7,ew9到ESW9,ESW10。素质是在进步的,调音也倾向于能兼顾各种音乐类型。但是价格却是火箭冲天般。技术进步的标志是同档次的耳机素质也在提高。因此现在随身耳机这块的发展可以说是一纸空文。SONY以前从hifi耳机都有个特点是价格亲民。且很多型号本身在随身上也能兼顾的比较好了(比如F1。7506和CD900ST也能部分随身,原因是标准素质有限的监听,你给他好吃好喝,他也顶多出标准的声音,不会给你太大惊喜)。本来现在通货膨胀也没有那么厉害,我们凭什么拿同样的工资却要买几年前不会有人买的烂货?

引用第18楼mightzangwil于2012-12-07 17:38发表的 :
人声无染就不喜欢了
染色这东西我想并不像某些人理解的那样,有感染力就一定是染色。没感染力,就一定是还愿度好。感染力强的话兴许是揭示力足够呢?没感染力没营养的话,你是不是该怀疑你的器材大量损失信息量了?!!

还是个度,发烧就是烧这个度。谁的平衡点找的更准,谁的境界就高。但到现在我这个度都不知道怎么拿捏。有时候你比别人差一点点,你就是三观不正。当然,这和你参考的片源也息息相关。

[s:2] [s:2] [s:2]

引用第30楼fenk于2012-12-08 20:03发表的 :

说实话,又一篇混淆视听的文章,改改你的措辞,不然就成为标准的不温不火拿捏正好的枪文。1R如果你不调他的话就像一个毛坯子声,原材料,只能保证出声。首先做这个东西的时候sony诚意不是很大。主要原因还是他在市场中已经呈现颓势。从V1,到zk,到1R,设计团队换来换去多少?!声音走向又变来变去多少?SONY早就没心思做这摊生意了。对于消费者而言,兴许这个耳机还有点价值,因为,他可以换线,而且单元很好拆!至于做工,我都不好说什么,头梁还算不错,但外壳那个表面工艺,说真的和同样廉价的7506表面工艺比,质感差上一大截。看到一个外观相似,但质感差一截的东西,你会怎么想?!

随身耳机今年就没什么进步,就看老铁的话,从ES7,ew9到ESW9,ESW10。素质是在进步的,调音也倾向于能兼顾各种音乐类型。但是价格却是火箭冲天般。技术进步的标志是同档次的耳机素质也在提高。因此现在随身耳机这块的发展可以说是一纸空文。SONY以前从hifi耳机都有个特点是价格亲民。且很多型号本身在随身上也能兼顾的比较好了(比如F1。7506和CD900ST也能部分随身,原因是标准素质有限的监听,你给他好吃好喝,他也顶多出标准的声音,不会给你太大惊喜)。本来现在通货膨胀也没有那么厉害,我们凭什么拿同样的工资却要买几年前不会有人买的烂货?
说下我自己的看法吧
1R的外观我感觉是很优秀的 既不做作 又不难看
7506没有接触过 但是就目前市面上的耳机做工和设计来说 我依然觉得1R是优秀的
手里有601 600 以前也有M1 701 880这样的耳机  这些耳机很多都是用塑料和简单 甚至有些粗糙做工完成的  当然我的对比是根据我听过目前市场上的耳机做出的 你要举出老机的情形我也没有办法
或者就目前做工来说 很多经典款式的新版都有些退步的趋势  或许是考虑成本
另外1R的佩戴也很舒适 起码比600 他不夹头

引用第30楼fenk于2012-12-08 20:03发表的 :

关于声音的话
SONY的耳机我接触的很少 文章一开始就说了 我对SONY的耳机感觉是定价偏贵 声音风格模糊
铁三角 我买过ES5 ES7 听过ESW9  怎么说呢
就拿ES5 和ES7来说 在3年前我购买时不到3个月就出了  原因就是我觉得这两个耳机声音的确称不上好 比起当时的PX100和M1来说  这两个耳机的素质和听感我都觉得不够好 至于ESW9我并认为他全面 ESW10没听过不发表意见
老铁这几款是不是算进步我不清楚,毕竟价格定位不同 不过就我听过的老铁的耳机来说 不是我的菜
至于1R是多年前没人买的烂货这个结论你是怎么得出的我不清楚
但是希望你能举出一个超越1R的直推耳机出来 更值得让人信服

引用第34楼耐克于2012-12-08 20:35发表的 :

关于声音的话
SONY的耳机我接触的很少 文章一开始就说了 我对SONY的耳机感觉是定价偏贵 声音风格模糊
铁三角 我买过ES5 ES7 听过ESW9  怎么说呢
就拿ES5 和ES7来说 在3年前我购买时不到3个月就出了  原因就是我觉得这两个耳机声音的确称不上好
.......
就从此兄对森海akg低端的看法,我认为此兄的听音观还是蛮正的。因为现在觉得森海akg那几个低端从走向上就很有参考性的人不是很多了。但因何故觉得这个高不成低不就的1R就是你心中的女神了?

SONY以前什么样?我套用一句我师傅当年的话,可能不是很全面,但是很有道理:SONY的东西都是插上去你不用担心他结像声场啥的,要啥有啥。而不是要啥走样啥(这就是你讨厌的ES7了,我承认,ES7就像一个五官不正的肥女人,9则像保守且其貌不扬的胖女人。到10终归正了气质也上来了,虽然中低频牺牲的有点明显,但自宫的目的也很明确:小耳机也能适应大耳机的一些应用)。当然,我补充一下他的意思就是要啥有啥,只看音色走向你是否喜欢(那三种走向,我和你说过了,民用的温暖味道,后来单开辟的高价hifi系列的冷艳高分析力,以及以7506为代表的专业系列:仿白牙声,不过价格便宜太多),第二就是素质级别不同(从最便宜的300块钱的小家伙,到天价的qualia010)

毕竟,SONY是消费电子类里面综合性强的国际企业,它不会有铁三角这样变态的调音,他要照顾到全球人的口味,尤其是欧美!另外你觉得sony的耳机定价高我不敢苟同,我会认为你真心都不了解sony,为啥还有资格纵向和横向评论他的产品????!!!!SONY的产品线向来高中低段范围都特别大且明确!!!而且他的低价货也只有少数是纯粹卖壳的。多数都是我上面说的:麻雀虽小,五脏俱全!!!!!!!!!!你以为SA系列就是SONY的一切么??!!!那已经是SONY晚期了!!晚期的SONY还是SONY么?我想已经不是了吧。

不过现在,他的声场,他的结像,都有争议,都要你们这样来讨论了。本身就证明他已经有问题了,从ZK开始就是。且ZK已经背离sony最初监听耳机仿白牙的思路。我感觉很像铁三角的音乐监听系列(换而言之,你用这个监听你录音肯定完蛋!只是个噱头)。应该这么说:如果你知道sony以前到底有多大能耐的话,这个定价,这个定位,你不会去认可他的。。假如苹果有一天的最新iphone和以前一些nokia普通的功能机水平也差不多,你会买嘛?假如iphone7的质量还不如iphone1代好,你会买嘛?!

能弄的过TF10吗

引用第35楼fenk于2012-12-08 20:44发表的 :

就从此兄对森海akg低端的看法,我认为此兄的听音观还是蛮正的。因为现在觉得森海akg那几个低端从走向上就很有参考性的人不是很多了。但因何故觉得这个高不成低不就的1R就是你心中的女神了?

SONY以前什么样?我套用一句我师傅当年的话,可能不是很全面,但是很有道理:SONY的东西都是插上去你不用担心他结像声场啥的,要啥有啥。而不是要啥走样啥(这就是你讨厌的ES7了,我承认,ES7就像一个五官不正的肥女人,9则像保守且其貌不扬的胖女人。到10终归正了气质也上来了,虽然中低频牺牲的有点明显,但自宫的目的也很明确:小耳机也能适应大耳机的一些应用)。当然,我补充一下他的意思就是要啥有啥,只看音色走向你是否喜欢(那三种走向,我和你说过了,民用的温暖味道,后来单开辟的高价hifi系列的冷艳高分析力,以及以7506为代表的专业系列:仿白牙声,不过价格便宜太多),第二就是素质级别不同(从最便宜的300块钱的小家伙,到天价的qualia010)

.......

手里只有一只SONY7506,对SONY也不了解,学习了。顶一下老烧

写的很好·~~~~~·

引用第35楼fenk于2012-12-08 20:44发表的 :

应该这么说:如果你知道sony以前到底有多大能耐的话,这个定价,这个定位,你不会去认可他的。。假如苹果有一天的最新iphone和以前一些nokia普通的功能机水平也差不多,你会买嘛?假如iphone7的质量还不如iphone1代好,你会买嘛?!

.......
从这句话我才明白fenk兄的意思
这个我的确没有了解过SONY以往的耳机 我对SONY的耳机只是停留在短暂的试听印象中
就我试听的感觉来说 我觉得SONY的耳机是偏贵的  可能是因为SONY不合我喜欢的声音趋向吧
说实话 很早前听DT231这种低端耳机的时候 印象都比SONY耳机给我的印象深刻
如果没记错的之前试听过MA900 和ZX700 两个型号 声音上完全吸引不了我 当然这个可能也和试音坏境有关  不过我以前刚入坛时听过直推的HD600反而却让我一直印象深刻 所以我感觉目前SONY的耳机是偏贵的 因为声音吸引不了我  
1R和我手里的T50P和ES7对比时 我还是能够发现1R给我感觉比这两个更好 尤其是T50P 虽然收的二手 但是也是当初千元级的定价  1R我觉得可以了 起码不至于被喷吧

另外有鉴于fenk兄提起的SONY的几块老机  看来有机会还得多去听下 才好更客观的评论SONY耳机
如有言语不妥 还请见谅